Dash Cam
- Feropont
- Reactions: 1440
Dash Cam
После недавнего эксидента, и погони за злодеем, подумал что неплохо бы установить Dash Cam.
Есть недорогие, есть совсем дешовые.
Я заказал вот такую.
REDTIGER Dash Cam Front Rear, 4K/2.5K Full HD Dash Camera for Cars, Free 32GB SD Card, Built-in Wi-Fi GPS, 3.16” IPS Screen, Night Vision, 170°Wide Angle, WDR, 24H Parking Mode
$150 на Аназоне. Что форумный общественность думет по этому поводу?
Есть недорогие, есть совсем дешовые.
Я заказал вот такую.
REDTIGER Dash Cam Front Rear, 4K/2.5K Full HD Dash Camera for Cars, Free 32GB SD Card, Built-in Wi-Fi GPS, 3.16” IPS Screen, Night Vision, 170°Wide Angle, WDR, 24H Parking Mode
$150 на Аназоне. Что форумный общественность думет по этому поводу?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Dash Cam
По моему мнению dashcam нужно чтобы доказать что ты не верблюд. Номера дело третье, и тут разницы в качестве между 50-долларовой и 300-долларовой камерой большой нет.
Для Флориды рекомендуют камеры с конденсатором вместо баратейки, но у меня вот в ново-фуфайкино A118 уже восемь лет, а жара тут летом такая же - пока работает нормально.
Для Флориды рекомендуют камеры с конденсатором вместо баратейки, но у меня вот в ново-фуфайкино A118 уже восемь лет, а жара тут летом такая же - пока работает нормально.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
- Feropont
Тама нет батарейки.Uzito писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 5:59 pm По моему мнению dashcam нужно чтобы доказать что ты не верблюд. Номера дело третье, и тут разницы в качестве между 50-долларовой и 300-долларовой камерой большой нет.
Для Флориды рекомендуют камеры, но у меня вот в ново-фуфайкино A118 уже восемь лет, а жара тут летом такая же - пока работает нормально.с конденсатором вместо баратейки
Я хочу её hardwire.
Тада камера работает от кумулятора антомОбиля, с возможностю зыркать вокруг при паркофке.
А то захерачит хто на паркин лоте, иди ищи злодея!
Я, когда машину оставлял в бади шопе, ждал шатл от рентовки с жещиной, молодой, сипатишной и сисястой.
Так её Луксюсь, захерачили на третий день покупки, на паркинг лоте.
Хит анд ран.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
При 4К резолюшн, как два пальца ап асфальт, прочитать номера.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:55 pm Увидеть номера на этих камерах трудно. Во Флориде - откажет за год-два.
Насчёт Флориды, хз, посмотрим.
Стоят же заводские камеры, пока всё в норме.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
у меня были покупные камеры такие, и дешевые и дороже и очень дорогие. С Амазона. Отзыв, кратко: фак чайна!Feropont писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 7:01 pmПри 4К резолюшн, как два пальца ап асфальт, прочитать номера.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:55 pm Увидеть номера на этих камерах трудно. Во Флориде - откажет за год-два.
Насчёт Флориды, хз, посмотрим.
Стоят же заводские камеры, пока всё в норме.
Для 4k видео карточки в 32GB будет мало. Надо 256 или больше.
4k надо ещё проверить, какой этот 4k, настоящий или софтверный.
Я у себя в 2х машинах поставил зеркала заднего вида со встроенной камерой Full HD. Номера впереди идущих видно нормально, даже иногда вечером.
В комплекте шла камера заднего хода, зеркало переключается автоматически - удобно смотреть куда задом паркуешься. Машинки у меня не новые, встроенной камеры заднего хода не имеют.
Сначала купил зеркало подороже, с изображением по всей поверхности. Потом сдал обратно и купил зеркало с частичным изображением. Причины были 2: обычное оптическое отражение в зеркале удваивалось почему-то, видимо из-за 2х слойной конструкции. И еще раздражало, что отражения не видно вообще пока экран не отключится.
Зеркала же с картинкой только в центре этих проблем не имеют.
Уже 2 года- полет нормальный.
Я у себя в 2х машинах поставил зеркала заднего вида со встроенной камерой Full HD. Номера впереди идущих видно нормально, даже иногда вечером.
В комплекте шла камера заднего хода, зеркало переключается автоматически - удобно смотреть куда задом паркуешься. Машинки у меня не новые, встроенной камеры заднего хода не имеют.
Сначала купил зеркало подороже, с изображением по всей поверхности. Потом сдал обратно и купил зеркало с частичным изображением. Причины были 2: обычное оптическое отражение в зеркале удваивалось почему-то, видимо из-за 2х слойной конструкции. И еще раздражало, что отражения не видно вообще пока экран не отключится.
- Feropont
Спасиба за инпут.Vovak98 писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 9:50 am Для 4k видео карточки в 32GB будет мало. Надо 256 или больше.
Карточка на 256 гиг на Амазоне $30, гафно вопрос.
- Uzito
- Reactions: 1448
- Feropont
Ога, я именно эту и отложил.
Цена вопроса $39.99.
Насчиёт батарейки, я уточнил, тама какой та сюпер капаситОр
Я снял вчерашний скриншот с камеры. На 1080 и при остановках или медленной езде, и строго по курсу движения - номера видно отлично (выложил бы, но файл 3мб).Feropont писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 7:01 pmПри 4К резолюшн, как два пальца ап асфальт, прочитать номера.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:55 pm Увидеть номера на этих камерах трудно. Во Флориде - откажет за год-два.
При движении, особенно на 50+ мпх, номера обгоняющих машин уже не видно. Мож из-за вибрации, ну и темновато было - закат. Если на 4к видно - у кого есть 4к - напишите.
- Feropont
Как верно подметили выше, камера в первую очередь фиксирует картину проишествия, номера дело десятое.Vovak98 писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 5:27 amЯ снял вчерашний скриншот с камеры. На 1080 и при остановках или медленной езде, и строго по курсу движения - номера видно отлично (выложил бы, но файл 3мб).
При движении, особенно на 50+ мпх, номера обгоняющих машин уже не видно. Мож из-за вибрации, ну и темновато было - закат. Если на 4к видно - у кого есть 4к - напишите.
А если дело серьёзное, с травмами, или не дай Бог смертями, то копы и без номеров найдут, а камера это железное доказательство.
4К, по идее, даёт возможность зума.
Как установлю, проверим как оно работает.
Мой сосед, коп в отставке, советует вслух говорить номер, при столкновении, аудио камеры запишет.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
У меня в SUV вот такая:
https://www.amazon.com/gp/product/B09XQ ... =UTF8&th=1
Точнее, их две - передняя и задняя. Задняя установлена под стеклом, а не снаружи. Еще есть одна задняя камера без записи от Хонды-производителя на заднем бампере для заднего хода.
Всю систему, включая GPS, устанавливали профессионалы в Geek Squad в BestBuy. Тянули проводки через всю машину для задней. Ну и для передней тоже затыкали аккуратно - не видно ничего. 'Зеркало' отличное - даёт задний обзор 160 градусов, движение сзади видно 'с размахом'. Вот уже год работает безотказно (т-т-т!). SD 256 GB - как заканчивается, запись стирается записью заново, никаких дополнительных телодвижений. При столкновении/ударе этот кусок записи не стирается (т-т-т, не пришлось пока испытать). Работает на парковках. Нареканий нет, прибавило надежности, что в случае чего 'гад не уйдёт безнаказанно'. На мой взгляд, штука полезная во всех отношениях.
Точнее, их две - передняя и задняя. Задняя установлена под стеклом, а не снаружи. Еще есть одна задняя камера без записи от Хонды-производителя на заднем бампере для заднего хода.
Всю систему, включая GPS, устанавливали профессионалы в Geek Squad в BestBuy. Тянули проводки через всю машину для задней. Ну и для передней тоже затыкали аккуратно - не видно ничего. 'Зеркало' отличное - даёт задний обзор 160 градусов, движение сзади видно 'с размахом'. Вот уже год работает безотказно (т-т-т!). SD 256 GB - как заканчивается, запись стирается записью заново, никаких дополнительных телодвижений. При столкновении/ударе этот кусок записи не стирается (т-т-т, не пришлось пока испытать). Работает на парковках. Нареканий нет, прибавило надежности, что в случае чего 'гад не уйдёт безнаказанно'. На мой взгляд, штука полезная во всех отношениях.
- Feropont
Картинки не видно, но при цитировании видна сцылка на Амазон.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 8:24 am У меня в SUV вот такая:
Я вот колебаюся, какую задную камеру ставить, вернее куды.
Снаружи, к нумеру пришпандёрить, али изнутре.
У меня стёклушко тонированное, так что наверно нада снаружи.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
У меня тоже тонированное. Камера прикручена внутри вверху к панели, угол наклона регулируется. Видно отлично, причем я обычно вожу в солнезащитных очках. Единственной помехой оказалась пыль на заднем стекле. Днем с пылью нормально, а вот ночью изображение фар сзади становится размытым. Ну хоть не исчезает. Слежу за чистотой верхней части заднего стекла. Снаружи мне ее ставить не хотелось, хотя там есть козырёк. Опасалась размытости изображения при сильном дожде в дороге.
- Feropont
Понял.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 8:55 amУ меня тоже тонированное. Камера прикручена внутри вверху к панели, угол наклона регулируется. Видно отлично, причем я обычно вожу в солнезащитных очках. Единственной помехой оказалась пыль на заднем стекле. Днем с пылью нормально, а вот ночью изображение фар сзади становится размытым. Ну хоть не исчезает. Слежу за чистотой верхней части заднего стекла. Снаружи мне ее ставить не хотелось, хотя там есть козырёк. Опасалась размытости изображения при сильном дожде в дороге.
У меня, если внутри ставить, то придётся лепить к тонировке, что нежелательно.
При дожде у меня заднее стёклушко не чистица, так что без разницы.
Будем лепить снаружи, к рамке номера.
- Feropont
Мну интересует такой вопрос.
Есть Wireless Backup Camera.
Почему бы не сделать и для Dash Cam такую систему.
Я своей бывшей на её старую машину установил недорогую Wireless Backup Camera.
Не бог весь что, но работала нормально, свою задачу выполняла.
Есть Wireless Backup Camera.
Почему бы не сделать и для Dash Cam такую систему.
Я своей бывшей на её старую машину установил недорогую Wireless Backup Camera.
Не бог весь что, но работала нормально, свою задачу выполняла.
у меня в машине стоит камера. привинчена к зеркалу заднего вида.
камера я сразу скажу говно. она 4к, найтвижен, смотрит вперед и назад,
все такое. но когда произошел удар сзади, камера почему-то потеряла пять секунд до удара и 10 секунд после удара.
вместо того чтобы записывать она ребутнулась. посему бесполезное говно которое меня подвело. ненавижу.
вопрос. а есть ли надежные камеры, которые записывают не смотря на удары и сотрясения?
пусть даже и дорогие. но сука чтоб надежно.
камера я сразу скажу говно. она 4к, найтвижен, смотрит вперед и назад,
все такое. но когда произошел удар сзади, камера почему-то потеряла пять секунд до удара и 10 секунд после удара.
вместо того чтобы записывать она ребутнулась. посему бесполезное говно которое меня подвело. ненавижу.
вопрос. а есть ли надежные камеры, которые записывают не смотря на удары и сотрясения?
пусть даже и дорогие. но сука чтоб надежно.
Ферыч, кстати что за эксидент с погоней за злодеяном? Я пропустил твой пост?
Чем кончилос, ты ево изловил?
Чем кончилос, ты ево изловил?