Он просто сверяет паспортную фотографию ребенка с ‘оригиналом’ стоящим перед ним, например какая может быть реакция у маленьких детей? 😃
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Он просто сверяет паспортную фотографию ребенка с ‘оригиналом’ стоящим перед ним, например какая может быть реакция у маленьких детей? 😃
Make America Denmark !
- JN*
- Reactions: 18929
к нам в Германии прицепились, но я думаю из-за разных фамилий в основном. У маленькой, на тот момент, дочки спрoсили- кто я ей :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ничего не понял. Я просто сказал, что "место рождения" не означает, что у вас есть гражданство в этом месте рождения. Это как бы бесспорный факт. Ваши интерпретации туманны и часто неверны, ну да и ладно, считайте как хотите.Sky писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 11:31 amДля граждан США, их свидетельство о рождение равно гражданству, а что Ohio не США ? Для России, также место рождения родителей показывает гражданство ребёнка, поэтому для визы в РФ требуют Американское свидетельство о рождение ребёнка где отражено место рождения родителей.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
Sky
Мы же тут пишем о США и России, а «места рождения» в свидетельствах о рождение как РФ так и США означает гражданство. Ваш пример с Ohio был очень странным , как будто Ohio не США.IL1 писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 1:00 pmНичего не понял. Я просто сказал, что "место рождения" не означает, что у вас есть гражданство в этом месте рождения. Это как бы бесспорный факт. Ваши интерпретации туманны и часто неверны, ну да и ладно, считайте как хотите.Sky писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 11:31 amДля граждан США, их свидетельство о рождение равно гражданству, а что Ohio не США ? Для России, также место рождения родителей показывает гражданство ребёнка, поэтому для визы в РФ требуют Американское свидетельство о рождение ребёнка где отражено место рождения родителей.
Make America Denmark !
У детей, вообще-то с года где-то можно проверить реакцию на собственное имя…🙄
-
Sky
Слушайте, если офицер будет приглядываться к реакции каждого через него проходящего ребёнка в течение рабочего дня, он одуреет за целый день такого психоанализа, что ему все дети будут казаться подозрительными.
Make America Denmark !
Легче всего сидеть дома на диване и фантазировать.🙄 Офицер называет ребенка по имени и смотрит, откликается ли ребенок на имя, указанное в паспорте. Если нет - тогда будет повод задать вопрос. Или, как уже указывали раньше, вопросы могут быть заданы, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией родителей.Sky писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 1:56 pmСлушайте, если офицер будет приглядываться к реакции каждого через него проходящего ребёнка в течение рабочего дня, он одуреет за целый день такого психоанализа, что ему все дети будут казаться подозрительными.
Это нормальная практика в цивилизованных странах. Лично меня напрягает, если наоборот, такие вопросы не возникают..Это значит, что люди не выполняют свои обязанности.
-
Sky
Мои дети когда маленькие были не любили ездить в Россию из за долгих полетов, поэтому капризничали и вредничали, офицеры к ним не обращались, есть фотография в паспорте и в Русской визе тоже есть фотография.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 2:05 pmЛегче всего сидеть дома на диване и фантазировать.🙄 Офицер называет ребенка по имени и смотрит, откликается ли ребенок на имя, указанное в паспорте. Если нет - тогда будет повод задать вопрос. Или, как уже указывали раньше, вопросы могут быть заданы, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией родителей.
Это нормальная практика в цивилизованных странах. Лично меня напрягает, если наоборот, такие вопросы не возникают..Это значит, что люди не выполняют свои обязанности.
У меня разная с ними фамилии.
Make America Denmark !
Я очень за Вас и Ваших детей рада. Спасибо, что поделились.Sky писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 2:18 pmМои дети когда маленькие были не любили ездить в Россию из за долгих полетов, поэтому капризничали и вредничали, офицеры к ним не обращались, есть фотография в паспорте и в Русской визе тоже есть фотография.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 2:05 pmЛегче всего сидеть дома на диване и фантазировать.🙄 Офицер называет ребенка по имени и смотрит, откликается ли ребенок на имя, указанное в паспорте. Если нет - тогда будет повод задать вопрос. Или, как уже указывали раньше, вопросы могут быть заданы, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией родителей.
У меня разная с ними фамилии.
Из первых рук: камрад 56 лет поехал продавать квартиру в Питере, когда началась мобилизация успел выехать через Эстонию. На российской границе спросили где шенгенская виза, показал амер паспорт. Погранцы звонили в военкомат, узнавали не подлежит ли мобилизации. На эстонской границе попросили показать билет до Америки. Так что для российских граждан на территории России наличие американского гражданства ничего не значит.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Это новость какая-то, что ли??kolbasof писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 7:53 am Из первых рук: камрад 56 лет поехал продавать квартиру в Питере, когда началась мобилизация успел выехать через Эстонию. На российской границе спросили где шенгенская виза, показал амер паспорт. Погранцы звонили в военкомат, узнавали не подлежит ли мобилизации. На эстонской границе попросили показать билет до Америки. Так что для российских граждан на территории России наличие американского гражданства ничего не значит.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Квартиру-то продать успел? Теперь никто квартиры покупать не будет.kolbasof писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 7:53 am Из первых рук: камрад 56 лет поехал продавать квартиру в Питере, когда началась мобилизация успел выехать через Эстонию. На российской границе спросили где шенгенская виза, показал амер паспорт. Погранцы звонили в военкомат, узнавали не подлежит ли мобилизации. На эстонской границе попросили показать билет до Америки. Так что для российских граждан на территории России наличие американского гражданства ничего не значит.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Nostalgia
- Reactions: 589
Он уверен, что звонили в военкомат? Я в соседней теме писала, что звонили, скорее всего, чтобы узнать, впустят ли в страну по ту строну границы.kolbasof писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 7:53 am Из первых рук: камрад 56 лет поехал продавать квартиру в Питере, когда началась мобилизация успел выехать через Эстонию. На российской границе спросили где шенгенская виза, показал амер паспорт. Погранцы звонили в военкомат, узнавали не подлежит ли мобилизации. На эстонской границе попросили показать билет до Америки. Так что для российских граждан на территории России наличие американского гражданства ничего не значит.
Не продал, оставил доверенность на родственника.
И еще. может офф топик, в линкедине камрад, который 7 лет назад счастливо уехал обратно из Канады в Россию, броадкастнул сообщение "ищу работу в Канаде". Летяяяяяят перелетные птиииииицы.... Ну и я тоже отменил осенний вояж в Турцию, хрен его знает что там случится, во времена социальных катаклизмов лучше держаться подальше от центров коллективного сумасшествия.
Говорит в военкомат звонили, он вообще то бывший кадровый военный, окончил ракетное училище, но во времена перестройки/перестрелки 90х годов уволился, тогда легко увольняли, армия сокращалась. Но до сих пор старлей запаса.
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
В какой военкомат, он что, один?
а ночью они что бы делали?
- Nostalgia
- Reactions: 589
В военкомат могут звонить. Женщина писала, что она брала справку для мужа, в это время несколько раз звонили из аэропорта, что-то уточняли.мышка Машка писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 9:57 amВ какой военкомат, он что, один?
а ночью они что бы делали?
тут, имхо, тонкость в деталях. В какой именно военкомат ? Лен.область, Питер, итд ?kolbasof писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 7:53 am Из первых рук: камрад 56 лет поехал продавать квартиру в Питере, когда началась мобилизация успел выехать через Эстонию. На российской границе спросили где шенгенская виза, показал амер паспорт. Погранцы звонили в военкомат, узнавали не подлежит ли мобилизации. На эстонской границе попросили показать билет до Америки. Так что для российских граждан на территории России наличие американского гражданства ничего не значит.
[ update ] вижу, уже спросили
-
domperignon
- Reactions: 735
А военкомат круглосуточно работает? Если например ехать в 2 часа ночи, тоже звонят в военкомат или просто вообще не пропускают пока позвонить не смогут?
меня в Ивангороде допрашивали ~ в 2:30 ночи :-) Но, правда, до объявления м-ции...domperignon писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 10:37 am А военкомат круглосуточно работает? Если например ехать в 2 часа ночи, тоже звонят в военкомат или просто вообще не пропускают пока позвонить не смогут?