О роли СССР и Запада in WW2
Заключение вот на этой минуте:
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2383
К вопросу - на правильной ли стороне воевали бандеровцы и власовцы:
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2119
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2383
К вопросу - на правильной ли стороне воевали бандеровцы и власовцы:
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2119
Последний раз редактировалось kyk Сб мар 11, 2023 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Уважаемый историк о роли СССР и Запада in WW2
И ещё немного про украинцев глазами немцев:
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2667
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2667
Кем он уважаем? Где защитил свою PhD? На кафедре какого универа он преподавал?
всеми и везде. Он известный спец по совецкой истории, WW-2 и Сталину и ни разу не друг совецкого союза и путинской России
Более авторитетных спецов на Западе практически нет
Посмотрю как нибудь. Но меня отталкивают популизаторы истории без докторских степеней.
https://en.wikipedia.org/wiki/Antony_Beevor
Sir Antony James Beevor, FRSL (born 14 December 1946) is a British military historian. He has published several popular historical works on the Second World War and the Spanish Civil War.
Honours
Beevor was appointed a Knight Bachelor in the 2017 New Year Honours for "services in support of Armed Forces Professional Development".[24]
He is a Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres,[25] a member of Order of the Cross of Terra Mariana and a commander of the Belgian Order of the Crown.[5]
Beevor was elected an honorary Fellow of King's College London in July 2016.[26] He was also awarded an Honorary D.Litt. from the University of Bath in 2010,[25][27] and an honorary doctorate from the University of Kent, awarded in 2004.[5][28]
His book Crete: The Battle and the Resistance won the Runciman Prize, administered by the Anglo-Hellenic League for stimulating interest in Greek history and culture.[29]
Beevor has been recognised with the 2014 Pritzker Military Museum & Library's Literature Award for Lifetime Achievement in Military Writing. Tim O'Brien, the 2013 recipient, made the announcement on behalf of the selection committee.[22][30][31] The award carried a purse of US$100,000.[32]
In July 2016, he was awarded the Medlicott Medal for services to history by the UK-based Historical Association.[33]
Beevor also sits on the Council of the Society of Authors.[34]
Ну то что он писатель я уже понял. Видимо хорошо пишет если столько отзывов на амазоне.
не всякому пейсателю такое дают исторические академеги:
In July 2016, he was awarded the Medlicott Medal for services to history by the UK-based Historical Association
- Sergunka
- Reactions: 829
Пожалуйста, перечислите все награды и премии Исусу Христу
По количеству переизданий и цитированию он кроет весь ученный мир вместе взятый.
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
А в чем поинт-то? судя по топик-стартеру - очередной всплеск победобесия, верно?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Sergunka
- Reactions: 829
Там о том, что при путинизме не знакомы с собственной историей. И находятся люди, которые Сталину не верят, а верят Путину, что СССР выйграл бы войну в одиночку.assassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 12:13 pm А в чем поинт-то? судя по топик-стартеру - очередной всплеск победобесия, верно?
а ты сам послушай уважаемого человека. Я для танкистов даже закладки сделал по 2-3 минуты каждая на нужные моменты, чтобы не слушать всё. Там, глядишь понравится и остальное дослушаешь, культур-мультур наберёшьсяassassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 12:13 pm А в чем поинт-то? судя по топик-стартеру - очередной всплеск победобесия, верно?
И вот ещё одна закладочка про "Operation Unthinkable "
https://www.youtube.com/live/AZErCVlIDJ ... are&t=2735
- assassello
На закладки сил хватило, а на изложить в паре фраз о чем именно речь - уже нет? умаялся/взопрел?
FYI, ссылки без надлежащей аннотации я не открываю никогда. Если вбросивший ссылку не счел ее достойной своих усилий на аннотирование, то для меня она точно не достойна внимания.
мне интересно слушать этого популяризатора военной истории (имеющего военное образование) и я поделился приятным. Тема историко-политическая и созвучная моменту, и я не нашёл более подходящего раздела, чем этот. Кстати, автор между делом критикует Путина ещё задолго до войны. Так что хохлам это слушать незападлоassassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 7:44 pm FYI, ссылки без надлежащей аннотации я не открываю никогда. Если вбросивший ссылку не счел ее достойной своих усилий на аннотирование, то для меня она точно не достойна внимания.
Вместо того, чтобы сказать спасибо, называешь вбросом.
Хотя, ты ж тут на фронте, ну успехов в борЪбе
- assassello
Т.е. прямого ответа на вопрос "что конкретно там интересного" не будет? да и пох.kyk писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:17 pmмне интересно слушать этого популяризатора военной истории (имеющего военное образование) и я поделился приятным. Тема историко-политическая и созвучная моменту, и я не нашёл более подходящего раздела, чем этот. Кстати, автор между делом критикует Путина ещё задолго до войны. Так что хохлам это слушать незападлоassassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 7:44 pm FYI, ссылки без надлежащей аннотации я не открываю никогда. Если вбросивший ссылку не счел ее достойной своих усилий на аннотирование, то для меня она точно не достойна внимания.
Вместо того, чтобы сказать спасибо, называешь вбросом.
Хотя, ты ж тут на фронте, ну успехов в борЪбе
там интересно всё для тех, кто интресуется WW-2 и реальной историей СССР, в т.ч. глазами западных историков (а не запутинских). Это короткое выступление в колледже, где автор охватил достаточно широкую тематику.assassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:53 pm Т.е. прямого ответа на вопрос "что конкретно там интересного" не будет? да и пох.
Чем препираться, лучше слушай и станешь немного образованнее, будешь лучше громить запутинцев правильным знанием истории
Re: О роли СССР и Запада in WW2
Это опять пустые разглагольствования, кто-то что-то разумное предложил, а вот Гитлер не послушал, а если бы, тысячу раз бы.kyk писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 9:01 pmтам интересно всё для тех, кто интресуется WW-2 и реальной историей СССР, в т.ч. глазами западных историков (а не запутинских). Это короткое выступление в колледже, где автор охватил достаточно широкую тематику.assassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:53 pm Т.е. прямого ответа на вопрос "что конкретно там интересного" не будет? да и пох.
Чем препираться, лучше слушай и станешь немного образованнее, будешь лучше громить запутинцев правильным знанием истории
Война началась как безумная обсессия нации, Гитлер был просто выразителем. С какого бодуна там возьмутся какие то рациональные решения. Там этого быть просто не могло, а то что преподносят просто манипулятивное натягивание современных воззрений на события прошлого. Это как в голливудском кино где средневековые люди говорят пламенные речи о свободе и равенстве.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5435
Солженицына не читал...
А че там в той истории? Что если бы адик не рыпнулся 22го июня на совок то 2ая мировая была между сша/англией с одной стороны и германией/ссср/японией с другой? И не факт что она бы закончилась как закончилась. Для знать и понимать это PhD не нужен, достаточно здравого смысла и помнить что был пакт рибентропа-молотова.
А че там в той истории? Что если бы адик не рыпнулся 22го июня на совок то 2ая мировая была между сша/англией с одной стороны и германией/ссср/японией с другой? И не факт что она бы закончилась как закончилась. Для знать и понимать это PhD не нужен, достаточно здравого смысла и помнить что был пакт рибентропа-молотова.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- assassello
Общаясь с дураком, не оберешься срама.kyk писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 9:01 pmтам интересно всё для тех, кто интресуется WW-2 и реальной историей СССР, в т.ч. глазами западных историков (а не запутинских). Это короткое выступление в колледже, где автор охватил достаточно широкую тематику.assassello писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:53 pm Т.е. прямого ответа на вопрос "что конкретно там интересного" не будет? да и пох.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
(с)
Если бы вы имели авторитет несколько выше - поверил бы на слово и ознакомился. Но... чего нет, того нет.