Супы

Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Супы

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пт окт 21, 2022 1:02 pm Инкогнито, вот ещё один личный блог, там - тоже хорошие супы есть.

Тоже человек сложной судьбы: офицер, который давным-давно в отставке, на старости лет - решивший есть "полезную еду", чтобы дольше прожить.

Уехал в деревню, купив дом и проведя в него все мыслимые бытовые удобства, вплоть до высокоскоростного Интернета.

Сначала - держал корову (!), состарившись - держал коз, совсем постарев - оставил только экологически чистые грядки.

Предупреждаю сразу, не ввязывайтесь в спор с ним: на старости лет он стал склочен и сварлив. Но пожрать - любит, и готовит - отлично, в тч. супы:

https://pensioner58.livejournal.com/

Спасибо. Поставила в закладки. Там я вижу русская(советская кухня). Это хорошо. Я из русской кухни мало что готовлю. Не потому, что выпендриваюсь, а потому, что готовить научилась уже в США. До этого не умела готовить кроме яиц.
Даже борщ научилась готовить только здесь.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 452
Сообщения: 4877
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Супы

Сообщение Login »

Да, Вы правы: "советская" кухня у него, причём её "улучшенно-общепитовский вариант".

Человек десятки лет питался в хороших (офицерских) столовых, и получал на семью офицерские продуктовые пайки. Ну и привык к такой еде.

А "русская" кухня там - просто потому, что на одном известном кулинарном ресурсе у него ник "Иваныч". Ну какой национальности человек, если сам выбрал себе такой ник? :)
Аватара пользователя
Fur_Elise
Reactions: 4651
Сообщения: 23084
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 9:50 am
Откуда: Midwest

Re: Супы

Сообщение Fur_Elise »

Ckaзoчницa писал(а): Ср окт 19, 2022 2:32 pm Не люблю супы :(
Повезло.
Вообще вроде есть такое мнение, что поскольку супы жевать не надо (по крайней мере жидкую часть), то они неполезны, с точки зрения того что процесс пищеварения начинается во рту, где мы не только измельчаем пищу, но также смешиваем ее со слюной, вроде какие-то ферменты должны присутствовать. Отправлять сразу в желудок вроде не очень полезно.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Аватара пользователя
Fur_Elise
Reactions: 4651
Сообщения: 23084
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 9:50 am
Откуда: Midwest

Re: Супы

Сообщение Fur_Elise »

Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11069
Сообщения: 19516
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Супы

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 26, 2022 7:49 am Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
Куриный бульон берём или предварительно сваренный (некоторые варят сразу много и хранят в морозилке порционно) или готовый магазинный из пачки. Я бульон не добавляю, добавляю просто воду (в рецепте и так есть мясо и бекон, зачем ещё дополнительно мясной бульон?).
Из молочки добавляется не молоко, а сливки. Не вижу в этом проблемы. Ко многим мясным/рыбным блюдам идёт сливочный соус.

Возможно вам подойдёт тыквенный суп, он без мяса, но со сливками :)
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Супы

Сообщение veey »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 26, 2022 7:49 am но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно?
главное - раввину не говорить.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
bonbon
Reactions: 62
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2022 2:44 am

Re: Супы

Сообщение bonbon »

Дайте рецепт вкусного тыквенного супа пжалста
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1588
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Супы

Сообщение Lenka »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 26, 2022 7:49 am Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
А кто вас заставляет?

У меня дети любят, мы с мужем не едим такие супы, мы вообще не едим красное мясо и бекон. И калории считаем, поэтому жирненькие сливки - тоже не для нас.

БОрщец вегетарианский - самое оно.
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Супы

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Чт окт 27, 2022 3:46 pmне едим красное мясо
баранину и свинину кушаете?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Супы

Сообщение IncognitoUS »

bonbon писал(а): Чт окт 27, 2022 2:59 pm Дайте рецепт вкусного тыквенного супа пжалста
Их много.
Его нельзя испортить, с любым будет вкусно. Мне нравится погуще, чтобы совем не водянистая была.
https://www.foodnetwork.com/search/butt ... uash-soup-
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Супы

Сообщение IncognitoUS »

Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1588
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Супы

Сообщение Lenka »

kyk писал(а): Чт окт 27, 2022 4:43 pm
Lenka писал(а): Чт окт 27, 2022 3:46 pmне едим красное мясо
баранину и свинину кушаете?
нет. Курицу, индейку и рыбу\морепродукты.
Мы уже давно так, привыкли.
Но детям покупаем говядину, сосиски, ветчину, редко свинину.
Аватара пользователя
Айва
Reactions: 5166
Сообщения: 5944
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2022 4:08 pm
Откуда: NoVa

Re: Супы

Сообщение Айва »

Login писал(а): Ср окт 19, 2022 8:51 am Ну и заодно лайфхаки, лично мои, в Интернете - нет:

Цветки лилий или как они там у азиатов называются - заменяются кончиками початков кукурузы (тем местом, где кукурузные зёрнышки - недозрелые).

Тофу - заменяется куриной грудкой без костей, порезаной мелким кубиком.

Грибы шитаке - заменяются сушёными ножками шапиньонов.
А с какой целью замена? В азиатских магазинах все эти продукты есть, я с ними готовлю (грибочки на фото-enoki & wood ear) 👌
Вложения
supchik.jpg
supchik.jpg (197.37 КБ) 660 просмотров
Do not postpone joy!
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1942
Сообщения: 6401
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Супы

Сообщение Mirandolina »

@Айва
Вы когда-то давали рецепт с бокчоем. (не суп)
Там еще были лосось, креветки и scallops. Не напомните?
В общем то, меня больше scallops интересуют. Я прежде их тушила в сливках с креветками и грибами, но мы теперь от сливок отказались, а scallops-ов хочется. Но не в жирном (и не в жареном) варианте.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 452
Сообщения: 4877
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Супы

Сообщение Login »

Айва,

Заменяю просто потому, что хорошие азиатские магазины - примерно в часе езды.

Так что получается, что поездка туда - занимает полдня: час туда, час там, час обратно. Выехать из дома после завтрака, например, а вернуться - к обеду...

А те магазины, что у меня в городе - очень ограниченный ассортимент (я там - только их соусы в бутылках беру, поэтому).
1 Изображение
Последний раз редактировалось Login Пт окт 28, 2022 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bonbon
Reactions: 62
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2022 2:44 am

Re: Супы

Сообщение bonbon »

IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 4:54 pm Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Спасибо. На большинство тыквенных супов блендер нужен, да?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Супы

Сообщение IncognitoUS »

bonbon писал(а): Пт окт 28, 2022 6:07 am
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 4:54 pm Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Спасибо. На большинство тыквенных супов блендер нужен, да?
Можно и в фуд процессоре, или с погружным блендере. А если вообще нет блендера, думаю, можно и давилкой для картофеля, картофель же давится хорошо, тыква тоже подавится.
Аватара пользователя
Айва
Reactions: 5166
Сообщения: 5944
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2022 4:08 pm
Откуда: NoVa

Re: Супы

Сообщение Айва »

Mirandolina писал(а): Чт окт 27, 2022 10:21 pm @Айва
Вы когда-то давали рецепт с бокчоем. (не суп)
Там еще были лосось, креветки и scallops. Не напомните?
В общем то, меня больше scallops интересуют. Я прежде их тушила в сливках с креветками и грибами, но мы теперь от сливок отказались, а scallops-ов хочется. Но не в жирном (и не в жареном) варианте.
И это всё в одном блюде? Не припомню такого, честно говоря 🤔 Мы гребешки чаще просто на оч.горячей сковороде обжариваем (sear).
Do not postpone joy!
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1910
Сообщения: 4110
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Супы

Сообщение Frecken Bock »

Lenka писал(а): Ср окт 19, 2022 1:04 pm ЛЮбимый суп моих детей.
А моих внуков вообще супами не кормят! Ну не варит их мать супы ни для себя, ни для детей! Зато можно всех покормить заказанной пицей или какими-то чикенами из ресторана или сама нажарит. :evil:
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11069
Сообщения: 19516
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Супы

Сообщение lizaveta »

Frecken Bock писал(а): Пт окт 28, 2022 9:17 am
Lenka писал(а): Ср окт 19, 2022 1:04 pm ЛЮбимый суп моих детей.
А моих внуков вообще супами не кормят! Ну не варит их мать супы ни для себя, ни для детей! Зато можно всех покормить заказанной пицей или какими-то чикенами из ресторана или сама нажарит. :evil:
Знаю многих кто супы не ест. Их устраивает и ладно.
1 Изображение
Ответить