Да никаких инвазивных требований. Документы совершенно такие же как при обновлении обычной лицензии. Единственное отличие то что фотку делают до, а не после.
Новые права с RealID
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
Re: Новые права с RealID
Вы меня пугаете. До а не после ЧЕГО?
Я спрашивала того кто написал про "ужасные требования"
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Uzito
До проверки документов.

Раньше потенциально один человек мог подать документы, получить штампик ОК, а фотографироваться шел уже другой человек.
никогда у нас такого не было. Но у нас law and order
У нас можно продлить по почте но тогда оставят старую фотку. А если надо проверять зрение то так нельзя сделать. Точнее, можно но надо от офтальмолога записку
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Я продлевал пару раз в НЙ и надо было либо идти в ДМВ, либо продлевать онлайн, но сначала все равно идти в вижн-офис и брать справку на предмет годного зрения. Так что, неизвестно, что быстрее.
This world is totally fugazi
- BarBoss
- Reactions: 6748
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Cвободу не ущемляет, но гиммор добавляет.
Пример:
у меня NY state DL на 7 лет. А если получать Real ID, то он только на 5 лет.
Плюс для Real ID надо 2 utility bills, а для обычной NY state DL не надо
- Uzito
Вы точно документы требуемые NY смотрели?
Там может быть разница если вы хотите Real ID или какой-то Enhanced вариант, который в Канаду позволяет ездить без паспорта.
И вообще смысл в том, чтобы получить NY лицензию могли только резиденты, поэтому требуются доказательства адреса.
.....
Последний раз редактировалось kyk Пн ноя 28, 2022 3:28 pm, всего редактировалось 4 раза.
Utility bills можно заменить на bank statements.
real ID и enhanced ID имеет смысл для граждан. А для неграждан (включая Green Card) смысла не вижу, во всяком случае, для себя.
https://www2.erie.gov/clerk/index.php?q=REALID
Для renewal обычной DL не нужно вобще никаких документов, можно online, срок действия 7 лет.
Для renewal Real ID нужны utility/bank bills, нельзя online, срок действия 5 лет.
- Вложения
-
- REAL ID Compliance_May 2023 Deadline Date.jpg (42.55 КБ) 386 просмотров
Последний раз редактировалось kyk Пн ноя 28, 2022 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
Когда Вы с обычной на Real ID переходите, то да, нужно офис посетить чтобы всё было сделано по процедуре. Потом возможно можно будет обновлять в онлайне без прихода.
насколько я понимаю, в NY state нельзя в принципе, да ещё и utility/bank bills снова показывать.
Так что нахер этот Real ID
Уже нет. Снова перенесли дату. Теперь она - May 7, 2025. Так что, можно не торопиться обновлять обычные права.
https://www.dhs.gov/news/2022/12/05/dhs ... t-deadline
Hun писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 8:26 pm Уже нет. Снова перенесли дату. Теперь она - May 7, 2025. Так что, можно не торопиться обновлять обычные права.
https://www.dhs.gov/news/2022/12/05/dhs ... t-deadline
- BarBoss
- Reactions: 6748
20 лет спустя а воз и ныне там.
Лишнее докпзптельство что "секюр айди" это была ширма для плебса. Настоящие причины введения такого обширного закона были в его других деталях. И они прекрасно делают заданную им работу с 2005г. А айду могут (будут?) продлевать хоть еще на 20 лет.
Один два удара - патриот акт и риал айди акт и конституция держица на волоске. Если уже не сорвалась в бездну.

Лишнее докпзптельство что "секюр айди" это была ширма для плебса. Настоящие причины введения такого обширного закона были в его других деталях. И они прекрасно делают заданную им работу с 2005г. А айду могут (будут?) продлевать хоть еще на 20 лет.

Один два удара - патриот акт и риал айди акт и конституция держица на волоске. Если уже не сорвалась в бездну.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)