Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 8:33 pm
А я смотрю на это иначе - легко быть оптимистом когда ничего не болит, то есть когда ты родился с хорошим здоровьем
или как было сказано в фильме Паразиты - "Был бы я богатым, я бы тоже был добрым"
Добрый человек не может стать богатым бизнесменом. Можено иметь небольшой бизнес типа специализированого магазина или мастерской, нанимать 5-10 работников, по доброте душевной им нормально им платить, обеспечивать мед. страховку, нормальный график работы, обращаться с ними по человечески и т.д. Самому на этом бизнесе сильно разбогатеть не получится. А вот для того чтобы из одной мастерской сделать сеть имеющую уже 500-1000 работников придётся уже идти по головам, обманывать клиентов, прижимать поставщиков, жертвовать качеством работы, урезать зарплаты и бенефиты работникам. То есть становится самым настоящим социопатом, думающем только о достижении максимальной прибыли.
Богатый бизнесмен уже никогда не задумается над тем чтобы помочь нищему. Вся благотворительность будет направлена только на то, чтобы создать благоприятный образ и списать что-то с налогов.
Исключения из этого правила единичны.