Разборки с биллингом и медстраховкой
Разборки с биллингом и медстраховкой
Неиссякаемая тема, увы.
Начну со своего вопроса - может, кто в курсе или сталкивался.
Нас солидно так overcharged за annual check-ups. Как-то руки не доходили разобраться. Как оказалось, нас уже года три ошкуривают - какие-то дополнительные коды лепят и прочая в биллинге хотя, по идее, страховка наша должна все покрывать. Косяки скорее всего на уровне провайдера.
А вопрос простой - насколько далеко по времени можно с ними бодаться? Скажем, если ошибка была и два и три года назад - стоит биться или проще забить? Пока мне в мед офисе сказали - а какие у вас претензии, вы же так уже три года много нам платите?
Биллы оплачены мною давно, были другие на тот момент траблы и не было сил и времени еще и по этому вопросу бодаться. Сейчас время появилось - вот, думаю, не закрыть ли гештальт.
Начну со своего вопроса - может, кто в курсе или сталкивался.
Нас солидно так overcharged за annual check-ups. Как-то руки не доходили разобраться. Как оказалось, нас уже года три ошкуривают - какие-то дополнительные коды лепят и прочая в биллинге хотя, по идее, страховка наша должна все покрывать. Косяки скорее всего на уровне провайдера.
А вопрос простой - насколько далеко по времени можно с ними бодаться? Скажем, если ошибка была и два и три года назад - стоит биться или проще забить? Пока мне в мед офисе сказали - а какие у вас претензии, вы же так уже три года много нам платите?
Биллы оплачены мною давно, были другие на тот момент траблы и не было сил и времени еще и по этому вопросу бодаться. Сейчас время появилось - вот, думаю, не закрыть ли гештальт.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 15608
Re: Разборки с биллингом и медстраховкой
Так страховка же должна платить.
бессмертный партайгеноз(с)
ответа на вопрос у меня нетути.
отдать это лоерам пусть делают класс акшен.
иначе гемор бесконечный.
отдать это лоерам пусть делают класс акшен.
иначе гемор бесконечный.
Последний раз редактировалось Bobeg Ср июн 29, 2022 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Аньюал покрываются хай делактиблами обычно
Что за коды вам лишние насчитали?
Что за коды вам лишние насчитали?
Страховка оплатила, но мало.Если в цифрах, то при покрытом annual check-up нам выставили где-то по 400 долларов на рыло, которые я оплатила. (знаю, что пастью прощелкала, но оплачивала примерно так три года подряд...).
Порылась в EOB - страховка везде оплатила очень мало, там везде конские "amount not covered". Правда, анализы крови покрыли нормально к этим чекапам.
Позвонила в медофис - они говорят, ну вы типа new health issues на этих чекапах поднимали, мы вас поэтому как двойные визиты все зачарджили... и вам и мужу. А new issues - это когда доктор справшивает - ну, Клео, че у вас за год новенького? Да, доктор, чета энергии мало. - Ну тогда попробуйте утром спортом заниматься, а не вечером. (То есть такого плана, ничего реально нового).
Порылась в EOB - страховка везде оплатила очень мало, там везде конские "amount not covered". Правда, анализы крови покрыли нормально к этим чекапам.
Позвонила в медофис - они говорят, ну вы типа new health issues на этих чекапах поднимали, мы вас поэтому как двойные визиты все зачарджили... и вам и мужу. А new issues - это когда доктор справшивает - ну, Клео, че у вас за год новенького? Да, доктор, чета энергии мало. - Ну тогда попробуйте утром спортом заниматься, а не вечером. (То есть такого плана, ничего реально нового).
Если я вгрызаюсь, то я барышня вьедливая - примерно как бульдог
То есть могу сейчас все документы поднять и всем во всех офисах мозги проесть.
Но мне вот интересно - они вообще как, на три года назад могут в биллинге вернуться и ошибки свои исправить? А то я время потрачу, а там у них какой-нить срок давности. Или - ну вы же заплатили нам уже, значит признали сами, что все было правильно.
Или как оно работает? Тем более, что платилось все с Flex MSA (то есть доналогово) - это ж теперь и эти счета заденет.
То есть могу сейчас все документы поднять и всем во всех офисах мозги проесть.
Но мне вот интересно - они вообще как, на три года назад могут в биллинге вернуться и ошибки свои исправить? А то я время потрачу, а там у них какой-нить срок давности. Или - ну вы же заплатили нам уже, значит признали сами, что все было правильно.
Или как оно работает? Тем более, что платилось все с Flex MSA (то есть доналогово) - это ж теперь и эти счета заденет.
- Kapitula
Тогда вы ничего не сделаете. Легально так делать можно. Они забилили чекап и офисный визит. Чекап покрыли, визит отправили к дедактибл. Я за 15 минут у ЕНТ заплатила 450$. Потому что они оказывается могут билать два визита- по одному на проблему.
У нас их тоже долгое время страховка от работодателя не покрывала.
А потом начала покрывать (как раз три года назад).
Так что нас сам док на эти annual check-ups и развел - давайте начнем уже, раз страховка ваша теперь покрывает!
Вообще, доктор у нас отличный, очень думающий и как к врачу к нему нареканий нет вообще. Но вот эти почти 3К переплаченные (ну ок, 1.5К учитывая как посленалоговые) не понятно за что - это вот хотелось бы закрыть с ними вопрос. Ну или плюнуть, если все сложно.
Последний раз редактировалось Cleo Ср июн 29, 2022 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Да, похоже так и было. Но ведь они этот финт уже три года проворачивают!
В этом году было вообще прикольно. Мы хотели с мужем вмести на прием прийти. А них только окно в 20 минут было. Вот в эти 20 минут он нас двоих по очереди и принял. А каждого забиллили как двойной визит. Тут уже даже я прифигела.
- Kapitula
Ну и что что три. Каждый раз когда вы говорите хоть о какой-то проблеме, это дополнительный визитCleo писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 10:33 amДа, похоже так и было. Но ведь они этот финт уже три года проворачивают!
В этом году было вообще прикольно. Мы хотели с мужем вмести на прием прийти. А них только окно в 20 минут было. Вот в эти 20 минут он нас двоих по очереди и принял. А каждого забиллили как двойной визит. Тут уже даже я прифигела.
Капа, это очень классный совет на самом деле! Потому что бережет мне кучу времени и нервов, если знать, что нет большого смысла бодаться.
А как на будущее от этой проблемы избавиться? Всегда говорить - нет, нету у нас никаких новых проблем. Так а нафих тогда такой annual вообще нужен, кроме как финансово офис нашего доктора поддержать?
- Nostalgia
- Reactions: 179
Есть золотое правило: никогда ни на что не жалуйтесь на annual check-up.
С другой стороны, непонятно зачем мне они вообще нужны.
Разве что кровь сдать.
Мне за почти 20 лет здесь ни разу не сделали ЭКГ, и даже анализ мочи не взяли.
С другой стороны, непонятно зачем мне они вообще нужны.
Разве что кровь сдать.
Мне за почти 20 лет здесь ни разу не сделали ЭКГ, и даже анализ мочи не взяли.
Мы по врачам ходим много, всегда полно счетов с непонятными чарджами и левыми кодами. Разбираться - мозг закипает и куча времени идет на разговоры по телефону с автоматами и курицами (ваш звонок нам очень важен, ничего не знаем, потом перезвоним, я вас сейчас переведу и так далее).
Поскольку мы все равно каждый год выбираем out-of-pocket max, то я просто плюнул на все это. Пусть врачебный офис со страховкой разбираются. Все равно сумма в конце года та же самая.
Поскольку мы все равно каждый год выбираем out-of-pocket max, то я просто плюнул на все это. Пусть врачебный офис со страховкой разбираются. Все равно сумма в конце года та же самая.
- Kapitula
Да. Я так и говорю, проблем нет, не чаржте дополнительно ничего, а то платить 400 придётся. Шо они не люди что лиCleo писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 10:35 amКапа, это очень классный совет на самом деле! Потому что бережет мне кучу времени и нервов, если знать, что нет большого смысла бодаться.
А как на будущее от этой проблемы избавиться? Всегда говорить - нет, нету у нас никаких новых проблем. Так а нафих тогда такой annual вообще нужен, кроме как финансово офис нашего доктора поддержать?
- Nostalgia
- Reactions: 179
И действительно сверх out-of-pocket ничего не чарджат? Я еще даже до дидактибл никогда не добиралась.mikeG писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 10:44 am Мы по врачам ходим много, всегда полно счетов с непонятными чарджами и левыми кодами. Разбираться - мозг закипает и куча времени идет на разговоры по телефону с автоматами и курицами (ваш звонок нам очень важен, ничего не знаем, потом перезвоним, я вас сейчас переведу и так далее).
Чтобы сказать точно, где ошибки, если они есть, надо смотреть ЕOB (explanation of benefits)...
Много причин, по которым пациентам приходят биллы за превентив кер визит - от ошибок кодинга до ситуации с неконтрактным провайдером, grandfathers plans (они не подчиняются требованиям обамакеры и потому не покрывают превентив кер на 100%) или недопониманием того, что считается preventive care services... Первая и последняя причины - самые частые.
К примеру, из blood tests, сделанных во время preventive care visit, только несколько являются таковыми, остальные диагностическими. Если во время визита были какие-то жалобы, даже если они не были инициированные пациентом, а в ответ на вопрос врача, то по правилам биллают 2 кода - и превентив, и обычный визит. За обычный визит вы респонсибл за свою часть - deductible, copay, co-insurance.
В разных штатах разные statute of limitation на пересмотр переплаченных биллов, которые, по сути, являются контрактами между пациентом и провайдером. В калифорнии, если не ошибаюсь, 4 года.
Между прочим, мой бизнес - medical consulting - billing, coding, auditing, compliance, credentialing, contracting, enrollments, coding courses, etc. Сертифицирована по самое нехочу и член нескольких комитетов общенациональных обществ, соавтор нескольких кодинг мануалс для провайдеров. Я не хвастаюсь, а просто сообщаю, откуда сведения. Обьяснить могу практически все, но не в общем случае, когда тысячи возможных причин, а лучше в конкретном.
По теме - сама не так давно заплатила чуть не 600 дол. за визит, который должен был быть превентив. Это я так сходила к новому врачу, моя бывшая доктор переехала, и оффис теперь далеко от меня. После многочисленных диспутов с докторским оффисом, биллингом и страховкой, 450 отбила, это заняло несколько месяцев, на остальное плюнула слюной и забыла. Просто поменяла врача.
Много причин, по которым пациентам приходят биллы за превентив кер визит - от ошибок кодинга до ситуации с неконтрактным провайдером, grandfathers plans (они не подчиняются требованиям обамакеры и потому не покрывают превентив кер на 100%) или недопониманием того, что считается preventive care services... Первая и последняя причины - самые частые.
К примеру, из blood tests, сделанных во время preventive care visit, только несколько являются таковыми, остальные диагностическими. Если во время визита были какие-то жалобы, даже если они не были инициированные пациентом, а в ответ на вопрос врача, то по правилам биллают 2 кода - и превентив, и обычный визит. За обычный визит вы респонсибл за свою часть - deductible, copay, co-insurance.
В разных штатах разные statute of limitation на пересмотр переплаченных биллов, которые, по сути, являются контрактами между пациентом и провайдером. В калифорнии, если не ошибаюсь, 4 года.
Между прочим, мой бизнес - medical consulting - billing, coding, auditing, compliance, credentialing, contracting, enrollments, coding courses, etc. Сертифицирована по самое нехочу и член нескольких комитетов общенациональных обществ, соавтор нескольких кодинг мануалс для провайдеров. Я не хвастаюсь, а просто сообщаю, откуда сведения. Обьяснить могу практически все, но не в общем случае, когда тысячи возможных причин, а лучше в конкретном.
По теме - сама не так давно заплатила чуть не 600 дол. за визит, который должен был быть превентив. Это я так сходила к новому врачу, моя бывшая доктор переехала, и оффис теперь далеко от меня. После многочисленных диспутов с докторским оффисом, биллингом и страховкой, 450 отбила, это заняло несколько месяцев, на остальное плюнула слюной и забыла. Просто поменяла врача.
А я, такая, "грамотная умничка" - каждый раз перед чекапом думаю - а че бы такого нового у доктора спросить, не зря ж иду то!
Ну вот. А ларчик просто открывался :ymsigh:
Ну вот. А ларчик просто открывался :ymsigh: