У меня нет только маскарпоне и maple syrup, остальное вроде всегда есть.Lenor писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 2:40 pmЭтот рецепт однозначно для особых событий..Рождество,День Благодарения..у меня тоже в наличии сейчас половины нет ингредиетнов домаПауза писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 1:59 pmВы что все эти ингредиенты под рукой держите? Или чтоб приготовить специально закупаетесь? Мне сложно планировать. Составлю Меню на неделю, а потом вот именно этого и не хочется. Или времени вдруг не окажется готовить. Приходится импровизировать из того что есть. Половины из этого рецепта у меня никогда под рукой не окажется.IncognitoUS писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 10:47 am О, еще вспомнила. Тыквенный Флан. Он похож на Creme Caramel, но с тыквой. Очень вкусно! Я делала несколько раз. Как раз для осени отлично. Его очень легко готовить.
https://barefootcontessa.com/recipes/pu ... le-caramel
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Все специи всегда есть. Конденсд милк тоже есть хотя бы одна банка, сгущенки обычно нет т.к. я его покупаю только для подобных рецептов, а так не едим. Банка или две тыквы всегда имеется, или в морозилке есть. Остальное свежее.Пауза писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 1:59 pmВы что все эти ингредиенты под рукой держите? Или чтоб приготовить специально закупаетесь? Мне сложно планировать. Составлю Меню на неделю, а потом вот именно этого и не хочется. Или времени вдруг не окажется готовить. Приходится импровизировать из того что есть. Половины из этого рецепта у меня никогда под рукой не окажется.IncognitoUS писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 10:47 am О, еще вспомнила. Тыквенный Флан. Он похож на Creme Caramel, но с тыквой. Очень вкусно! Я делала несколько раз. Как раз для осени отлично. Его очень легко готовить.
https://barefootcontessa.com/recipes/pu ... le-caramel
Планировать не сложно, такие десерты ведь не каждый день готовите. Так же легко как и планируете обычные ужины, знаете что будете готовить и что для этого нужно.
Я бы в следующий раз с баклажаном попробовала, думаю ещё вкуснее будет.
- IncognitoUS
С баклажанами, наверное, вкуснее будет со сметаной вместо майонеза
Пятница. К чаю.
Key lime coconut cake.
У кого-нибудь есть идеи что приготовить с лаймом? У меня ещё штук 15 довольно больших. Про мохито в курсе :)
Key lime coconut cake.
У кого-нибудь есть идеи что приготовить с лаймом? У меня ещё штук 15 довольно больших. Про мохито в курсе :)
- Вложения
-
- 3A66B4AC-4A41-421B-B1EA-9A79FA1AC7A1.jpeg (84.31 КБ) 845 просмотров
- IncognitoUS
Как вкусно выглядит, даже у себя во рту почувствовала.
Лайм, на ум приходят всякие салаты, гуакамоле, севиче, там нужен сок лайма.
Еще мармелад из лайма варят. Я его еще не пробовала, но отзывы людей хорошие.
О, точно, гуакамоле! Как раз сегодня купила авокадо. Ну это -1 лайм всего.IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 3:47 pm
Как вкусно выглядит, даже у себя во рту почувствовала.
Лайм, на ум приходят всякие салаты, гуакамоле, севиче, там нужен сок лайма.
Еще мармелад из лайма варят. Я его еще не пробовала, но отзывы людей хорошие.
- IncognitoUS
Коктейли из лайма, маргарита, напитки смешанные с другими соками и алкоголем.
- IncognitoUS
Еще можно для глейз использовать. смешать чуть чуть сока лайма с сахарной пудрой, и полить печеньки или торти, пирожные, капкейки.
- IncognitoUS
О, вспомнила. Я изредка делаю печенье Lemon Ricotta, и думаю может можно заменить лимон на лайм?
- IncognitoUS
Еще заправки для салата можно сделать с соком лайма. С мёдом, зеленью, и вообще можно дальше импровизировать.
Или брайн с лаймом, мёдом, имбирем сделать для запекания рыбы например в конвертах из парчмент пейпер.
Или брайн с лаймом, мёдом, имбирем сделать для запекания рыбы например в конвертах из парчмент пейпер.
Дайте рецепт, если есть под рукой.IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:01 pm О, вспомнила. Я изредка делаю печенье Lemon Ricotta, и думаю может можно заменить лимон на лайм?
- IncognitoUS
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1950241lizaveta писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:07 pmДайте рецепт, если есть под рукой.IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:01 pm О, вспомнила. Я изредка делаю печенье Lemon Ricotta, и думаю может можно заменить лимон на лайм?
Omg, зачем же столько сахара?IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:09 pmhttps://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1950241lizaveta писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:07 pmДайте рецепт, если есть под рукой.IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:01 pm О, вспомнила. Я изредка делаю печенье Lemon Ricotta, и думаю может можно заменить лимон на лайм?
Спасибо. Наверное вернусь к варианту с мохито :)
- IncognitoUS
Вкуснятинка требует жертв )) Ну не каждый же месяц такое готовить. Еще вариант можно уменьшить количество сахара в миксе, т.к. на нем все равно есть сладкий глейз. Я так уменьшаю сахар на других подобных десертах, где есть глейз.lizaveta писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:23 pmOmg, зачем же столько сахара?IncognitoUS писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 4:09 pmhttps://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1950241
Спасибо. Наверное вернусь к варианту с мохито :)
А так да, из него лучше, наверное, напитки, всякие маринады для заправки салатов или к сифуду, устрицам, или рыбе, как запекать, так и поливать на готовое.