Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2164

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

Опробовал картофан новым методом
Изображение
1 Изображение 1 Изображение
Зазноба
Reactions: 2977

Сообщение Зазноба »

veey писал(а): Чт ноя 24, 2022 4:49 pm чот на лисички не похожи.
вешенки?
сказано chanterelle
муж сказал что не лесные потому такие крупные
по вкусу разницы нет
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

Зазноба писал(а): Пт ноя 25, 2022 9:42 am
veey писал(а): Чт ноя 24, 2022 4:49 pm чот на лисички не похожи.
вешенки?
сказано chanterelle
муж сказал что не лесные потому такие крупные
по вкусу разницы нет
дык цветом не похожи.
This world is totally fugazi
Зазноба
Reactions: 2977

Сообщение Зазноба »

извини
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

А я, а я..... на день благодарения приготовила первый в своей жизни чизкейк. Муж обычно готовил пекан пай, но уж очень сладко а в этом году мы решили попробовать что-то другое. Вышел обалденный, вкуснейший торт. Сварила для него вишневую подливку и вообще получился оргазм во рту. Дам ссылку (если модераторы будут против, я удалю). Вот эта дама дает отличный рецепт и видео И получается чизкейк точно как на видео. На новый год спеку еще.
1 Изображение 1 Изображение
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Uzito писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:58 pm Опробовал картофан новым методом
Изображение
Поделитесь рецептом.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
IncognitoUS
Reactions: 1184

Сообщение IncognitoUS »

Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:07 am
Изображение
Поделитесь рецептом.
Похоже на картоху от Вани. Я по его рецепту готовила и тоже был хит.
Uzito

Сообщение Uzito »

Поделитесь рецептом.
Рецепт на два кило картошки Russet или Yukon Gold. Нарезать кубиками.
Нагреть духовку на 450F или если конвекция то до 400F.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить столовую ложку кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.

Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png
potatoes1.png (795.45 КБ) 753 просмотра
Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.

Edit: Поправил 2 ложки соли ->1
Последний раз редактировалось Uzito Пн дек 05, 2022 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:38 am
Поделитесь рецептом.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

Пока варится, на средне-высоком огне в сковородке нагреть 5 столовых ложек оливкового масла (не extra virgin), добавить розмарин и три измельченных дольки чеснока. Перемешивать минуты три, пока чеснок не станет золотистым. Отфильтровать масло через ситечко в большую миску, сохранить чеснок и розмарин для дальнейшего использования.

Слить воду с картошки, подолждать минуту пока остатки влаги не испарятся. Вывалить картошку в миску и перемешать подбрасывая или с помошью спатулы, чтобы вся картошка покрылась маслом и часть ее перешла в состояние пюре и покрыла оставшуюся. Посолить, поперчить.
potatoes1.png

Выложить картошку на протвинь и поставить в духовку в середину на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут вынимать и переворачивать картошку чтобы позолотилась со всех сторон. По готовности перемешать в миске с сохраненным чесноком и розмарином и нашинкованой петрушкой.
Спасибо огромное за рецепт.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Uzito

Сообщение Uzito »

Apple75 писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:45 am Спасибо огромное за рецепт.
Добавлю что если розмарина нет или если лениво возиться с ароматизаторами, то можно просто картошку после варки посыпать чем-то вроде old bay / cajun spice, полить тем же количеством масла, перемешать и будет тоже очень и очень хорошо. Ключевые элементы это добавление соды при варке и приведение поверхностного слоя в состояние пюре.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

А я просто отварила молодую картошку и посыпала свежим укропом, только что сорванным с грядки. :)
1 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:38 am
Поделитесь рецептом.

2 литра/кварты воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки кошерной соли и пол чайной ложки соды (важно!). Закинуть нарезаную картошку, перемешать, после того как закипит привернуть огонь чтобы булькало, варить ~10 минут.

potatoes1.png

На Ванин рецепт похож.

IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

А вот эта получается еще вкуснее.

Uzito

Сообщение Uzito »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:03 pm На Ванин рецепт похож.
Совсем другой рецепт. Совершенно другой результат.

Варка с содой приводит к тому картошка снаружи очень поджаристая и хрустящая, а внутри мягкая.
Варка в кипящей воде разрыхляет верхнии слои что приводит к образованию пюре при перемешивании с маслом.
Ну и соли в моем рецепте гораздо больше.
Uzito

Сообщение Uzito »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:08 pm А вот эта получается еще вкуснее.
Жалко смотреть. Где румяные бочка у картошки?
С таким приготовлением внутри картошка пропекается и мягкая, а снаружи вместо того чтобы подрумяниться она задубевает. То есть на зубах будет просто сминаться и раздавливаться.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:16 pm
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:08 pm А вот эта получается еще вкуснее.
Жалко смотреть. Где румяные бочка у картошки?
С таким приготовлением внутри картошка пропекается и мягкая, а снаружи вместо того чтобы подрумяниться она задубевает. То есть на зубах будет просто сминаться и раздавливаться.
Получается отлично, я готовила и получилось очень вкусно и дип такой же делала. Она пропекаеста потому что сначала нужно накрыть. И нужно правильную функцию влючить в духовке, у меня работает режим Термогриля, и все получается с корочкой но сочным внутри. И фен все хорошо внутри разгоняет воздух, все отлично пропекается. Еще можно пропарить такой картофель сначала.
Попробую по вашему рецепты в сл. раз.
Еще картофель можно варить неочищеным в воде с очень большим кол. соли, и будет варится как в масле, но этого я еще не пробовала, моя соль недешевая для такого, там 1 фунт соли нужно вбухнуть. Фигня какая-то. Да и зачем, если в микро можно за минуты сварить.
veey

Сообщение veey »

я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
Наверно ее и запекать в духовке было бы хорошо, но я не пробовал.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Вс ноя 27, 2022 4:30 pm я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
чтобы не слипались я их в холодной воде вымачиваю, чтобы крахмала побольше вышло, потом в спиннере сушу, и тоссаю с ол. или другим маслом, и не слипаются.
А для салата из рукколы с помидорами я картофель пластинками режу если обычного размера, и напополам если это мини картофель, то тоссаю с маслом и в микроволновке минуты 3-4. потом в салат. Из-за картофеля такой салат получается вкуснее и сытнее.
veey

Сообщение veey »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 6:18 pm
veey писал(а): Вс ноя 27, 2022 4:30 pm я последние года 3 режу картошку для жарки пирамидками, максимально похожими на тетраедры. Получается очень хорошо. Большая площадь поверхности для зарумянивания. При этом почти не слипается. Можно не промывать после резки.
чтобы не слипались я их в холодной воде вымачиваю, чтобы крахмала побольше вышло, потом в спиннере сушу, и тоссаю с ол. или другим маслом, и не слипаются.
Ну так это сколько лишних телодвижений. А я порезал правильно - и сразу можно жарить.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Пн ноя 28, 2022 9:13 am
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 27, 2022 6:18 pm

Ну так это сколько лишних телодвижений. А я порезал правильно - и сразу можно жарить.
из-за вредности крахмала, иначе и так бы ела.
Ответить