американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
A пакеты в американских магазинах до сих пор бесплатные? Или платные как в Европке?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В Москве очень хорошо подбирают качественный товар и очень хорошо упаковывают, в отдельные пакеты, все завязывают чтобы не рассыпалось чего или не пролилось, и чтобы не мешать с продуктами. В заказах Инстакарт такой тщательной детальной упаковки и складывания так ровненько как в доставках в Москве, я пока не видела. Еще хочу напомнить то, что во супермаркетах в Москве есть должность "Сборщик Заказов". Заказы собирают сотрудники магазина, а не шоппинго-деливери человек как в Инстакарте.Coffee lover писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 10:24 pm У меня в России нет проблем с тем, что самой надо разложить продукты в пакеты , так как многое заказываю в интернете . Доставка бесплатна и все приносят домой.
Но сама люблю ходить в небольшие магазины типа овощных , выбирать зелень , овощи, фрукты , или зайти во ВкусВилл, купить там качественную еду и тд
Огромные супермаркеты не люблю просто . Зачем там слоняться , терять время, если все тоже самое принесут домой и в четко назначенное время ?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Платные, но, если заказываете, не забудьте написать текст (иначе они забывают), тому кто делает для вас покупки с инструкциями через приложение, чтобы все упаковал только в бумажные пакеты. В них потом удобно складывать что нибудь для переработки, и потом выносить в контейнер, и сами пакеты разлагаются, не как пластик.
У нас бесплатные пакеты во всех супермаркетах, пластиковые. Только в Алди платные (и бумажные и пластиковые сумки).
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1439
В некоторых штатах пакеты запретили. Теперь или приходи со своими сумками многоразового использования или покупай в магазине (1-2 доллара).
У нас пакеты платные - 10 центов. Или покупай сумку за 1-2 доллара.
Что заметила: на самообслуживании вопрос - сколько пакетов использовали? А когда магазин сам пакует - то денег не берут. Может им считать лень. А может ждут когда дешевые пакеты закончатся.
Кстати, я их (пакеты) для мусора использую..... Удобно.
Что заметила: на самообслуживании вопрос - сколько пакетов использовали? А когда магазин сам пакует - то денег не берут. Может им считать лень. А может ждут когда дешевые пакеты закончатся.
Кстати, я их (пакеты) для мусора использую..... Удобно.
I will not apologize
У нас многоразовые сумки запрещали во время ковида непонятно почему. А за пакеты в Jewel-Osco и других магазинах берут где-то по 7с. Правда в Trader Jaws норовят укладывать товары в несграбные бумажные пакеты, от которых мы обычно отказываемся.
Мы в Италии в магазине покупали продукты, а в наличии у них были только бумажные пакеты.
По дороге домой пошёл дождь, и пакет начал расползаться. Пришлось продукты к груди бережно прижимать с остатками пакета чтобы не растерять по дороге.
- Uzito
- Reactions: 1439
Боялись что зараза распространяется контактно, поэтому кассиры в том же TJ в многоразовые сумки ничего не укладывали.
Через год перестали бояться.
- JamesBond
- Reactions: 3288
Я теперь всегда во все поездки беру с собой несколько пластиковых пакетов. И покупаю их периодически на Амазоне по 100 штук. Супер удобно.
Недавно был в Далласе и был приятно удивлён что в республике Техас до сих пор бесплатные пластиковые пакеты в магазинах. В Неваде тоже.
Мэйк Америка Грэйт Агейн - Ребе Трамп
- JamesBond
- Reactions: 3288
Интересно что формально в штате Нью Йорк запрещены одноразовые пластиковые пакеты и за любые пакеты магазины по закону должны брать как минимум 5 центов, но в Брукине многие бизнесы игнорируют закон полностью (как азиатские, так и русские, да и многие другие).
Так что, да здравствует Бруклин и Глобальное Потепление!
Мэйк Америка Грэйт Агейн - Ребе Трамп
я пытаюсь вспомнить берут ли за пакеты в русских магазинах здесь но я никогда не обращала внимания
может ирена или снежная знают
может ирена или снежная знают
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
сегодня в русский собиралась
потом расскажу
потом расскажу
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Nostalgia
- Reactions: 178
Я впервые увидела платные пакеты в Кали, хотя может и в других штатах они были, но не обращала внимание.
У нас везде бесплатные, ну кроме Алди, как писали.
У нас везде бесплатные, ну кроме Алди, как писали.
В Панаме запрещены пластиковые пакеты, по крайней мере в Бока дель Торро, но практически все продукты в то же время запакованы в пластик. Такая странная забота об окружающей среде. Ну и мусорки там мама не горюй. Деревня может жить буквально на свалке.JamesBond писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 10:26 am Интересно что формально в штате Нью Йорк запрещены одноразовые пластиковые пакеты и за любые пакеты магазины по закону должны брать как минимум 5 центов, но в Брукине многие бизнесы игнорируют закон полностью (как азиатские, так и русские, да и многие другие).
за любые у нас только Шопрайт берет 5 центов, яблочки упаковал извольте заплатить 5 центовJamesBond писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 10:26 am Интересно что формально в штате Нью Йорк запрещены одноразовые пластиковые пакеты и за любые пакеты магазины по закону должны брать как минимум 5 центов, но в Брукине многие бизнесы игнорируют закон полностью (как азиатские, так и русские, да и многие другие).
В законе оставили дырку, для тех кто запасся пакетами наперед. Ну вот в некоторых лавках они никак не закончатсяJamesBond писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 10:26 am Интересно что формально в штате Нью Йорк запрещены одноразовые пластиковые пакеты и за любые пакеты магазины по закону должны брать как минимум 5 центов, но в Брукине многие бизнесы игнорируют закон полностью (как азиатские, так и русские, да и многие другие).
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- Reactions: 5435
Патамушта в законе есть лазейка - except the existing inventory, until it is depleted.JamesBond писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 10:26 am Интересно что формально в штате Нью Йорк запрещены одноразовые пластиковые пакеты и за любые пакеты магазины по закону должны брать как минимум 5 центов, но в Брукине многие бизнесы игнорируют закон полностью (как азиатские, так и русские, да и многие другие).
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 127
- :: viewtopic.php?p=231922#p231922
Я только пользуюсь селф-чекаут (там где он есть) так что никто ничего не укладывает.
Кастомер сервис стал такой плохой в последние 5 лет что не хочется и пересекаться с кассирами - магазины все время обсчитывают, на селф-чекаут это легче уследить, каждый раз 2-4 товара на кассе пробиваются гораздо выше чем на тэге.
Как то в сельском Кентуки мне в каком то местных масштабов супермаркете не только все упаковали но и предложили все отнести в машину - а там было то всего ничего еды - я была в шоке, приятно конечно. Это было обычной вещью раньше, 20-30 лет назад. Все уже не то...сейчас и кастомер сервис, и все поведение этих больших фуд-корпораций больше не ориентировано на клиента.
Кастомер сервис стал такой плохой в последние 5 лет что не хочется и пересекаться с кассирами - магазины все время обсчитывают, на селф-чекаут это легче уследить, каждый раз 2-4 товара на кассе пробиваются гораздо выше чем на тэге.
Как то в сельском Кентуки мне в каком то местных масштабов супермаркете не только все упаковали но и предложили все отнести в машину - а там было то всего ничего еды - я была в шоке, приятно конечно. Это было обычной вещью раньше, 20-30 лет назад. Все уже не то...сейчас и кастомер сервис, и все поведение этих больших фуд-корпораций больше не ориентировано на клиента.