Немного о критиках в современном кинематографе
Немного о критиках в современном кинематографе
Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
Re: Немного о критиках в современном кинематографе
Я никогда не опираюсь на рейтинг rotten tomatoes, обычно смотрю на состав актёров или имя режиссёра, или просто смотрю по настроению.Адель писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 9:58 pm Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
Make America Denmark !
Осторожно отношусь к высоким рейтингам. Редко совпадает с моим впечатлением о фильмах. В последнее время предпочитаю смотреть европейские фильмы. Это какой-то другой уровень по сравнению с Голливудом. Видно что затрачено сильно меньше денег, но совсем друая режиссура.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
Аналогичный феномен давно замечен и учитывается авторами в соседней области массовой культуры - музыкальном бизнесе, где возрастно-половая стратификация аудитории гораздо более выпукла и обязательно учитывается издателями и творцами.
Аналогичный феномен давно замечен и учитывается авторами в соседней области массовой культуры - музыкальном бизнесе, где возрастно-половая стратификация аудитории гораздо более выпукла и обязательно учитывается издателями и творцами.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Не припомню чтобы в более молодом возрасте у меня была бОльшая тяга к массовой культуре.self писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 4:34 am Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Значит, вы сразу были аутлайером. Такое тоже бывает.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:08 amНе припомню чтобы в более молодом возрасте у меня была бОльшая тяга к массовой культуре.self писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 4:34 am Бритва Оккама подсказывает простой ответ - ваши вкусы со временем разошлись со вкусами широкой аудитории. Чаще всего это связано с возрастом.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Когда-то я смотрела рейтинги rotten tomatoes. Но в последние годы эти статьи пишутся в угоду политической корректности, а не худ. ценности фильмов. Имхо.Адель писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 9:58 pm Покритикую местные реалии:) Последнее время как никогда невозможно опираться на мнение скажем rotten tomatoes. Если раньше хоть более менее можно было быстро глянуть на рейтинг от них, то сейчас вообще доверия нет. Недавно посмотрели потрясающий фильм « Father Stu”. Я даже прослезилась в конце. Основан на реальных событиях, Марк Волберг хорошо сыграл. И мысль какая сильная-что вера таки может человека сделать счастливым при любых обстоятельствах. Я не религиозный человек, скорее агностик. Но этот фильм меня зацепил. Rotten tomatoes дает 45% и главное их достаточно унизительная оценка работы в комментариях. Было еще множество фильмов, где мы с мужем в недоумении. Зато на сериал» Russian doll” меня хватило на 20 минут, а как его нахваливали. Муж считает что оценки обоснованы тем является ли режиссер одним из голливудской тусовки. Или больше держится обособленно. Не знаю, честно говоря.
I miss Roger Ebert. :(
Да, это так. И конечно же тоже понимала и раньше, но сейчас совсем спустились ниже плинтуса.