Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Сегодня разговаривал с торонтской знакомой, пару дней назад приехавшей из Москвы. Летела туда и обратно через Стамбул, в Москве провела неделю, а через месяц собирается вернуться в Москву навсегда. Ей еще несколько лет до российской пенсии, уже нашла в России работу. В Москве собственная квартира, а в Торонто снимает 1-бдр в апартмент-билдинге, машины нет, и вообще в Торонто ее ничто не держит.
Рассказала, что в Москве очень хорошо, тихо, спокойно, все как обычно. Никого Украина и СВО не интересуют, просто разговора об этом не возникало, в то время как в Канаде только об этом и говорят, хоть русско-, хоть англоязычные. Была теплая погода, повезло. Восхищалась тем, что автобусов больше нет, только электробусы, и вообще была довольна московским транспортом. В магазинах полно продуктов, а западные точки просто сменили вывески. Договорились, что летом вместе будем ходить на танцы в парк Горького, там их устраивают на открытой площадке несколько раз в неделю.
Ну, а главное, конечно - это ощущение дома, которого у нее в Канаде так и не появилось, хоть и прожила в Торонто двадцать пять лет.
Рассказала, что в Москве очень хорошо, тихо, спокойно, все как обычно. Никого Украина и СВО не интересуют, просто разговора об этом не возникало, в то время как в Канаде только об этом и говорят, хоть русско-, хоть англоязычные. Была теплая погода, повезло. Восхищалась тем, что автобусов больше нет, только электробусы, и вообще была довольна московским транспортом. В магазинах полно продуктов, а западные точки просто сменили вывески. Договорились, что летом вместе будем ходить на танцы в парк Горького, там их устраивают на открытой площадке несколько раз в неделю.
Ну, а главное, конечно - это ощущение дома, которого у нее в Канаде так и не появилось, хоть и прожила в Торонто двадцать пять лет.
Клон alex67 https://privet.fun/viewtopic.php?p=239119#p239119
Ничего подобного. У меня приходящие сиделки за 20т.р. и кормили, и памперсы меняли и убирали. Купали раз в неделю, белье стирали и прочее. К тому же в Москве много женщин с медицинским образованием предлагают услуги сиделок (это если надо уколы делать и т.д.).
Так и есть. Я сейчас в Москве. Если телевизор не смотреть, то и не догадаешься, что где-то что-то происходит. В театрах аншлаг, а в парках гуляют толпы народа.cidorov писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:10 pm Рассказала, что в Москве очень хорошо, тихо, спокойно, все как обычно. Никого Украина и СВО не интересуют, просто разговора об этом не возникало, в то время как в Канаде только об этом и говорят, хоть русско-, хоть англоязычные. Была теплая погода, повезло. Восхищалась тем, что автобусов больше нет, только электробусы, и вообще была довольна московским транспортом. В магазинах полно продуктов, а западные точки просто сменили вывески. Договорились, что летом вместе будем ходить на танцы в парк Горького, там их устраивают на открытой площадке несколько раз в неделю.
- Frecken Bock
- Reactions: 2739
Вот так же было и во время WWII. На территории России был страх и ужас. Гибли и русские, и немцы. А в самой Германии жизнь шла как ни в чем не бывало - театры, кино, рестораны... Раньше я думала, как же так можно жить, если идет страшная война. А вот теперь вижу - можно и очень даже спокойно.
Интернаты для пожилых в России - дома престарелых. Спасибо, лучше в Калифорнии под мостом в коробке из под холодильника.cidorov писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 1:41 pm Я действительно выбрал самое лучшее из того, что могу себе позволить за мои деньги, и вполне приемлемое по качеству. Либо персональная сиделка, либо частный интернат, то и другое в России.
А самое дешевое в России - это государственные, т.е. бесплатные, интернаты для пожилых. Я их не упоминал, хотя тоже вариант.
В Канаде, кстати, в государственные интернаты для пожилых постоялец отдает только свою государственную пенсию, и все.
Что сейчас в России действительно сделано для одиноких стариков - это несколько раз в неделю приходит человек из Собеса и ему можно заказть покупки продуктов. За дополнительную небольшую плату они убирают квартиру. Ну и что самое важное - беседуют со стариками. Все остальное бесплатное - это из серии лечиться даром - даром лечиться.
Так что агитацию на тему - приезжайте к нам в Россию, в форточку.
Я имел ввиду не вас.Sky писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 12:49 pm Я вам отвечала вот на этот пост.
quote=Alexa post_id=316840 time=1681616120 user_id=355]Что то мне подсказывает, что казачок то засланый. Впрочем, какая разница.Sky писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 4:55 pm Вы сталкивались с поиском сиделки в Москве?… найти порядочную россиянку из ближнего Подмосковья или Москвы - большая проблема. Как , вы себе представляете оставить пожилого слабого человека с неизвестно с кем ?
Моя семья в Москве, сейчас с этим имеет дело, реабилитационный мед уход сиделки с проживанием для адекватной пенсионерки после инсульта обходится в 80 тыс в месяц.
По-моему, это вы агитируете на тему - приезжайте к нам в США, будете жить в картонной коробке под мостом, это намного лучше, чем в России.Alexa писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:57 pm Что сейчас в России действительно сделано для одиноких стариков - это несколько раз в неделю приходит человек из Собеса и ему можно заказть покупки продуктов. За дополнительную небольшую плату они убирают квартиру. Ну и что самое важное - беседуют со стариками. Все остальное бесплатное - это из серии лечиться даром - даром лечиться.
Не надоело кривляться-то? Двадцать лет Америка воевала в Афгане - и что, в ресторан ни разу не сходили?Frecken Bock писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:48 pm Вот так же было и во время WWII. На территории России был страх и ужас. Гибли и русские, и немцы. А в самой Германии жизнь шла как ни в чем не бывало - театры, кино, рестораны... Раньше я думала, как же так можно жить, если идет страшная война. А вот теперь вижу - можно и очень даже спокойно.
Дебили, б<>.
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Я писала про сиделок - медсестер с проживанием. После инсульта, пожилым людям нужно круглосуточное наблюдение, и профессиональная реабилитация для восстановления. Москвички и из Подмосковья с медицинским образованием не будут работать ни за 20 тыс ни за 50 тыс. В чужой квартире безвылазно 24/7chicagoan писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:18 pmНичего подобного. У меня приходящие сиделки за 20т.р. и кормили, и памперсы меняли и убирали. Купали раз в неделю, белье стирали и прочее. К тому же в Москве много женщин с медицинским образованием предлагают услуги сиделок (это если надо уколы делать и т.д.).
Make America Denmark !
- Frecken Bock
- Reactions: 2739
@cidorov, aka alex67 aka petrovich не старайтесь мне отвечать, вы у меня в игноре.
Бред. Не надо сюда ехать. Здесь плохо, очень плохо. Особенно не надо ехать в Калифорнию. Ужасный штат, кругом бомжи и всякие там LGBTQ+++, которые заставляют всех обязательно менять пол. Все очень дорого.cidorov писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 3:26 pmПо-моему, это вы агитируете на тему - приезжайте к нам в США, будете жить в картонной коробке под мостом, это намного лучше, чем в России.Alexa писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:57 pm Что сейчас в России действительно сделано для одиноких стариков - это несколько раз в неделю приходит человек из Собеса и ему можно заказть покупки продуктов. За дополнительную небольшую плату они убирают квартиру. Ну и что самое важное - беседуют со стариками. Все остальное бесплатное - это из серии лечиться даром - даром лечиться.
Я так и думал. Казачок то засланый.Frecken Bock писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 3:48 pm @cidorov, aka alex67 aka petrovich не старайтесь мне отвечать, вы у меня в игноре.
Ну вот. Только что рассказывали, как вам хорошо под мостом в коробке, и тут же сменили пластинку на плохо, очень плохо. Или у вас по четным под мостом хорошо, а по нечетным плохо?
Вы еще и думаете? Не знаю, не знаю. У вас как минимум деменция, или старческий маразм, если по-простому, по-крестьянски - то у вас под мостом в коробке хорошо, то плохо, семь пятниц на неделе.Alexa писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 6:02 pmЯ так и думал. Казачок то засланый.Frecken Bock писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 3:48 pm @cidorov, aka alex67 aka petrovich не старайтесь мне отвечать, вы у меня в игноре.
А у меня вообще никого в игноре нет и никогда не было. Так что - ждите ответа.Frecken Bock писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 3:48 pm @cidorov, aka alex67 aka petrovich не старайтесь мне отвечать, вы у меня в игноре.
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Вы реально уверены в светлом будущем штатов? в отсутствие проблем с инфляцией, фондами SS, банками? на сколько лет вперед рассчитываете?
-
мышка Машка
А если вы потеряете на Украине американский паспорт, и захотите въехать в штаты, как кого он вас будет рассматривать?Lenka писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 7:21 amЭту теорию я знаю. Как это работает на практике?Cat of the Day писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 6:19 pm
Технически наличие американского гражданства должно быть причиной потери украинского.
На практике в укр консульстве в США консул сказал, что он меня рассматривает как укр гражданку, и ему нет дела до моего американского гражданства.
-
мышка Машка
Вы не поверите, но в ковид в России бесплатно лечили всех, и стариков тоже, приходили врачи домой, приносили лекарства, а в штатах говорили сидеть дома, а как будет совсем плохо, ехать в госпиталь. И кстати, не делали вакцин тем, кто с онкологией и аутоиммунными заболеваниямиAlexa писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:57 pm Что сейчас в России действительно сделано для одиноких стариков - это несколько раз в неделю приходит человек из Собеса и ему можно заказть покупки продуктов. За дополнительную небольшую плату они убирают квартиру. Ну и что самое важное - беседуют со стариками. Все остальное бесплатное - это из серии лечиться даром - даром лечиться.
А вот ето уже интересно. Как вы здесь паспорт делали и какой? Загран или внутренний?Lenka писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 7:30 amПриедут по украинскому паспорту, и будут себе жить. Когда прикопаются - будут решать, наверное.Catmint писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 5:45 pm Украина не признает второго гражданства.
А налоги? Они же будут получать пенсию американскую. Могут еще и прикопаться откуда и на каком основании "доходы". По закону на ам. доходы Украина не берет налог. Украинские налоги кусачие. Мне кажется стремно так.
п>С> Если они собираются по украинскому паспорту ехать, то там тоже даты всякие прибытие/убытие. И визы где ставят? Я полный ноль, только по законам интересуюсь.
Они, кмк, этим не парятся. По крайней мере, из разговора создалось такое впечатление.
Если бы не война, вы могли бы скататься в Украину и сделать себе паспорт - это проще, чем в укр консульстве здесь. Я делала и там и там, могу сравнить.
Мне кажется, что проблемы могут возникнуть на ровном месте, при покупке машины/квартиры/дома.
Меня доча упрашивала не ехать, пока война