Sky писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 6:59 pm
chicagoan писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 6:38 pm
Sky писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 6:11 pm
Обычно докторов и дантистов выбирают по educational background and medical school/ dental school, потом по рекомендациям, но обычно, первое из перечисленных- гарантия качества. Я никогда не пойду к доктору или дантисту получившими образование за пределами США или Канады.
У нас все русскоязычные доктора получали образование в США. А разве можно в США практиковать иначе?
Конечно, иностранные доктора могут практиковать в США, сдав USMLE, посмотрите где ваши health care providers
Получили образованные.
Нет.
Чтобы практикрвать - им после USMLE нужно заново пройти всю резидентуру по меньшей мере, а то еще и фэллоушип. 4+ года. Это считай обучение специальности заново, по американским стандартам. USMLE - это только подтверждение общей медшколы, после этого никому практиковать не дадут.
У нас в семье два дантиста использовались: пожилой белый из Гарварда, на пенсию жаль ушел в прошлом году. Был отличный спец.
А второй из Пуэрто Рико, они с женой оба дантисты, он орто, а она - по простодонт. У них замечательных два офиса, он - офигенный специалист.
Сейчас он ушел шишкой в Дюк, профессорствует чуток, у него там специальность пластическая и челюстно-лицевая хирургия. Выправляет младенцев, делает всякое очень сложное. Считаю за счастье, что мы к нему обращались. Дочь мою вдохновил на специальность: когда она интересовалась, он ответил - я вообще не понимаю, как можно не быть дантистом, если можно быть дантистом!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.