Сигнализация, видеонаблюдение

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Fur_Elise
Reactions: 4665

Сигнализация, видеонаблюдение

Сообщение Fur_Elise »

Возникло желание поставить. Вопросом раньше особо не интересовалась, не в курсе какие они бывают. Желательно как можно бюджетнее. Буду рада советам и предложениям
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Женя Стоунер
Reactions: 2054
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Re: Сигнализация, видеонаблюдение

Сообщение Женя Стоунер »

Весь дом, или только входная дверь? Есть несколько систем, чем бюджетнее, тем ненадежней, разумеется. Начните с дверного звонка с камерой, Ring или SimpliSafe. Их система расширяется, можно добавлять камеры, хранение видео в cloud. Можно самим установить все компоненты.

Для сравнения, индустриального качества система, независимая от электрических и компьютерный проблем, без передачи видео китайцам, и т.п., будет обходиться, грубо говоря в $1000 за камеру, с учетом работы техника в доме.
1 Изображение
sergeibob
Reactions: 66

Сообщение sergeibob »

https://www.amazon.com/Vision-Indoor-Ou ... B08R59YH7W

WYZE Cam v3 - бесплатно можно установить в камере SD Card, оно будет записывать. И присылать на телефон сообщения о движении. Ну и можно к ней с телефона присоединиться и смотреть запись на SD Card и что происходит сейчас.

Либо платить 2 доллара в месяц и оно будет присылать видеоклпы о движении.

Качество более менее (1080p). Работает outdoors. Питание через USB провод, данные wireless.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Женя Стоунер писал(а): Пн июн 12, 2023 10:44 am Весь дом, или только входная дверь?
Я бы даже сказала что не столько входная, сколько задняя дверь.. У нас неогороженный забором задний двор и кто угодно с легкостью может подойти к этой задней двери и что-нибудь сделать. Сразу скажу что прецедентов не было, район спокойный.

Второе уточнение - интересует не столько чтобы никто не залез пока хозяев нет дома (хрен с этим), сколько то, чтобы не залезли пока люди дома. Боится у меня кое-кто дома ночью оставаться (хотя, оснований на мой взгляд нет). Все эти записи - не совсем то что надо. Нужно скорее отпугнуть, чтобы даже мысли не было лезть.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
lizaveta
Reactions: 11084

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:13 pm
Женя Стоунер писал(а): Пн июн 12, 2023 10:44 am Весь дом, или только входная дверь?
Я бы даже сказала что не столько входная, сколько задняя дверь.. У нас неогороженный забором задний двор и кто угодно с легкостью может подойти к этой задней двери и что-нибудь сделать. Сразу скажу что прецедентов не было, район спокойный.

Второе уточнение - интересует не столько чтобы никто не залез пока хозяев нет дома (хрен с этим), сколько то, чтобы не залезли пока люди дома. Боится у меня кое-кто дома ночью оставаться (хотя, оснований на мой взгляд нет). Все эти записи - не совсем то что надо. Нужно скорее отпугнуть, чтобы даже мысли не было лезть.
Светильники с датчиками движения? Или не подходит?
1 Изображение
sergeibob

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:13 pm Второе уточнение - интересует не столько чтобы никто не залез пока хозяев нет дома (хрен с этим), сколько то, чтобы не залезли пока люди дома. Боится у меня кое-кто дома ночью оставаться (хотя, оснований на мой взгляд нет). Все эти записи - не совсем то что надо. Нужно скорее отпугнуть, чтобы даже мысли не было лезть.
тогда Motion Activated Floodlights
https://www.amazon.com/Onforu-Security- ... B07SCXVMZ4

есть или просто, или с камерой (подороже)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн июн 12, 2023 12:17 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:13 pm Я бы даже сказала что не столько входная, сколько задняя дверь.. У нас неогороженный забором задний двор и кто угодно с легкостью может подойти к этой задней двери и что-нибудь сделать. Сразу скажу что прецедентов не было, район спокойный.

Светильники с датчиками движения? Или не подходит?
не знаю. Может и подходит. Они отпугивают?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:13 pm

Если вы хотите спать спокойнее, инвестируйте $$ в хорошую дверь, сильную раму, и замок. Отпугнуть камера может, но еще лучше отпугнет яркий свет с детектором движения.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

sergeibob писал(а): Пн июн 12, 2023 12:19 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:13 pm Второе уточнение - интересует не столько чтобы никто не залез пока хозяев нет дома (хрен с этим), сколько то, чтобы не залезли пока люди дома. Боится у меня кое-кто дома ночью оставаться (хотя, оснований на мой взгляд нет). Все эти записи - не совсем то что надо. Нужно скорее отпугнуть, чтобы даже мысли не было лезть.
тогда Motion Activated Floodlights
https://www.amazon.com/Onforu-Security- ... B07SCXVMZ4

есть или просто, или с камерой (подороже)
у нас на заднем дворе зайчишка живет. На него будут реагировать? Это ж тот кто боится пересрется от страха за ночь несколько раз :)))
Во, еще добавилось условие - чтобы тот кто боится не стал бояться еще сильнее от этих мер
sergeibob

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:19 pm не знаю. Может и подходит. Они отпугивают?
если ночью кто-то идет - оно включает яркий свет
Кого то отпугивает

Как дальше отпугивать - не совсем понятно - сирену ты вряд ли хочешь :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

sergeibob писал(а): Пн июн 12, 2023 12:21 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:19 pm не знаю. Может и подходит. Они отпугивают?
если ночью кто-то идет - оно включает яркий свет
Кого то отпугивает

Как дальше отпугивать - не совсем понятно - сирену ты вряд ли хочешь :)
чего это я сирену не хочу. Очень даже хочу
sergeibob

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:24 pm чего это я сирену не хочу. Очень даже хочу
когда оно на зайчиков будет включать сирену - все в доме подпрыгнут :D
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Самый дорогое оборудование, но и самый эффективное, как по чувствительности и избирательности сенсоров, так и по фактору устранения угроз - хорошая собака.
1 Изображение 2 Изображение
sergeibob

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:24 pm чего это я сирену не хочу. Очень даже хочу
они тоже есть - 110 db siren alarm

https://www.amazon.com/Foscam-Floodligh ... B095S3HVL4

Изображение
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

sergeibob писал(а): Пн июн 12, 2023 12:25 pm
когда оно на зайчиков будет включать сирену - все в доме подпрыгнут :D
Сирена нужна когда лезет кто-то уже в дом, а не просто ходит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сзади не только дверь, но еще большие окна вровень с землей.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Недавно кто-то не закрыл screen door при этой задней двери. А ночью разгулялся ветер и начал этой дверью шуметь. Впечатление было как будто кто-то лезет в эту заднюю дверь. Я своему пугливому жильцу ору - готовься к эвакуации , к нам кто-то лезет! В ответ - Что? Что? плохо слышно :) Потом я набралась смелости и пошла включить свет на заднем порче. Оказалась просто незакрытая screen door
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2328

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Пн июн 12, 2023 10:44 am

Для сравнения, индустриального качества система, независимая от электрических и компьютерный проблем, без передачи видео китайцам, и т.п., будет обходиться, грубо говоря в $1000 за камеру, с учетом работы техника в доме.
Откуда такие цены? Обошлась на пять камер менее чем в штуку каннацких.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 12, 2023 12:38 pm Сзади не только дверь, но еще большие окна вровень с землей.
Hurricane-proof windows
Mad Hatter писал(а): Пн июн 12, 2023 4:10 pm Откуда такие цены? Обошлась на пять камер менее чем в штуку каннацких.
Молодец. А мне нет.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2328

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Пн июн 12, 2023 4:22 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июн 12, 2023 4:10 pm Откуда такие цены? Обошлась на пять камер менее чем в штуку каннацких.
Молодец. А мне нет.
Ну так я сам ставил. Набор DVR Reolink с камерами стоит $600 канадских. Тонкий момент - прокладка проводов. В этот раз вышло условно бесплатно, так как во время ремонта протянул эзернет. Так бы стоило сейчас навскидку около штуки. Но все равно не пять.
Ответить