нееее, в киев бы я не вернулась. я - коренная киевлянка, поэтому точно знаю - жить там не хочу. и не только из-за дороговизны. вот на экскурсии бы ездила туда, чому бы ни. большой город меня уже давно утомил, я люблю компактные места проживания, чтобы людей было поменьше. я даже себя ограничивала территириально, когда там жила - не ездила на левый берег или на оболонь с троещиний. это спальные районы, чего там делать? всё, что мне нужно было, было на правом берегу, где я собссно и жила.
а ещё мне киев кажется довольно таки пророссийским местом, во всяком случае так было раньше. а нынче это не комильфо. хочется однородности менталитета, а не разнобой, который я ощущала в киеве до 2000 года. да и западный менталитет мне ближе, чем рассейско-савецкий, который всегда царил в киеве.
у меня тут есть один приятель, который ездит каждый год в черновцы. не жалуется, а ему на минуточку 70 лет. берёт маршрутку из румынии и вперёд. сказал, что будет покупать квартиру в черновцах и сдаст мне, если я пожелаю. хотя в то же время и отговаривает меня, считает, что мне и здесь хорошо

И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY