На совсем древних телефонах и вотсап не будет работать:
“WhatsApp will no longer support Android phones running OS 4.0.4 and older on November 1, 2021,” the company said in its updated FAQ page.
На совсем древних телефонах и вотсап не будет работать:
“WhatsApp will no longer support Android phones running OS 4.0.4 and older on November 1, 2021,” the company said in its updated FAQ page.
Все стыдливо обходят причину популярности WhatsApp - он бесплатный, по всему миру. Айфон с айфоном - бесплатные смски, между Андроидами - тоже, но не всегда совпадают у собеседников. А unlimited количество сообщений- далеко не у всех.Hun писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:27 pmЭто уже умеют делать обычные андроиды и айфоны через смс. Конкретно на андроиде - Messages, встроенная в систему.assassello писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:19 pmГрупповые чаты. Особенно если у половины участников айФоны, а у другой половины андроиды.
Тоже верно.
Почему стыдливо? Прекрасно, что прошли те времена, когда надо было покупать карточку в русском магазине.e-z писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:55 pmВсе стыдливо обходят причину популярности WhatsApp - он бесплатный, по всему миру. Айфон с айфоном - бесплатные смски, между Андроидами - тоже, но не всегда совпадают у собеседников. А unlimited количество сообщений- далеко не у всех.Hun писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:27 pmЭто уже умеют делать обычные андроиды и айфоны через смс. Конкретно на андроиде - Messages, встроенная в систему.assassello писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:19 pm
Групповые чаты. Особенно если у половины участников айФоны, а у другой половины андроиды.
Кстати, внутри страны все семейные чаты у нас тоже на WhatsApp, удобно.
Я не изучал данный вопрос, но слышал про некоторые проблемы с лайками и эмоджи. Причем даже у одного только гугла были такие проблемы, когда лайки не появлялись до тех пор пока, не включишь "Chat" in messages. Я включил и всё заработало между андроидами. С айфонами лайки и эмоджи пока не совместимы вроде как. Думаю в конце концов они пофиксят все это и на айфоне тоже.assassello писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:48 pmЭто не чат получается, а боль и страдания. Начиная от несовместимости лайков и эмоджиков и кончая невозможностью добавить нового адресата в существующий чат.
Просто этот факт никто не упомянул как основную причину популярности.Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:05 pmПочему стыдливо? Прекрасно, что прошли те времена, когда надо было покупать карточку в русском магазине.e-z писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:55 pmВсе стыдливо обходят причину популярности WhatsApp - он бесплатный, по всему миру. Айфон с айфоном - бесплатные смски, между Андроидами - тоже, но не всегда совпадают у собеседников. А unlimited количество сообщений- далеко не у всех.
Кстати, внутри страны все семейные чаты у нас тоже на WhatsApp, удобно.
Теперь встаешь, первым делом : Привет, как дела? А раньше смс-ка международная 20 центов стоила.
Я понял. А почему он там у всех есть?Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:16 pmWhatsapp - прежде всего потому, что у всех есть. Ну и из-за групп. Все группы там.domperignon писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:08 pmТо есть Whatsapp у пожилых есть, а Скайп и teams отсутствует? Тогда конечно понятно. Просто странно почему именно Whatsapp. У меня например ни того, ни другого не было. Потом установил Скайп, потому что сестра им пользовалась.Frecken Bock писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 4:16 pm
Преимущество в том, что Вацап уже есть у всех. А если пользоваться чем-то другим, надо, чтоб это другое было и у вашего контакта. А попробуйте пожилого человека обучить чему-то новому? И зачем, если Вацап полностью устраивает.
Потому что а) бесплатный, б) удобнее скайпа.domperignon писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:13 pmЯ понял. А почему он там у всех есть?Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:16 pmWhatsapp - прежде всего потому, что у всех есть. Ну и из-за групп. Все группы там.domperignon писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:08 pm
То есть Whatsapp у пожилых есть, а Скайп и teams отсутствует? Тогда конечно понятно. Просто странно почему именно Whatsapp. У меня например ни того, ни другого не было. Потом установил Скайп, потому что сестра им пользовалась.
По-моему unlimited количество сообщений уже у всех здесь. И все phone планы, которые я видел продают - у всех указано unlimited sms. Раньше, когда sms стоило денег, другие аппы, и другие icq 😉 были актуальны, да, т.к. бесплатно.
Потому что удобно и бесплатно.domperignon писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:13 pmЯ понял. А почему он там у всех есть?Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:16 pmWhatsapp - прежде всего потому, что у всех есть. Ну и из-за групп. Все группы там.domperignon писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 6:08 pm
То есть Whatsapp у пожилых есть, а Скайп и teams отсутствует? Тогда конечно понятно. Просто странно почему именно Whatsapp. У меня например ни того, ни другого не было. Потом установил Скайп, потому что сестра им пользовалась.
Международные тоже?
Нет, я про внутри американские смс.Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:19 pmМеждународные тоже?
Нет, далеко не у всех. Обычно ставят те, у кого мелкие дети, которые непрерывно текстят. У многих пожилых людей - весьма скромные дешевые планы. Так что WhatsApp - и для международных разговоров, и для унутренних. :)
За прошедшие 15 лет не пофиксили, а скорее наоборот - усугубили несовместимость. Я бы не был столь оптимистичен.
Лайк - просто удобно. Всем. 🤷♂️
У нас раньше платные были, причем даже входящие. Приходилось за мусор и рекламу платить.e-z писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:21 pmНет, далеко не у всех. Обычно ставят те, у кого мелкие дети, которые непрерывно текстят. У многих пожилых людей - весьма скромные дешевые планы. Так что WhatsApp - и для международных разговоров, и для унутренних. :)
Я помню, да.Nostalgia писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:24 pmУ нас раньше платные были, причем даже входящие. Приходилось за мусор и рекламу платить.
Ctrl+F в ворде или экселе находит ключевое слово и все что до и после него. То есть, виден контекст. И потом его можно скопировать целиком.
Внутри одной и той же платформы, будь то айфон или андроид, оно и работает для всех. Проблемы, насколько я понял, начинаются с совместимостью лайков и эмоджи между андроидом и айфоном. Но это ж прямые конкуренты. И подобные проблемы с совместимостью не всегда решаются в пользу "чтоб было удобно всем пользователям". Каждая компания (гугл и аппл) будет указывать на проблему другой стороны прежде чем фиксить такое. Это происходит и с другими несовместимыми продуктами разных компаний сплошь и рядом.