Я помню что было раньше, у меня старший ребенок 95 г.р. ;-)
Но мы же не проводим экскурс в историю - а доверенности от одного родителя достаточно уже лет 15-20 как минимум..
Я помню что было раньше, у меня старший ребенок 95 г.р. ;-)
не статью, а статьи
Чушь не несите..IL1 писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 8:25 amНе вносит. Вы можете спокойно пройти на международный рейс с драйвер лайсенс.
Но мы же не знаем, о каких годах люди рассказывают...
Хамство -- смертельный грех, дорогая Комета. Не портите себе карму. Умный человек спросил бы, как это работает, а не лез бы с бессмысленными заявлениями...
Знаем! Человек написал:
Ну не томите, рассказывайте уже.
Речь шла об офицере, который проверяет документы перед прохождением досмотра. Типа "сканирует паспорт". Так вот: этому офицеру паспорт можно вообще не показывать. Он пропустит по любому документу, даже если рейс у вас международный. Дети проходят без документа.Uzito писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 11:42 amНу не томите, рассказывайте уже.
Я в курсе что до 9/11 и даже некоторое время после по Штатам можно было летать вообще без документов. Типа проходишь анальный досмотр/допрос третьей степени и вперёд. Но я не в курсе что на международный рейс посадят без паспорта или какого-нибудь свидейтельства на возвращение с фото. На сайтах авивкомпаний так и написано, а иначе они получат штраф/придется оплачивать обратный рейс для непринятого путешественника.
Нег таких требований и законов на территории США, что бы при вылете из США на паспортном контроле определяли родственные связи сопровождающих детей, но если конечно ребёнок не кричит что его украли. На регистрации проверяют паспорта и если нужна виза в страну следования, проверяют наличие визы, родственный статус никто не спрашивает нигде ни в одной стране, тем более граждан другой страны.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 12:14 amЭто неправда. В США, когда ребёнок покидает страну, при проверке паспортов всегда обращаются непосредственно к нему по имени. Если ребёнок не откликается или ведёт себя неестесственно, просят показать документы (доверенность, если едет не с родителями).Sky писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 7:58 pmМожет, среди граждан undeveloped countries при пересечение границы спрашивают свидетельство рождения детей, а в США и Европах никто не интересуется, в том числе и в Англии. И не было прецедентов и не будет.Kometa писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 7:44 pm
Вообще-то, неинтерес к документам детей - это безобразие. На границе-таки должны спрашивать св-во о рождении и задавать пару вопросов ребенку, чтобы убедиться, что он - это он. Это элементарные правила предотвращения похищения детей. У нас тоже редко когда спрашивали и лично мне это не нравилось. В России чаще не спрашивают, чем спрашивают. Более дотошными в этом плане оказались бриты.
Ну это не совсем верно - про "ни в одной стране". Есть не так мало стран где если ребенок выезжает из страны без родителей то требуется согласие (хотя бы одного родителя). И в принципе пограничник имеет право потребовать доказательство что тот кто это согласие написал действительно родитель.Sky писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 12:18 pm Нег таких требований и законов на территории США, что бы при вылете из США на паспортном контроле определяли родственные связи сопровождающих детей, но если конечно ребёнок не кричит что его украли. На регистрации проверяют паспорта и если нужна виза в страну следования, проверяют наличие визы, родственный статус никто не спрашивает нигде ни в одной стране, тем более граждан другой страны.
Даша, что ещё за пакеты документов? Для въезда в Россию и выезда из РФ нужно паспорт и в нем виза РФ - все.
я имела ввиду, граждан США которые пересекают границы в другие страны, то на паспортом контроле никто не проверяет родственные связи сопровождающих детей, взрослых.obormot писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 12:32 pmНу это не совсем верно - про "ни в одной стране". Есть не так мало стран где если ребенок выезжает из страны без родителей то требуется согласие (хотя бы одного родителя). И в принципе пограничник имеет право потребовать доказательство что тот кто это согласие написал действительно родитель.Sky писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 12:18 pm Нег таких требований и законов на территории США, что бы при вылете из США на паспортном контроле определяли родственные связи сопровождающих детей, но если конечно ребёнок не кричит что его украли. На регистрации проверяют паспорта и если нужна виза в страну следования, проверяют наличие визы, родственный статус никто не спрашивает нигде ни в одной стране, тем более граждан другой страны.
Да, обычно это относится только к детям гражданам данной страны (вот во Франции например так), но не всегда. В какой-то момент Мексика требовала согласия 2го родителя ни на въезд и на выезд если ребенок ехал только с одним.
Вот кстати история: мы выезжали из Амстердама в Британию. Я состаршим задержались в магазине а муж с младшим (ему было 11-12) пошли вперед через границу. И их не выпустили! Сказали "где мать или бумага от нее?". Я когда подошла попробовала слегка поругаться - из принципа - потому что это конечно совершенно незаконно - но мы уже опаздывали на самолет..
Ну, ОК тогда...значит, так.
У нас лично этот офицер спрашивал паспорт на ребенка не так давно и ребенка спрашивал, куда он летит и с кем. Качать права и упираться, я конечно, не пробовала, не спорю.🙄IL1 писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 11:49 amРечь шла об офицере, который проверяет документы перед прохождением досмотра. Типа "сканирует паспорт". Так вот: этому офицеру паспорт можно вообще не показывать. Он пропустит по любому документу, даже если рейс у вас международный. Дети проходят без документа.Uzito писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 11:42 amНу не томите, рассказывайте уже.
Я в курсе что до 9/11 и даже некоторое время после по Штатам можно было летать вообще без документов. Типа проходишь анальный досмотр/допрос третьей степени и вперёд. Но я не в курсе что на международный рейс посадят без паспорта или какого-нибудь свидейтельства на возвращение с фото. На сайтах авивкомпаний так и написано, а иначе они получат штраф/придется оплачивать обратный рейс для непринятого путешественника.
Авиакомпания паспорт, естественно, проверяет: до или после досмотра, если они посадят на рейс без паспорта, то повезут вас обратно домой бесплатно. Авиакомпании ваш семейный статус и наличие детей до лампочки. както так.
"United States Customs and Border Protection (CBP) requests written consent from both parents or the parent who is not accompanying the minor for minors (those less than 18 years of age) traveling to the U.S. alone or accompanied by only one parent. This written consent must be in English." (c)Sky писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 12:18 pmНег таких требований и законов на территории США, что бы при вылете из США на паспортном контроле определяли родственные связи сопровождающих детей, но если конечно ребёнок не кричит что его украли. На регистрации проверяют паспорта и если нужна виза в страну следования, проверяют наличие визы, родственный статус никто не спрашивает нигде ни в одной стране, тем более граждан другой страны.