Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pm
alex67 писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 11:56 pm
Lingonberry писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 2:41 pmМоим нужно очень много чего. Если вашим сытости достаточно, то дальше и говорить не о чем. Вы наверное в молодости не доели. У меня молодость была голодная, но интересная.
Моя и ваша молодость к теме отношения не имеют. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу.
Но поскольку вы не смогли ответить на простой вопрос о том, что еще, кроме сытости, нужно вам и вашим детям, то попробую вам помочь. Я перечислю несколько пунктов, которых нет в России, но есть в США, а вы подчеркните или поставьте галочки там, чего вам не хватает в России. Можно отметить несколько пунктов. Итак:
- мне и моим детям и внукам не хватает в России гей-парадов и однополых браков
- мне и моим детям и внукам не хватает возможности смены пола
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной продажи наркотиков
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной продажи оружия и ежедневных массовых убийств
- мне и моим детям и внукам не хватает запрета абортов в некоторых частях страны
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной проституции в некоторых частях страны
- мне и моим детям и внукам не хватает обширных палаточных городков бомжей
- мне и моим детям и внукам не хватает ТВ-репортажей из горящих, разгромленных БЛМ-щиками городов, не хватает войск национальной гвардии со слезоточивым газом, собаками и резиновыми пулями
Если я что-то пропустил, то можете добавить в список.
Я не живу в США, я живу в Канаде, а зимой в Испании. На пенсии мы.
У меня есть длинный список того, что есть в России и с чем ни я, ни мои дети и внуки не хотели бы иметь дело.
Извините я не вижу смысла этот список озвучивать. У нас с вами очень разные взгляды.
Ваш списочек мягко говоря несколько одиозный. Ну не нравится вам в США, ну ради бога, живите там где вам хорошо и приятно. У всех свои потребности.
В России до войны бывала на регулярной основе, часто и подолгу, по семейным обстоятельствам.
О прекрасной жизни пенсионеров, можете мне не рассказывать. У меня мама слава богу пока жива. Проработала ваю жизнь и не уборщицей, а была ведущим инженером. Да на её пенсию можно прожить, но практически на хлебе и воде. Ну это я утрирую конечно, на кашках и макарончиках. У неё одни лекарства, которые ей необходимы стоят пол пенсии. Она живёт достойно и нормально питается, потому что ей финансово помогает наша семья. Как выживают одинокие пенсионеры у которых нет накоплений я не представляю. Только не надо мне рассказывать про то что накопления есть у всех.
По каким-то странным причинам рассказ о том, что мне нравится в России, участниками с определенной политической направленностью воспринимается как то, что мне не нравится в США, а простая мысль о том, что может нравиться и там, и там, в их головах почему-то не укладывается. Я нигде никогда не говорил, что мне не нравится в США. Ничего подобного, мне очень многое нравится в США, хоть и не все. Еще больше мне нравится в Канаде, прекрасная страна, лучшая в мире, на мой взгляд. Но мне также нравится бывать в России, и лично я не вижу принципиальной разницы между Россией и США. Разница, разумеется, есть, но в проценты, а не в разы, как это было при разгуле дэмокраси в 90-х, о чем я уже много раз здесь писал, но, видимо, не все с первого раза понимают смысл написанного по-русски, приходится повторять.
Точно так же мои сугубо личные положительные впечатления полутуриста с двумя гражданствами воспринимаются в каком-то извращенном виде. Я и не собирался рассказывать, что накопления есть у всех, что за дикость? Начинают писать про рынок алюминия в теме об истории поездок в Россию. В России не рай, но и в Канаде не все пенсионеры проводят зиму в Испании, не все.
Из всего якобы длинного списка того, с чем ни вы, ни ваши дети и внуки не хотели бы иметь дело, вы рассказали только один-единственный пункт, с чем бы вы не хотели бы иметь дело - что вам приходится переводить деньги маме в Россию. То-есть все равно вопрос свелся к сытости мамы, как вы ни пыжились, что одной только сытости вам недостаточно.
Спасибо за совет жить там, где мне хорошо и приятно, только вы опоздали. Я уже живу там где мне хорошо и приятно.