Aurora писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 3:00 pm
Вы очень хорошо описали тупого российского пенсионера, который НЕ понимает, что падение автопрома на 97%, проблемы с запчастями, космосом или продажей российского оружия, сокращение экспорта, уход Икеи и нефтедобывающих компаний с их технологиями - все это в результате приведет к ухудшению жизненного уровня этого пенсионера, а может и снижению и невыплатам его и без того копеечной пенсии, ухудшению муниципальной и удорожанию платной медицины. Единичные же случаи российско-американско-канадских пенсионеров (вроде вас) даже не стоит обсуждать. Но не все пенсионеры такие тупые, как вы описали. Есть и вполне умные и адекватные, которые все это отлично понимают.
Последняя фраза особенно насмешила. Представились очереди португальских пенсионеров, жаждущих попасть в Россию.
Я рассказываю свои, сугубо личные впечатления, ощущения, размышления, оценки и прогнозы. Мне нет абсолютно никакого дела до российских или португальских пенсионеров и до их жизненного уровня, пусть он хоть падает, пусть поднимается, и я плохо понимаю, какое отношение копеечные пенсии российских пенсионеров имеют к теме о поездках в Россию с американским гражданством. Я для того в свое время и уехал из России, чтобы на мой жизненный уровень никак не влияли ни частая смена власти в России, ни войны, в которых участвует Россия, ни санкции-шманции с последующим падением автопрома, космоса и прочая не зависящая от меня хрень.
Главной целью моего переезда за океан как раз и было желание избавиться от влияния не зависящих от меня внешних факторов на мой жизненный уровень. Пусть он будет хоть низкий, хоть высокий, хоть какой - неважно, главное, чтобы он зависел только от меня самого, а не от того, кто сидит в Кремле или в Белом доме. И я получил желаемое в полном объеме - сегодня мой жизненный уровень меня удовлетворяет и не зависит от чего бы то ни было и от кого бы то ни было. Началась война в Афгане - у меня никаких изменений. В Ираке - никаких. В Грузии, в Сирии - не заметил. Майдан, СВО, автопром, космос - читаю в газетах про войны и падения где-то там, далеко-далеко, как если бы все это происходило на Марсе, всего лишь чтение газеты за утренним кофе. Ну, не то чтобы меня это совсем не касалось, путинская инфляция в США небывалая, цены на бензин и продукты совсем взбесились, но езжу я мало, такое падение жизненного уровня в США я переживу, а в России тем более.