Немного о критиках в современном кинематографе

Ответить
Адель
Reactions: 703

Немного о критиках в современном кинематографе

Сообщение Адель »

Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
Sky
Reactions: 996

Re: Немного о критиках в современном кинематографе

Сообщение Sky »

Адель писал(а): Вс сен 18, 2022 9:58 pm Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
Я никогда не опираюсь на рейтинг rotten tomatoes, обычно смотрю на состав актёров или имя режиссёра, или просто смотрю по настроению.
Make America Denmark !
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Осторожно отношусь к высоким рейтингам. Редко совпадает с моим впечатлением о фильмах. В последнее время предпочитаю смотреть европейские фильмы. Это какой-то другой уровень по сравнению с Голливудом. Видно что затрачено сильно меньше денег, но совсем друая режиссура.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
Аналогичный феномен давно замечен и учитывается авторами в соседней области массовой культуры - музыкальном бизнесе, где возрастно-половая стратификация аудитории гораздо более выпукла и обязательно учитывается издателями и творцами.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

self писал(а): Пн сен 19, 2022 4:34 am Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
Аналогичный феномен давно замечен и учитывается авторами в соседней области массовой культуры - музыкальном бизнесе, где возрастно-половая стратификация аудитории гораздо более выпукла и обязательно учитывается издателями и творцами.
Не припомню чтобы в более молодом возрасте у меня была бОльшая тяга к массовой культуре.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Amto2011 писал(а): Пн сен 19, 2022 5:08 am
self писал(а): Пн сен 19, 2022 4:34 am Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
Не припомню чтобы в более молодом возрасте у меня была бОльшая тяга к массовой культуре.
Значит, вы сразу были аутлайером. Такое тоже бывает.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
e-z
Reactions: 2303

Сообщение e-z »

Адель писал(а): Вс сен 18, 2022 9:58 pm Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
Когда-то я смотрела рейтинги rotten tomatoes. Но в последние годы эти статьи пишутся в угоду политической корректности, а не худ. ценности фильмов. Имхо.
I miss Roger Ebert. :(
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

e-z писал(а): Пн сен 19, 2022 11:28 pm Когда-то я смотрела рейтинги rotten tomatoes. Но в последние годы эти статьи пишутся в угоду политической корректности, а не худ. ценности фильмов. Имхо.
I miss Roger Ebert. :(
Да, это так. И конечно же тоже понимала и раньше, но сейчас совсем спустились ниже плинтуса.
Ответить