Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
Kommi
- Reactions: 31
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Круиз сканирует вашу shipcard, и перед tsa действительно смотрят документы причём даже на внутренних рейсах смотрят драйвер лайсенс и посадочный талон
-
Kommi
- Reactions: 31
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
А вот у Гейта у меня уже давно паспорт не смотрели
-
domperignon
- Reactions: 735
Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
И конечно если вы летите с чемоданами паспорт проверят сначала при сдаче чемодана. Хотя я не помню, чтобы при посадке где-то его не сканировали. Как они знают, что это именно тот летит, у кого посадочный талон в руках? Если полетит не тот, на кого паспорт авиакомпания потом штраф получит.
Я подозреваю, что комета говорит про тот же контроль, что и при посадке, который авиакомпания делает и круиз компания. Просто в аэропортах, откуда вылетает много иммигрантов и с i94 они дополнительно проверяют на случай, что иностранная авиакомпания не сдаст i94 или информацию, которую TSA/CBP сохраняет. И проверяют по черным спискам. В большинстве мест это все перевозчик делает самостоятельно.
И конечно если вы летите с чемоданами паспорт проверят сначала при сдаче чемодана. Хотя я не помню, чтобы при посадке где-то его не сканировали. Как они знают, что это именно тот летит, у кого посадочный талон в руках? Если полетит не тот, на кого паспорт авиакомпания потом штраф получит.
Я подозреваю, что комета говорит про тот же контроль, что и при посадке, который авиакомпания делает и круиз компания. Просто в аэропортах, откуда вылетает много иммигрантов и с i94 они дополнительно проверяют на случай, что иностранная авиакомпания не сдаст i94 или информацию, которую TSA/CBP сохраняет. И проверяют по черным спискам. В большинстве мест это все перевозчик делает самостоятельно.
Я ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Давайте по-другому попробуем. У Вас есть Global Entry? И линия на TSA ускоренная (на выезде из Штатов) для тех, у кого есть Глобал ентри?
Вот, вроде, нашла в Гугле то, о чем я говорю. Это линия на секьюрити чек, после которой уже идет TSA контроль. Вот эта стойка, за которой стоит офицер и проверяет-сканирует паспорта и иногда задает вопросы. Люди, которые стоят туда, чемоданы уже сдали, они стоят только с ручной кладью и абсолютно все должны пройти через эту стойку.
Те, у кого Глобал Энтри идут в соседнюю линию (с вывеской "TSA Pre"), они тоже пройдут через подобный контроль с офицером, но TSA у них будет проще и быстрее (ничего снимать не надо, сканироваться тоже, только рамка), эта очередь, обычно, в разы меньше, чем основная.
На картинке показано время, когда народа совсем мало. Обычно, все линии битком.
Те, у кого Глобал Энтри идут в соседнюю линию (с вывеской "TSA Pre"), они тоже пройдут через подобный контроль с офицером, но TSA у них будет проще и быстрее (ничего снимать не надо, сканироваться тоже, только рамка), эта очередь, обычно, в разы меньше, чем основная.
На картинке показано время, когда народа совсем мало. Обычно, все линии битком.
- Вложения
-
- Security Check.JPG (60.07 КБ) 700 просмотров
TSA и CBP - две разных организации и друг с другом не взаимодействуют.
Там где шмонают сумки, сидят офицеры TSA, они ловят террористов. Поэтому, видя перед собой подозрительного иностранца, они могу задать наводящие вопросы и попросить показать другие документы, но к пограничному контролю это отношения не имеет.
Еще, в последнее время при посадке проверяют только посадочные талоны
Там где шмонают сумки, сидят офицеры TSA, они ловят террористов. Поэтому, видя перед собой подозрительного иностранца, они могу задать наводящие вопросы и попросить показать другие документы, но к пограничному контролю это отношения не имеет.
Еще, в последнее время при посадке проверяют только посадочные талоны
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Именно. Нет никакого контроля. Неясно чего они спорят.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm
Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
В американском свидетельстве НЕ отражено гражданство родителей. Камон, ну с каких пор место рождения эквивалентно гражданству? Моя младшая родилась в Охаё. Что, она гражданка Охаё? Нет, она гражданка России и США по рождению.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
После того как сдал чумадан, есть стойка с полицаем, который смотрит паспорта и сверяет с посадочным.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.
У гейта у всех паспорта должны проверить, у кого раньше не проверили. Они через громкоговоритель лично подзывают. У тех, кто чемоданы сдает проверят паспорт при сдаче чемодана.

При посадке в самолёт вас ещё и фотографируют. Рожа сверяется с базой данный пограничников.

-
domperignon
У меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:22 amЯ ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Давайте по-другому попробуем. У Вас есть Global Entry? И линия на TSA ускоренная (на выезде из Штатов) для тех, у кого есть Глобал ентри?
Global entry может менять прохождение границы на въезде. На выезде разницы нет никакой для global entry, потому что на выезде нет проверки документов для выезда. И этот процесс абсолютно не изменился для меня. За границу с global entry я только один раз летал и пару раз в круизе был. Разницы нет.
-
domperignon
Это тоже самое, что проверка документа авиалинией. Но если например вы едите в Европу по европейскому паспорту, который только что получили в их посольств, с какой базой будут сверять? Проверят только можете вы въехать с ним в страну куда едите. Также и с американским паспортом.peskov писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 6:13 amПосле того как сдал чумадан, есть стойка с полицаем, который смотрит паспорта и сверяет с посадочным.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.
У гейта у всех паспорта должны проверить, у кого раньше не проверили. Они через громкоговоритель лично подзывают. У тех, кто чемоданы сдает проверят паспорт при сдаче чемодана.
При посадке в самолёт вас ещё и фотографируют. Рожа сверяется с базой данный пограничников.
![]()
Я Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:18 amУ меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:22 amЯ ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Global entry может менять прохождение границы на въезде. На выезде разницы нет никакой для global entry, потому что на выезде нет проверки документов для выезда. И этот процесс абсолютно не изменился для меня. За границу с global entry я только один раз летал и пару раз в круизе был. Разницы нет.
Кстати, на выходе (по прилету) у нас с Глобал энтри теперь вообще ни к кому подходить не надо и паспорт показывать тоже. На секунду задерживаешься перед камерой, показываешь туда свою морду лица и идешь, тебе просто говорят: "Добро пожаловать, Комета!"
-
domperignon
Global entry ускорял въезд там, где другим не разрешали самим сканироваться. Там где это есть он ничего практически не ускоряет.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:25 amЯ Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:18 amУ меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.
Кстати, на выходе (по прилету) у нас с Глобал энтри теперь вообще ни к кому подходить не надо и паспорт показывать тоже. На секунду задерживаешься перед камерой, показываешь туда свою морду лица и идешь, тебе просто говорят: "Добро пожаловать, Комета!"
Со своей фотографией о чем вы спорите конкретно? В том аэропорту есть дополнительный человек, который делает то, что везде делает перевозчик. На канадской границе это делает канадский пограничник. То есть три варианта есть минимум.
Хотя мне и не видно на той фото никаких пограничников. Кто там и что делает не понятно совсем. Если это женщина, это не пограничник и не TSA. На фото она в юбке. Может работник авиакомпании.
Последний раз редактировалось domperignon Чт сен 29, 2022 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Я ни с чем не спорю и понятия не имею, что у вас там в Канаде. У нас, в Штатах, на стойке регистрации представитель авиа-компании тоже сканит папорта и проверяет визы. А этот чувак проверяет именно что американские доки.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:31 amGlobal entry ускорял въезд там, где другим не разрешали самим сканироваться. Там где это есть он ничего практически не ускоряет.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:25 amЯ Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:18 am
У меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.
Со своей фотографией о чем вы спорите конкретно? В том аэропорту есть дополнительный человек, который делает то, что везде делает перевозчик. На канадской границе это делает канадский пограничник. То есть три варианта есть минимум.
Вам уже несколько человек это сказали, показали фотки и Вы все равно продолжаете вещать про какую-то Канаду и круизы...🙄
-
domperignon
Не про Канаду, а про выезд из США. При выезде из США в Канаду ваш паспорт смотрит только канадский пограничник. И i94 вы даёте ему.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:36 amЯ ни с чем не спорю и понятия не имею, что у вас там в Канаде. У нас, в Штатах, на стойке регистрации представитель авиа-компании тоже сканит папорта и проверяет визы. А этот чувак проверяет именно что американские доки.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:31 amGlobal entry ускорял въезд там, где другим не разрешали самим сканироваться. Там где это есть он ничего практически не ускоряет.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:25 am
Я Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.
Вам уже несколько человек это сказали, показали фотки и Вы все равно продолжаете вещать про какую-то Канаду и круизы...🙄
При выезде на круизе ваш паспорт смотрит работник круиз компании.
Пограничников нет. Иммиграционного контроля нет.
Опять Канада и круизы...🙄
-
domperignon
Правила одинаковые и для Канады и для круизов и для всех аэропортов. Просто некоторым сказать уже нечего
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Причем именно вам.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:46 am Правила одинаковые и для Канады и для круизов и для всех аэропортов. Просто некоторым сказать уже нечего
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Для граждан США, их свидетельство о рождение равно гражданству, а что Ohio не США ? Для России, также место рождения родителей показывает гражданство ребёнка, поэтому для визы в РФ требуют Американское свидетельство о рождение ребёнка где отражено место рождения родителей.
Make America Denmark !
- Nostradamus
- Reactions: 95
Да совершенно точно. Мою рожу никогда не распознают как и многих других тоже. Хорошо и с такой рожей пускают.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:23 am При посадке в самолёт вас ещё и фотографируют. Рожа сверяется с базой данный пограничников.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.