Культура другая. В Украине ваще считается, что приличной женщине говорить бранные слова ни-ниLenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:27 pmКстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.Mous писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Но уж как начала так начала![]()
Я когда-то читала какую-то диссертацию, что на росеи было распространено писать бранные слова на ихней домашней утвари и орудиях труда, таким образом отгоняя нечистых. То же и к речи. Сейчас социальные нормы другие, но народная память
сильна