Раздражительность

ufo
Reactions: 2248

Re: Раздражительность

Сообщение ufo »

Dory писал(а): Пт июл 24, 2026 12:07 am
perkins писал(а): Чт июл 23, 2026 10:15 pm в этом году раздражают ездуны с дальним светом. В этом году таких стало примерно процентов 40, это какой-то писец
Давно раздражают водители встающие на светофоре метров за 10 и больше от машины впереди. Особенно, когда таких много, и они перекрывают доступ в нужную мне соседнюю полосу. Такое поведение - результат не слишком толкового обучения вождения. Инструкторы заставляют останавливаться на большом расстоянии, чтоб по неопытности не въехали в машину впереди. Так они потом и продолжают всегда ездить.

Как думаете, таблеток каких попить, чтоб не раздражали?
Я говорю Оммм и представляю, что в той машине сидит начинающий водитель - тинейджер. Или старая бабушка, у которой рефлексы не те. Или вообще, обдолбанный придурок с пистолетом в бардачке…
Помогает :roll:
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
perkins
Reactions: 4463

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт июл 23, 2026 11:51 pm
perkins писал(а): Чт июл 23, 2026 11:37 pm
не верю, лампы разные и включают спецом, причем полный отмороз, еще даже не стемнело, но они с дальним светом
Раньше от морозов не было, и вдруг повылазило? Нет, не звучит
старая хонда едет с 4мя включенными фарами вместо двух, это хонда поглупела и отрегулировала включение дальнего света в 8 вечера?
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Чт июл 23, 2026 11:46 pm
perkins писал(а): Чт июл 23, 2026 11:37 pm
не верю, лампы разные и включают спецом, причем полный отмороз, еще даже не стемнело, но они с дальним светом
в смысле включают? Один раз включил и навсегда. Жена на тесле не найдет даже где там управление светом… тем более адаптивный дальний версус просто дальний.
да, на Теслах это приближается к 90%
perkins

Сообщение perkins »

Буратино писал(а): Пт июл 24, 2026 6:01 am
Kapitula писал(а): Пт июл 24, 2026 1:06 am Я всего раза три за жизнь обижалась. Обижаться- это что то мужское
Все три раза на свекровь?
в день
Ashley@@@
Reactions: 2768

Сообщение Ashley@@@ »

Давно раздражают водители встающие на светофоре метров за 10 и больше от машины впереди. Особенно, когда таких много, и они перекрывают доступ в нужную мне соседнюю полосу.
Они сидят в телефонах на светофоре, поэтому держат большое расстояние, чтобы случайно не въехать в машину впереди.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
alex_127
Reactions: 3311

Сообщение alex_127 »

Ashley@@@ писал(а): Пт июл 24, 2026 9:43 am
Давно раздражают водители встающие на светофоре метров за 10 и больше от машины впереди. Особенно, когда таких много, и они перекрывают доступ в нужную мне соседнюю полосу.
Они сидят в телефонах на светофоре, поэтому держат большое расстояние, чтобы случайно не въехать в машину впереди.
А в чем большой смысл подъезжать под выхлопную трубу попердывающего друга? Кроме как наклейки читать…
От любви до ненависти один шланг…
IL
Reactions: 2855
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт июл 23, 2026 10:15 pm в этом году раздражают ездуны с дальним светом. В этом году таких стало примерно процентов 40, это какой-то писец
Когда едут с дальним, нужно тоже дальний включать для равновесия по идее. Но на моей машине даже такое невозможно, дальний адаптивный и насильно включить его нельзя, там полный автомат.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт июл 24, 2026 3:20 pm
Когда едут с дальним, нужно тоже дальний включать для равновесия по идее. Но на моей машине даже такое невозможно, дальний адаптивный и насильно включить его нельзя, там полный автомат.
Я всегда включая дальний в этом случае
Nelson
Reactions: 219

Сообщение Nelson »

shokoladnitsa писал(а): Чт июл 23, 2026 5:25 pm Bот думаю чему приписать: то ли из-за проблемного сокращения на работе (типа стресс) то-ли возраст , а может маразм на подходе .
Делитесь, если есть у кого такое
Напишите на листке бумаги проблемы, которые вас волнуют - и перестройте проблему в решение или если ничего нельзя поделать, то проработайте ее

например
- сокращение на работе - готовьтесь, берите дополнительные курсы, изучайте рынок труда и пр
- возраст - тут ничего не поделать, все там будем, ищите положительное в этом - выйдете на пенсию, будет там путешествовать, за цветочками ухаживать и пр.
- какие нибудь травки типа валеринки и пр на iherb и пр
Catmint
Reactions: 1574

Сообщение Catmint »

ufo писал(а): Пт июл 24, 2026 7:21 am
Давно раздражают водители встающие на светофоре метров за 10 и больше от машины впереди. Особенно, когда таких много, и они перекрывают доступ в нужную мне соседнюю полосу. Такое поведение - результат не слишком толкового обучения вождения. Инструкторы заставляют останавливаться на большом расстоянии, чтоб по неопытности не въехали в машину впереди. Так они потом и продолжают всегда ездить.

Как думаете, таблеток каких попить, чтоб не раздражали?
Я говорю Оммм и представляю, что в той машине сидит начинающий водитель - тинейджер. Или старая бабушка, у которой рефлексы не те. Или вообще, обдолбанный придурок с пистолетом в бардачке…
Я иногда вижу наклейку на машине типа СТАРЫЙ ВОДИТЕЛь: плохой слух - не слышу твоего хонка; плохое зрение - не вижу твоего среднего пальца :D
1 Изображение 1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 468

Сообщение TonyaTomato »

Dory писал(а): Пт июл 24, 2026 12:07 am Давно раздражают водители встающие на светофоре метров за 10 и больше от машины впереди. Особенно, когда таких много, и они перекрывают доступ в нужную мне соседнюю полосу. Такое поведение - результат не слишком толкового обучения вождения. Инструкторы заставляют останавливаться на большом расстоянии, чтоб по неопытности не въехали в машину впереди. Так они потом и продолжают всегда ездить.
а я всё думала, нафига они так делают? растянутся, а другим потом некуда поместиться. думаю, ну что за дураки такие... потом думаю, неее, эгоисты махровые - на других наплевать. а оказывается, просто тупые перестраховщики. бывает я останавлюсь, потом смотрю, другие не помещаются сзади меня, я двинусь ближе к впереди стоящей машине, а он от меня - у него же впереди куча места. и опять не пойму - какого фига? :D они таки реально перестраховываются.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Пт июл 24, 2026 5:31 pm
ufo писал(а): Пт июл 24, 2026 7:21 am
Я иногда вижу наклейку на машине типа СТАРЫЙ ВОДИТЕЛь: плохой слух - не слышу твоего хонка; плохое зрение - не вижу твоего среднего пальца :D
Эти с наклейками обычно самые мудаки, а вот новичка я могу долго терпеть впереди себя
Lisa
Reactions: 155

Сообщение Lisa »

Разумная предосторожность, если кто-то сзади влетит, то все близкостоящие как домино друг в друга въедут.
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Lisa писал(а): Пт июл 24, 2026 8:08 pm Разумная предосторожность, если кто-то сзади влетит, то все близкостоящие как домино друг в друга въедут.
да они по-любому вьедут друг в друга.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а ещё я всегда удивляюсь наклейке на заднем стекле baby on board. типа остальные, кто не бэби, не люди что ли?
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

shokoladnitsa писал(а): Чт июл 23, 2026 5:25 pm Bот думаю чему приписать: то ли из-за проблемного сокращения на работе (типа стресс) то-ли возраст , а может маразм на подходе .
Делитесь, если есть у кого такое
а по теме, то мне кажется стресс на работе может вызывать раздражительность.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт июл 24, 2026 8:18 pm а ещё я всегда удивляюсь наклейке на заднем стекле baby on board. типа остальные, кто не бэби, не люди что ли?
это смотря как ты эту наклейку интерпретируешь. В моём переводе, это значит, что люди водят аккуратно и не гоняют и я к ним отношусь снисходительно, если уж случится так, что по моей вине в аварии пострадают люди, то уже будет без разницы беби это или нет
umnitsa
Reactions: 9285

Сообщение umnitsa »

perkins писал(а): Пт июл 24, 2026 8:42 pm
TonyaTomato писал(а): Пт июл 24, 2026 8:18 pm а ещё я всегда удивляюсь наклейке на заднем стекле baby on board. типа остальные, кто не бэби, не люди что ли?
это смотря как ты эту наклейку интерпретируешь. В моём переводе, это значит, что люди водят аккуратно и не гоняют и я к ним отношусь снисходительно, если уж случится так, что по моей вине в аварии пострадают люди, то уже будет без разницы беби это или нет
Я к этой наклейке отношусь как "забыли снять", т.к., как правило, если глянуть внутрь машины, там никаких бэбиков нету.
То же с "student driver" в большинстве случаев - водитель явно не студент.
perkins

Сообщение perkins »

umnitsa писал(а): Пт июл 24, 2026 9:02 pm
perkins писал(а): Пт июл 24, 2026 8:42 pm
Я к этой наклейке отношусь как "забыли снять", т.к., как правило, если глянуть внутрь машины, там никаких бэбиков нету.
То же с "student driver" в большинстве случаев - водитель явно не студент.
не студент, но из новичков, на мой относительно профессиональный взгляд(за рулем с 17 лет) прямо заметна неуверенность. Я легко отличаю водителей, для которых это что-то новое от козлов которые никуда не спешат и едут минус 5 мпх относительно лимита или козлов, которые очень спешат и сидят на хвосте, когда я еду +15/20+ к лимиту
Fur_Elise
Reactions: 6127

Сообщение Fur_Elise »

Если Вам хотя бы 40 есть, то конечно возраст. Гормоны и тд. Тут и думать нечего.
Let's agree to disagree!
Ответить