Дом в котором я живу
Re: Дом в котором я живу
…
Последний раз редактировалось Даша Пн июл 20, 2026 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.
- Frecken Bock
- Reactions: 2867
Ну очень красочно! И это в маленьком городке! Трудно поверить!
Молодцы, что умеют так праздновать!
Молодцы, что умеют так праздновать!
- Американка
- Reactions: 3737
У нас много разных парадов проходит
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 20, 2026 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Точно! Испанцы обожают гулять. Я подписана в инстаграме на одну нашу женщину — она пишет про жизнь, собаку и ремонт домика, который купила в Испании. Так вот, она постоянно выкладывает местные фестивали. И не просто туда бегает, а реально участвует. И я каждый раз думаю: а когда они вообще работают.....
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Американка
У нас обычно фестивали на выходных проходят, и туда ходят люди, у которых много энергии 
Я в последнее время только фотки и видео их смотрю и в новостях они все время мелькают
Я в последнее время только фотки и видео их смотрю и в новостях они все время мелькают
Это страсть такая, глубокая вовлечённость ... Не к работе, а к подготовке и проведению праздников, коих много, и они очень энерго- и времязатратные. Через пару дней они, т.е. участники, начнут тренинги, репетиции, работу над сценариями, подготовку костюмов, синхронизацию , и т.д. и т.п к следующей фиесте. А ведь все эти люди-просто местные жители, у которых учеба, работа, семьи, увлечения помимо парадов, семейные сборища... Заметили же, что участники празднеств всех возрастов от тоддлеров до пенсионеров. Где-то даже смысл жизни у них такой, нация предельно веселая. Поэтому тут в работе mañana и no pasa nada - самые популярные выраженияAshley@@@ писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 10:38 amТочно! Испанцы обожают гулять. Я подписана в инстаграме на одну нашу женщину — она пишет про жизнь, собаку и ремонт домика, который купила в Испании. Так вот, она постоянно выкладывает местные фестивали. И не просто туда бегает, а реально участвует. И я каждый раз думаю: а когда они вообще работают.....![]()
- Американка
У нас дети и молодежь любят ходить на такие костюмированные фестивали
Американка, при всём уважении, я всё никак не могу уловить, почему не получается услышать простую вещь: в этой теме люди делятся своими фотографиями и своими словами. Сейчас обсуждают снимки @Aine — и логично, что разговор крутится вокруг них.
Когда вместо личных комментариев появляется поток чужих ютюб‑роликов, это сбивает ритм обсуждения. Одну ссылку ещё можно понять, но когда их много, тема просто тонет в постах из интернета. Многие уже поставили Вас в игнор — я стараюсь этого не делать, но порой не понимаю, зачем так захламлять пространство, если нечего сказать от себя.
Хотя, возможно, я зря пытаюсь объяснить: всё, как обычно, останется на своих местах.
- Американка
Вы мои посты наверное не читаете, там все ясно сказано по теме. Тему начал человек живущий в Джорджии вообще то, это и мой дом, в котором я живу
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 20, 2026 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что меня действительно удивило в тех рилсах — сколько молодых людей участвует в фестивалях. И почти все там волонтёры.Liberte писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 11:27 amЭто страсть такая, глубокая вовлечённость ... Не к работе, а к подготовке и проведению праздников, коих много, и они очень энерго- и времязатратные. Через пару дней они, т.е. участники, начнут тренинги, репетиции, работу над сценариями, подготовку костюмов, синхронизацию , и т.д. и т.п к следующей фиесте. А ведь все эти люди-просто местные жители, у которых учеба, работа, семьи, увлечения помимо парадов, семейные сборища... Заметили же, что участники празднеств всех возрастов от тоддлеров до пенсионеров. Где-то даже смысл жизни у них такой, нация предельно веселая. Поэтому тут в работе mañana и no pasa nada - самые популярные выраженияAshley@@@ писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 10:38 am
Точно! Испанцы обожают гулять. Я подписана в инстаграме на одну нашу женщину — она пишет про жизнь, собаку и ремонт домика, который купила в Испании. Так вот, она постоянно выкладывает местные фестивали. И не просто туда бегает, а реально участвует. И я каждый раз думаю: а когда они вообще работают.....![]()
![]()
- Американка
У нас дети участвовали в наших фестивалях, костюмы вместе шили
Тексты, написанные Вами лично, я читаю с интересом — всё в порядке. Речь не о Ваших словах и комментариях. Речь о том, что в этой теме люди делятся своими фотографиями, а не выкладывают многочисленные чужие видео из интернета.Обратите внимание на слова СВОИМИ и МНОГОЧИСЛЕННЫМИАмериканка писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 1:13 pm Вы мои посты наверное не читаете, там все ясно сказано по теме. Тему начал человек живущий в Джорджии вообще то, это и мой дом, в котором я живу
- Американка
А я выкладываю короткие видео которые передают атмосферу наших фестивалей вместо фоток, которые у меня к сожалению не сохранились. Давайте не будем диктовать кому что выкладывать и что обсуждать. А то как на партсобрании. Засим удаляюсьAshley@@@ писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 1:22 pmТексты, написанные Вами лично, я читаю с интересом — всё в порядке. Речь не о Ваших словах и комментариях. Речь о том, что в этой теме люди делятся своими фотографиями, а не выкладывают многочисленные чужие видео из интернета.Обратите внимание на слова СВОИМИ и МНОГОЧИСЛЕННЫМИАмериканка писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 1:13 pm Вы мои посты наверное не читаете, там все ясно сказано по теме. Тему начал человек живущий в Джорджии вообще то, это и мой дом, в котором я живу
Я тоже. Вот откуда у меня такая испанская грусть радость?Liberte писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 7:42 amНаш кишлак насчитывает 30 тысяч населения, парады несколько раз в году , впрочем, как и в каждом уважающие себя городке. Это действительно очень необычно и разнообразно. Костюмы не одни и те же каждый год. Они меняются! Я даже вообразить не могу, сколько это стоит в денежном выражении... А ведь есть ещё праздник Трёх королей, Святого Луиса с прыжками через костры на всех пляжах , и огромный весенний Файас со сжиганием множества несколькометровых статуй из папье-маше в полночь на перекрестках городов. Всё это сопровождается парадами , фейерверками и массовыми гуляньями. И много больше...
Испанцы погулять умеют и любят. Гораздо больше, чем работать...![]()
Волонтеры практически все участники; за деньги работают художники, хореографы, костюмеры- все, кто обеспечивает подготовку собственно праздника. Участников город кормит в день праздника и это всё. Я не удивлюсь, если участники сами платят какую-то символическую сумму ежемесячно типа 30-40 евро за свое участие, хотя доподлинно не знаю.
А еще для Файяс все национальные костюмы, обувь и аксессуары приобретаются самими участниками и их семьями, а там полный комплект женского костюма вертится вокруг суммы 5-6 тысяч евро. Если из семьи участвуют примерно все, дети растут и требуют замены нарядов, ткани изнашиваются, и нужно не ударить в грязь лицом перед соседями/одноклассницами/коворкерами, то сумма затрат вполне разорительна. Участие в национальных парадах это большая честь, поэтому так популярно. Когда девченки идут в параде , то глядя на их лица возникает ощущение, что каждая - это центр Вселенной и все взгляды обращены именно к ней. Они обожают, когда на каждую отдельно обращают какое-то внимание; фотографируют, выкрикивают комплименты. Они просто светятся от индивидуального внимания, и так из года в год, из поколения в поколение.