Зато еффективно. А что делать, когда в 8 вечера сварил кофе, не знаю до скольки играл, утром на 7 на работу
Дети, которые не хотят в университет
Re: Дети, которые не хотят в университет
-
FuddyDuddy
- Reactions: 70
Я знаю. Хочет быть как Курт Кобейн, но без жены и без наркотиков )
-
FuddyDuddy
Ну как зачем - boot camp, подготовка к новым реальностям. Иногда очень помогает понять и поменять решения.
У меня, например, дочка мечтала переехать с юга в сказочно-красивые зимние страны, чтобы прямо снежок на голову каждый день и все как на картинке, а не вотэтофсе теплое и приторно-солнечное. Хватило одного зимнего semester abroad в Нидерландах, чтобы приоритеты где и как жить быстро встали на место. Реальность с мечтами здорово разошлись, но опыт оказался полезным.
Мне даже пришлось экстренно лететь туда в марте, чтобы вытащить ее хотя бы на пару недель в солнечную южную Испанию хоть как-то восстановиться от "волшебной зимы" и слякоти и беспросветной серости в небе. Больше о зимних странах никто в нашей семье не мечтает.
-
FuddyDuddy
В Исландии мой уже собирался жить, но когда я сказала, что Исландия -#1 по суицидам, отказался от этой идеи, посчитал, что слишком опасно для него. В снежке тоже жить не хочет.Cleo писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 7:32 amНу как зачем - boot camp, подготовка к новым реальностям. Иногда очень помогает понять и поменять решения.
У меня, например, дочка мечтала переехать с юга в сказочно-красивые зимние страны, чтобы прямо снежок на голову каждый день и все как на картинке, а не вотэтофсе теплое и приторно-солнечное. Хватило одного зимнего semester abroad в Нидерландах, чтобы приоритеты где и как жить быстро встали на место. Реальность с мечтами здорово разошлись, но опыт оказался полезным.
Мне даже пришлось экстренно лететь туда в марте, чтобы вытащить ее хотя бы на пару недель в солнечную южную Испанию хоть как-то восстановиться от "волшебной зимы" и слякоти и беспросветной серости в небе. Больше о зимних странах никто в нашей семье не мечтает.
У него ж Лос Анжелес, клубы, настоящий рок в голове. А там тепло ))).
Так реальность же другая предполагается, не та искусственная, которую вы описываете. Он не собирается жить в бочке и отказываться от чашки. А я не собираюсь ему отказывать в машине и в оборудовании этой машины под жилое пространство. В конце концов, много студентов так живут - в машинах. Чем мой хуже, только не студент
В общем, смысл поста не в том, где жить, а в том, что планы на жизнь совсем другие, колледж в них не входит, и запугивания "ой, чё будет" не работают. Так что мыслим позитивно ))).
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
То бишь - совсем не как Курт Кобейн.FuddyDuddy писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 7:17 amЯ знаю. Хочет быть как Курт Кобейн, но без жены и без наркотиков )
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
FuddyDuddy
Ну типа Курт Кобейн до жены и до наркотиковCat of the Day писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 9:45 amТо бишь - совсем не как Курт Кобейн.FuddyDuddy писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 7:17 am Я знаю. Хочет быть как Курт Кобейн, но без жены и без наркотиков )![]()
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Прям представился такой Трубадур из Бременских музыкантовFuddyDuddy писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 3:41 pmНу я боюсь пугать, тк знаю, что все может быть правдой. Я думаю, какую машину ему купить на выпускной, и как ее хорошо оборудовать под дом на колесах. Мой тоже палаток под мостом не боится. Говорит, что ему мало надо - 2 футболки, 2 трусов, может и без еды если че (правда может). Что он за чистое искусство и настоящий рок ))). Наркотики принимать не будет.Cleo писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 1:45 pm
Наш так тоже когда-то собирался. Показали ему в Калифорнии бомжей на картонках. Хотели испугать. Но ему понравилось. Неплохо, сказал. Еще и апельсины собирать можно на деревьях. И тепло. Года два мне такое обещал. Я спокойно относилась (ну или делала вид, что спокойно) Потом как-то эти планы сошли на нет. До сих пор не знаю, это он стебал меня так или правда собирался. Надо будет спросить при случае
На каких музыкальных инструментах играет?
Make America Denmark !
-
FuddyDuddy
играет. Гитары, ударник и base в школьном симфоническом оркестре. Говорит, на киборде тоже умеет, но я сама не видела. Дома 4 гитары, играет после школы по 3-5 часов. В выходные и больше может играть. Ругаюсь, чтобы после 9 вечера не играл с амплифайером - громко ж, жуть.Sky писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 11:55 amПрям представился такой Трубадур из Бременских музыкантовFuddyDuddy писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 3:41 pm Ну я боюсь пугать, тк знаю, что все может быть правдой. Я думаю, какую машину ему купить на выпускной, и как ее хорошо оборудовать под дом на колесах. Мой тоже палаток под мостом не боится. Говорит, что ему мало надо - 2 футболки, 2 трусов, может и без еды если че (правда может). Что он за чистое искусство и настоящий рок ))). Наркотики принимать не будет.А как у вашего сына с музыкальными талантами ?
На каких музыкальных инструментах играет?
2 года назад начал играть на муз инструментах, но у него слух, способности и наследственность, так что быстро набирает. В основном на слух играет.
Но идти учиться в музыкальные колледжи не хочет. Посмотрел Whiplash, сказал, что он не настолько готов жертвовать своими принципами, и это все слишком академично. Он лучше сразу в клубы или играть на улицах, чтобы сохранить свободу ))).
-
Sky
Нифига себе, какой он у вас музыкально сложный! ..FuddyDuddy писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 2:24 pmиграет. Гитары, ударник и base в школьном симфоническом оркестре. Говорит, на киборде тоже умеет, но я сама не видела. Дома 4 гитары, играет после школы по 3-5 часов. В выходные и больше может играть. Ругаюсь, чтобы после 9 вечера не играл с амплифайером - громко ж, жуть.
2 года назад начал играть на муз инструментах, но у него слух, способности и наследственность, так что быстро набирает. В основном на слух играет.
Но идти учиться в музыкальные колледжи не хочет. Посмотрел Whiplash, сказал, что он не настолько готов жертвовать своими принципами, и это все слишком академично. Он лучше сразу в клубы или играть на улицах, чтобы сохранить свободу ))).
Make America Denmark !
-
Sky
Sky писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 6:11 pmНифига себе, какой он у вас музыкально сложный! ..FuddyDuddy писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 2:24 pm играет. Гитары, ударник и base в школьном симфоническом оркестре. Говорит, на киборде тоже умеет, но я сама не видела. Дома 4 гитары, играет после школы по 3-5 часов. В выходные и больше может играть. Ругаюсь, чтобы после 9 вечера не играл с амплифайером - громко ж, жуть.
Но идти учиться в музыкальные колледжи не хочет. Посмотрел Whiplash, сказал, что он не настолько готов жертвовать своими принципами, и это все слишком академично. Он лучше сразу в клубы или играть на улицах, чтобы сохранить свободу ))).а сколько мальчику лет ? И какие у него муз кумиры?
Make America Denmark !
Спокойный как удав в 95%. Ему ваще пофиг, кто что думает или говорит извне. Он повернут внутрь. Еще будучи ребенком, он умело игнорировал все подходы к нему, чтобы не достучаться. У нас ушло много времени, пока психолог нашел зацепку. Ето было благо, что он был маленьким, и наш психолог проводил сессии вместе со мной, и я видела, как он ето делал. Но психология подростка и юного взрослого другая, и мне трудно.
Я вот на днях смотрела какое-то видео, что без сознательного желания ничего не получится. Т.е., может быть, что будут рецедивы, когда вернутся дети в нормальную среду. Трудно запретить, если школа уже построена на использовании компа.
-
FuddyDuddy
-
Sky
Ах, всего то 16 лет,
Make America Denmark !
-
FuddyDuddy
Как троллит? Интересно, что они придумывают в таком возрасте.
-
Sky
Из последнего, он задумывается об основание своей собственной церкви, посмотрел какой-то док фильм про священника разбогатевшего на проповедях по телевизору, ну, и вдохновился, и теперь тоже так хочет.FuddyDuddy писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 1:53 pmКак троллит? Интересно, что они придумывают в таком возрасте.![]()
Он никогда не был в церкви здесь.
Make America Denmark !
-
Sky
Это один из них , какая же прихожанка противостоит перед таким красавчиком
Make America Denmark !
-
FuddyDuddy
Какая прелесть! Надо своему подкинуть идейку для развития коммуникейшен скиллз.Sky писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 2:42 pmИз последнего, он задумывается об основание своей собственной церкви, посмотрел какой-то док фильм про священника разбогатевшего на проповедях по телевизору, ну, и вдохновился, и теперь тоже так хочет.FuddyDuddy писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 1:53 pm Как троллит? Интересно, что они придумывают в таком возрасте.![]()
Он никогда не был в церкви здесь.
-
FuddyDuddy
Театр одного актера! Я даже заслушалась на моменте с Китаем. ) С такими актерскими способностями и обаянием можно продать время и воздух.