Назад в Украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Nelson
Reactions: 208

Re: назад в украину

Сообщение Nelson »

Знакомая ехела через Польшу летом в Германию - сказала - в последний раз -унижения, грубость, ведут себя как со скотом,
зимой три часа заставили на морозе ждать, а там женщины, дети,
в Польше ж еще что то со статутусом и резиденством надо делать,
и цены там резко выросли на все за последние несколько лет,

А где на Левом берегу, в районе Осокорков или по красной ветке метро?

Вот еще хороший уютный канал, хоть сам не пью :D

@Alex_L а можно название темы поменять на "Назад в Украину"?

Последний раз редактировалось Nelson Пн июл 20, 2026 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ashley@@@
Reactions: 2753

Re: назад в украину

Сообщение Ashley@@@ »

Мой знакомый собирается поехать в Украину — хочет увидеть друзей, с которыми до сих пор поддерживает связь и даже бывает на телефоне во время обстрелов Киева. Его все отговаривают. Опасения не только из‑за бомбёжек: сейчас такая поездка может выглядеть странно, и непонятно, не вызовет ли это лишних вопросов на границе. Вдруг задержат из‑за какой‑нибудь ерунды. Может такое быть? Хотя до войны он часто бывал в Украине, и возраст у него нормальный — не молодой, но и далеко не пенсионер, гражданин США.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nelson

Re: Назад в Украину

Сообщение Nelson »

Он родился в США или например в б. совке?
Если коренной американец, то конечно ничего не будет,
вот Jake Broe только приехал, много ездят -волонтеры и пр

Ashley@@@
Reactions: 2753

Сообщение Ashley@@@ »

Nelson писал(а): Пн июл 20, 2026 7:08 pm Он родился в США или например в б. совке?
вот Jake Broe только приехал, много ездят -волонтеры
А если человек не коренной американец, реально будут проблемы? Читаешь про пробки на границе — и непонятно: если у кого‑то сложности с поездкой, то кто тогда стоит в этих пробках? Логика как‑то не сходится.
И билеты достать сложно и на поезда и на автобусы. Кто же тогда ездит?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nelson

Сообщение Nelson »

Ashley@@@ писал(а): Пн июл 20, 2026 7:28 pm
Nelson писал(а): Пн июл 20, 2026 7:08 pm Он родился в США или например в б. совке?
А если человек не коренной американец, реально будут проблемы? Читаешь про пробки на границе — и непонятно: если у кого‑то сложности с поездкой, то кто тогда стоит в этих пробках? Логика как‑то не сходится.
смотря где родился- если в росии или беларуси, то понятно, что будут проверять,
была несколько месяцев история - итальянец с женой украинкой ехали через границу на автобусе, итальянец ярый путинист, что то там кричал по этому поводу, одна девушка услышала об этом, сообщили пограничникам, те проверили его и завернули

ufo
Reactions: 2238

Сообщение ufo »

Моя подруга только что вернулась из Украины. Вот неделю назад. Но она по работе ездила, сама наша, но с американским паспортом.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
perkins
Reactions: 4444

Сообщение perkins »

Знаю человека, который ездит несколько раз в год из Европы в Днепр на автобусе. Деталей не знаю, но судя по всему больших проблем нет. Знаю людей, которые нанимали водителя с машиной и он их вез из Украины в Варшаву и из Варшавы на Украину
1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 453

Сообщение TonyaTomato »

нееее, в киев бы я не вернулась. я - коренная киевлянка, поэтому точно знаю - жить там не хочу. и не только из-за дороговизны. вот на экскурсии бы ездила туда, чому бы ни. большой город меня уже давно утомил, я люблю компактные места проживания, чтобы людей было поменьше. я даже себя ограничивала территириально, когда там жила - не ездила на левый берег или на оболонь с троещиний. это спальные районы, чего там делать? всё, что мне нужно было, было на правом берегу, где я собссно и жила.

а ещё мне киев кажется довольно таки пророссийским местом, во всяком случае так было раньше. а нынче это не комильфо. хочется однородности менталитета, а не разнобой, который я ощущала в киеве до 2000 года. да и западный менталитет мне ближе, чем рассейско-савецкий, который всегда царил в киеве.

у меня тут есть один приятель, который ездит каждый год в черновцы. не жалуется, а ему на минуточку 70 лет. берёт маршрутку из румынии и вперёд. сказал, что будет покупать квартиру в черновцах и сдаст мне, если я пожелаю. хотя в то же время и отговаривает меня, считает, что мне и здесь хорошо :)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
ufo
Reactions: 2238

Сообщение ufo »

Если друг ездит регулярно в Украину, и говорит, что тебе здесь хорошо, наверное, он знает, что говорит.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Килькин
Reactions: 650

Сообщение Килькин »

С большим удовольствием слежу за сериалом "Тоня увидела в Кинопанораме, как хорошо на Украине и теперь туда хочет", с нетерпением жду новых сезонов и желаю успеха и крепкого здоровья режиссерам и актерам этого монументального полотна.

Надо впрочем сказать, что путать Клуб кинопутешествий с реальностью - довольно распространенный недуг среди пожилых людей с угасающим чувством этой самой реальности, так что Тоня даже не виновата.
Ответить