Работа на результат и работать, лишь бы день заполнить?
Трудоголизм - есть такое?
Re: Трудоголизм - есть такое?
I will not apologize
Я не хочу не работать. Я и сейчас могу не работать. Мне неинтересно под пальмой лежать.BarBoss писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 2:08 am Трудоголизму бой!
Лето, жара. Лежит сын фермера в тени под деревом, жует соломинку, напевает песенку. Проходит мимо сосед.
-Джонни, почему ты тут лежишь в будний день и не работаешь?
-А зачем?
-Как зачем? Чтобы зарабатывать деньги!
-Зачем?
-Ну чтобы их потом копить.
-И зачем их копить?
-Чтобы накопить их столько что можно будет потом не работать.
-Так я и сейчас не работаю...
«Вы жалуетесь или хвастаетесь?»
Любимая работа - это ж такое редкое счастье….
Но если бы не деньги, я бы не работала.
Кстати,у меня с детьми моими, которые подростки, был такой разговор интересный.
Они то ли слышали, то ли в школе им говорили, что вот де работу надо так любить, чтобы ты мог это делать и без денег. Оба причем свято в этом уверены.
Я говорю - я свою работу очень люблю, но без денег я бы не стала ее делать.
Для них это был шок. Побежали спрашивать у папы, и получили тот же ответ.
Потом мы еще довольно много поговорили на эту тему, и хорошо, что говорили. Считаю, что такая установка даже вредна в какой-то мере - считать, что ты должен так любить свою работу, что готов бы был это делать бесплатно, а деньги - побочный эффект. Нет, деньги - это тоже часть признания и удовлетворения от работы.
Это уже другой вопрос.
Но пока Вы работаете с удовольствием - зачем лечиться?
Но пока Вы работаете с удовольствием - зачем лечиться?
трудоголизм - это болезнь. Незаразная, но может быть наследственная. Больные кака правило просто толком не знают чем ещё заняться. Существуют клиники/санатории для больных, но и там они частенько запираются и работают, работают, нах. Лечение электоршоком показало себя не эффективным.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 15365
Она уже выходила с этим вопросом и ей даже объясняли. Человек просто рисуется.Cat of the Day писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:55 amДолго объяснять, Вы не поймёте.Lenka писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:52 am Мне так хорошо было в доме на океане, что я подумала - а не купить ли нам тут дачу, тут так хорошо сидеть с кофе с приятным видом, и РАБОТАТЬ.
Поймала себя на мысли, что вот так у меня выглядит идеальная дача - это смена обстановки, хороший домик, красивый вид обязательно, и при этом работа - необходимый элемент. И подумала, что наверное, тут что-то не то.
Как люди досрочно выходят на пенсию?
Кстати, о своем-чужом. Нашу одну бухгалтершу так раздражали черные от чая чашки наших работничков, что она принесла barkeeper и все вычистила. Святая женщина!
Офисная уборщица чашки никогда не моет, оставляет в мойке.
Офисная уборщица чашки никогда не моет, оставляет в мойке.
Наверное.
Но также, возможно, чувствуется, что что-то не так, и хочется поговорить на эту тему.
У меня действительно есть перекос в сторону работы, мне кажется, что в ущерб семье тоже. ( словами свекрови - нарожали, и не воспитывают)
Вот да, есть такое.Nab писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:30 pm трудоголизм - это болезнь. Незаразная, но может быть наследственная. Больные кака правило просто толком не знают чем ещё заняться. Существуют клиники/санатории для больных, но и там они частенько запираются и работают, работают, нах. Лечение электоршоком показало себя не эффективным.
- BarBoss
- Reactions: 5435
Не соглашусь. И лучший пример это воспитание детей. Для кого то это невыносимая и главное неблагодарная в фин смысле работа. И они останавливаюца на одном, макс двух. А для других это радость и они еще рожают после 3х-4х. Без доплаты.Lenka писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:02 pmНо если бы не деньги, я бы не работала.
Кстати,у меня с детьми моими, которые подростки, был такой разговор интересный.
Они то ли слышали, то ли в школе им говорили, что вот де работу надо так любить, чтобы ты мог это делать и без денег. Оба причем свято в этом уверены.
Я говорю - я свою работу очень люблю, но без денег я бы не стала ее делать.
Для них это был шок. Побежали спрашивать у папы, и получили тот же ответ.
Потом мы еще довольно много поговорили на эту тему, и хорошо, что говорили. Считаю, что такая установка даже вредна в какой-то мере - считать, что ты должен так любить свою работу, что готов бы был это делать бесплатно, а деньги - побочный эффект. Нет, деньги - это тоже часть признания и удовлетворения от работы.
Так и любимое дело. Работой, любимой, оно становица када находица кто то кто заплатит за это. Работая только ради денег на нелюбимой или малолюбимой работе (привет все ИТишникам!) челы обрекают себя на жалкое подобие жизни.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Я согласна со школой. Работала бы и бесплатно. Это нездорово не любить то что делаешь треть жизни в день. Если не половину.
бессмертный партайгеноз(с)
Я не говорила, что надо работать на нелюбимой работе.
Я говорила о том, за любимую работу надо получать деньги и нет смысла делать ее бесплатно. Нет смысла иметь такой критерий при выборе работы.
Более того, деньги за любимую работу - это тоже признание.
Я не работала бы за бесплатно.получается, по мнению школы, я не должна была выбирать себе эту работу, а сидеть в родительском бейсменте и все еще искать, что же мне нравится настолько, чтобы я могла это делать не только за деньги, но и за бесплатно.
Я говорила о том, за любимую работу надо получать деньги и нет смысла делать ее бесплатно. Нет смысла иметь такой критерий при выборе работы.
Я не работала бы за бесплатно.получается, по мнению школы, я не должна была выбирать себе эту работу, а сидеть в родительском бейсменте и все еще искать, что же мне нравится настолько, чтобы я могла это делать не только за деньги, но и за бесплатно.
- Kapitula
Зачем сидеть, можно просто найти. И сейчас не поздно. Подумайте что вам нравится, и вперед.
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 1693
В любой профессии есть неприятные, раздражающие моменты, которые мы терпим, поскольку это профессия и за неё платят. В этом профессия отличается от хобби и развлечений. В гипотетической ситуации, когда деньги не нужны (совсем), наша профессиональная деятельность выглядела бы немного по-другому.Lenka писал(а): ↑Сб июн 03, 2023 9:36 am Я не говорила, что надо работать на нелюбимой работе.
Теперь подумайте, что Вас раздражает в Вашей работе. И как Вы избавились бы от раздражителей, будь на то Ваша воля.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
- Reactions: 763
Это не лечится