Чтобы вы сделали по-другому?

Dm.uk
Reactions: 239

Re: Чтобы вы сделали по-другому?

Сообщение Dm.uk »

Uzito писал(а): Пн сен 12, 2022 7:00 am У меня специальность инженера САПР
"еслинекудаидтипоступайтекнамвлэти" ? :-)
Virginian
Reactions: 199

Сообщение Virginian »

Ничего бы не менял, но более внимтельно относился к собственному здоровью и больше внимания уделял своим родителям.

Стыдно признаться, но всю стирку, готовку и уборку они брали на себя, а жизнь у них была не самая легкая.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759

Сообщение Uzito »

Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 5:47 am
Ну что-то типа того. Последний школьный год учился в лицее при МИИТе, там успешные вступительные экзамены в институт засчитывали как выпускные из лицея. Для более приличных учреждений я был слишком большой раздолбай, так что МИИТ был логичным продолжением.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вт сен 13, 2022 6:33 am
Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 5:47 am
Ну что-то типа того. Последний школьный год учился в лицее при МИИТе, там успешные вступительные экзамены в институт засчитывали как выпускные из лицея. Для более приличных учреждений я был слишком большой раздолбай, так что МИИТ был логичным продолжением.
Ну не скромничайте. МИИТ и Керосинка были единственными пристанищами для лиц определенной национальности. Многие на нашем потоке имели печальный опыт поступления в МГУ.
SomewhereBeyond
Reactions: 9

Сообщение SomewhereBeyond »

Было бы более серьезное отношение к изучению английского и учебе в вузе.
Может быть в роли профессии была бы выбрана прикладная математика, а может быть и другой вуз.
Меньше времени уделялось бы анализу того, что говорят идиоты.
SomewhereBeyond

Kapitula писал(а): Вт сен 13, 2022 2:54 am Лучше бесплатно во получить. Я сразу на 200 к выигрывала у американских собратьев за счёт того образования
Очень зависит от успехов в школе и планируемого образования. Люди, которые здесь получили серьезные сколаршипы, а потом в ранние 20 были наняты правильными компаниями совсем не жалеют о бесплатном образовании бСССР.
Kapitula
Reactions: 17564

Сообщение Kapitula »

SomewhereBeyond писал(а): Вт сен 13, 2022 7:14 am
Kapitula писал(а): Вт сен 13, 2022 2:54 am Лучше бесплатно во получить. Я сразу на 200 к выигрывала у американских собратьев за счёт того образования
Очень зависит от успехов в школе и планируемого образования. Люди, которые здесь получили серьезные сколаршипы, а потом в ранние 20 были наняты правильными компаниями совсем не жалеют о бесплатном образовании бСССР.
Чтобы серьезные сколарщипы получить, надо быть семи пядей во лбу, не все блещут такими способностями. Плюс на медшколу иностранцу сомневаюсь что дадут
бессмертный партайгеноз(с)
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

На этот риторический вопрос уже были даны исчерпывающие ответы:
в рассказе "Горячий камень" - А.П.Гайдара, 1941 - апрель
в фильме "Сталкер" - А.А.Тарковского, 1979

В датах этих философских толкований и мечтаний-метаний человеческой психики есть свои закономерности:
От первого нас разделяет ~80 лет -> весной 1941-го на горизонте была кровавая война.
От второго разделяет ~40 лет -> тогда зарождалось предперестроечное бурление, закончившееся развалом Союза.
... Сегодня уже случился Ковид, бедлам на Украине и опять на горизонте большая, возможно последняя война...
Я как-то уже описывал на СП свою Теорию Кровопусканий (повторяющихся и потому неизбежных) этой т.н. "цивилизации".

Наши рассуждения о себе любимых так или иначе обусловлены временем в котором мы живём и сравнении с тем что было в прошлом.
А 40 лет - это как раз примерное время становления человека, оборачивающегося назад в тщетных попытках утвердиться, оправдаться или помечтать о невозможном.
В 1941-м Гайдару было 37
В 1979-м Тарковскому было 47, когда фильм был снят. И ему было 43 - когда он решил, что будет вместе со Стругацкими работать над сценарием по их повести.
SomewhereBeyond

Kapitula писал(а): Вт сен 13, 2022 7:30 am Чтобы серьезные сколарщипы получить, надо быть семи пядей во лбу, не все блещут такими способностями. Плюс на медшколу иностранцу сомневаюсь что дадут
Ну я не только о медшколе. Да, я об умных людях.
Kapitula
Reactions: 17564

Сообщение Kapitula »

Мне как неумной было дешевле гораздо так :)
бессмертный партайгеноз(с)
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Сообщение nomadiclife »

Kapitula писал(а): Пн сен 12, 2022 2:40 pm Может быть не поехала бы в Штаты
Я бы точно не поехала в Штаты. Просто тогда была возможность легко поехать, автоматом.

Много чего было бы сделано по другому.
- не получала бы образование, занималась бы каким нибудь веб дизайном на фрилансе или выбрала бы другую специальность: геолог, не связанную с компами
- поехала бы Юго-Восточную Азию вместо Штатов
- путешествовала бы еще больше, хоть уже и так кочевник по жизни
- прошла бы пешком Pacific Crest Trail и Appalachian Trail до того как началась непериносимость жары
- путешествовала бы в RV вместо vrbo итд повсюду
- путешествовала бы по Латаму пока там еще не было столько картелей и преступности
- забыла бы начисто воспитание, все что вбивалось в голову с детства, плохо что понимаешь все поздно что сказки все или не для тебя
- учила бы языки кроме английского, в 20-30 лет оно легче
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
Sergunka
Reactions: 1000

Сообщение Sergunka »

WebFunk писал(а): Пн сен 12, 2022 2:49 pm Может отвалил бы в штаты чуть пораньше.
+1 Мог бы свалить походу уже 96 году как мои двое коллег сделали по Н1-В.
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

Хорошая тема была бы: как наверстать упущенное
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

Sergunka писал(а): Ср сен 14, 2022 3:57 pm
WebFunk писал(а): Пн сен 12, 2022 2:49 pm Может отвалил бы в штаты чуть пораньше.
Да раньше надо было, сразу после института. Если бы выжил в условиях беспощадной капиталистической эксплуатации, то сейчас бы пенсия была такая что не унесешь 👍
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

Вообще иметь бы волшебный буллшит-метер который бы рано показал что в основном почти все чему учит так называемое мейнстрим общество, чем запугивают, ограничивают - это ложь.
Пугают всякими опасностями с детства, туда не ходи, туда не езди, там страшно, дома сиди, того не делай, итд.
Особенно когда растешь в определенной семье, правильной и образованной, итд.
Но все это в основном чтобы держать человека в стойле.
Не ходите дети, в Африку гулять: в Африке большие, злые крокодилы.
А реально хотелось бы прожить жизнь Джой Адамсон, например, которая жила в той же Африке в саванне, окруженная львами и гепардами. Ее убили, она не дожила до глубокой старости, официально это были львы, неофициально браконьеры из за львов, но лучше жить интересно и меньше чем скучно и дольше. Или как Джейн Гудолл, которая жила одна в джунглях изучая шимпанзе и дожила до старости.
В общем урок, для меня, запоздалый, что нельзя предавать свои мечты и истинные интересы ради какой то воображаемой безопасности, удобств, статуса, советов или будущей выгоды и стабильности. В итоге оно все будет не нужно, по любому, да и не будет его если душа не лежит, а стабильности ее в гробу будет хоть отбавляй, там же и безопасности.
В общем мои годы еще не старые 50 только стукнет, а я вижу некоторые дамы и в 70 лет отжигают путешествуя по всему миру, джунглям и лазя по вершинам гор, так что еще не вечер. У меня проблемы со здоровьем теперь, астма сильно все ограничивает да и нервы не те, совсем плохие, но думаю пока есть жизнь надо рваться вперед, к мечтам. Вижу народ пашет до 70 лет а потом... рак. У меня дед умер от быстро протекающего рака еще 50и не было (на карьеру жизнь потратил но то хоть было на благо страны которую он любил, и налетался он на всех видах военных самолетов вдоволь до той карьеры, поиспытывал новые, таки ништяк), с другими в семье такое же было.
Последний раз редактировалось nomadiclife Ср сен 14, 2022 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

надо что нибудь украсть.
я настаиваю.
bezego66
Reactions: 454

Сообщение bezego66 »

1. Меньше слушала бы маму. Пораньше бы вылетела из гнезда.
2. Поступила бы лучше в медицинский.
3. Уехала бы в США много раньше.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Morgan Freeman
Reactions: 385

Сообщение Morgan Freeman »

Sergunka писал(а): Ср сен 14, 2022 3:57 pm
Я помню, на старом Привете ругали эту визу Н1-В. :)

Один ник даже рассказа из своей жизни написал "рабство в Америке", как ему бедному приходилось вкалывать на одного бизнесмена. А сын того, забирал себе его рабочий ПК, чтобы играть в игры.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

nomadiclife писал(а): Ср сен 14, 2022 5:24 pm Вообще иметь бы волшебный буллшит-метер который бы рано показал что в основном почти все чему учит так называемое мейнстрим общество, чем запугивают, ограничивают - это ложь.
Пугают всякими опасностями с детства, туда не ходи, туда не езди, там страшно, дома сиди, того не делай, итд.
Особенно когда растешь в определенной семье, правильной и образованной, итд.
Но все это в основном чтобы держать человека в стойле.
Не ходите дети, в Африку гулять: в Африке большие, злые крокодилы.
А реально хотелось бы прожить жизнь Джой Адамсон, например, которая жила в той же Африке в саванне, окруженная львами и гепардами. Ее убили, она не дожила до глубокой старости, официально это были львы, неофициально браконьеры из за львов, но лучше жить интересно и меньше чем скучно и дольше. Или как Джейн Гудолл, которая жила одна в джунглях изучая шимпанзе и дожила до старости.
В общем урок, для меня, запоздалый, что нельзя предавать свои мечты и истинные интересы ради какой то воображаемой безопасности, удобств, статуса, советов или будущей выгоды и стабильности. В итоге оно все будет не нужно, по любому, да и не будет его если душа не лежит, а стабильности ее в гробу будет хоть отбавляй, там же и безопасности.
В общем мои годы еще не старые 50 только стукнет, а я вижу некоторые дамы и в 70 лет отжигают путешествуя по всему миру, джунглям и лазя по вершинам гор, так что еще не вечер. У меня проблемы со здоровьем теперь, астма сильно все ограничивает да и нервы не те, совсем плохие, но думаю пока есть жизнь надо рваться вперед, к мечтам. Вижу народ пашет до 70 лет а потом... рак. У меня дед умер от быстро протекающего рака еще 50и не было (на карьеру жизнь потратил но то хоть было на благо страны которую он любил, и налетался он на всех видах военных самолетов вдоволь до той карьеры, поиспытывал новые, таки ништяк), с другими в семье такое же было.
Конечно же, виноваты другие.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

self писал(а): Вс сен 18, 2022 3:49 am Конечно же, виноваты другие.
Виноваты в чем? В том что некоторые на интернете havе но лайф?

Серенькие мышки всегда завидют. Живите своей жизнью, не будьте этой мышкой, это стыдно, и раз ее нет - создайте. Я понимаю что это трудно, но даже в пожилом возрасте и с совецким воспитанием: вы сможете. Я верю в вас. 🤞
Ответить