Как общаться в Америке с китайцами?

Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Как общаться в Америке с китайцами?

Сообщение Bobeg »

Farscape писал(а): Ср июл 13, 2022 10:53 am
Bobeg писал(а): Ср июл 13, 2022 10:50 am самое неприятное для меня в китайсах это то што они харкают.
обажают харкать. это самое неприятное.
еще пальцом показывают. это неприятно но по сравнению с харканьем фигня.

а индусяны чявкают.
Я читала, что в Китае харкают. Здесь не видела.
это ви не жили в городе квинс, нью йорк, хи хи хи. повезло вам.
Farscape
Reactions: 0

Сообщение Farscape »

Bobeg писал(а): Ср июл 13, 2022 10:58 am
Bobeg писал(а): Ср июл 13, 2022 10:50 am самое неприятное для меня в китайсах это то што они харкают.
обажают харкать. это самое неприятное.
еще пальцом показывают. это неприятно но по сравнению с харканьем фигня.

а индусяны чявкают.
Точно. Видать, когда они в [Little China], то и ведут себя как в родном Китае. А что, и женщины харкают?
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

Это да. Во Флашинге харкают, шо звиздец.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Farscape писал(а): Ср июл 13, 2022 11:00 am

Точно. Видать, когда они в [Little China], то и ведут себя как в родном Китае. А что, и женщины харкают?
увсе харкают, и женщены и мущины.
при чем сцуко они как. они утром просыпаюца. высовывают в окно свою мордку.
и харкают вниз из окна на землю, на асфальт. штоб все видели и слышали.
Farscape
Reactions: 0

Сообщение Farscape »

Bobeg писал(а): Ср июл 13, 2022 11:05 am
Farscape писал(а): Ср июл 13, 2022 11:00 am

увсе харкают, и женщены и мущины.
при чем сцуко они как. они утром просыпаюца. высовывают в окно свою мордку.
и харкают вниз из окна на землю, на асфальт. штоб все видели и слышали.
Вот это да. Не хотела б я быть дворником во Флашинге.
Сейчас у меня в голове проносятся образы моих друзей и зубного врача - как бы они выглядели, если бы они харкали. Неприглядное зрелище. Всё ж, думаю, что не все китайцы харкают (в том же блоге о китайцах в Китае я про это тоже читала) - это зависит от социального класса и воспитания).
peskov

Сообщение peskov »

Farscape писал(а): Ср июл 13, 2022 11:16 am Вот это да. Не хотела б я быть дворником во Флашинге.
Сейчас у меня в голове проносятся образы моих друзей и зубного врача - как бы они выглядели, если бы они харкали. Неприглядное зрелище. Всё ж, думаю, что не все китайцы харкают (в том же блоге о китайцах в Китае я про это тоже читала) - это зависит от социального класса и воспитания).
Смотря откуда приехали. Кантонизы из Гонконга сами недолюбливают своих северных харкающих сородичей.

Изображение
Poet77
Reactions: 517

Сообщение Poet77 »

Мы когда Дом искали рассматривали в Том числе 1 зипкод где школы хорошие раён приличный но 30% там китайцев наверное. И зашли там в спрантс, Лежит виноград расфасован в пакетуках. Китайская бабушка одетая как полу-бомжиха в пижаме гркязной подходит к винограду И начинает виноград выбират’. Я решил подождат пока она выберет чтобы с ней рядом не стоят’. Бабушка короче лапала пакетуки И подедала виноград при е’том. Я ждал минут 5 а когда она отоШла И ни 1 пакет не выбрала то Я понял что она перелапала все пакеты И из половины из них отсчипнула по виноградине. Виноград мы покупат передумали И е’тот раён для покупки дома бол’ше не рассматривали
Последний раз редактировалось Poet77 Сб июл 16, 2022 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

Сегодня вызвал Uber в Niagara Falls (канацкая сторона), приехала Тёсла с китайцем водителем, который не знал ни письменного ни разговорного английского и использовал Google Translate на своём телефоне.
Зато теперь знаю как у Теслы дверная ручка работает и как её тянуть
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

peskov писал(а): Ср июл 13, 2022 11:59 am Изображение
а если денег на штраф нет -, то в рабство отрабатывать? Или бамбуковыми палками бьют?
mikeG
Reactions: 580

Сообщение mikeG »

Poet77 писал(а): Сб июл 16, 2022 8:30 pmИ е’тот раён для покупки дома бол’ше не рассматривали
Хе-хе. Мы несколько лет жили в зипкоде с 90% азиатов. Ничего, нормально все было.
Poet77
Reactions: 517

Сообщение Poet77 »

Ну так Сами же выбрали сфба Для жизни. Я уверенно считаю что в южной кали жит’ гораздо лучше т.к высокие зарплаты сфба полност’ю с’едаются дорогой недвигой. И у нас всегда теплее и купатся в океане можно. И наши мексы раздражают мен’ше чем ваши китайцы. Не хотел вас обидет’
mikeG
Reactions: 580

Сообщение mikeG »

Я и не обижаюсь. Китайцы не напрягают, они тихие.
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

Farscape писал(а): Ср июл 13, 2022 10:47 am Вот правда, как у каждого был свой СССР, так сейчас у каждого своя Америка и свои китайцы.
... и свои песковы. Я считаю, что он не любит работать и тоже трусливый, как его знакомые китайцы.
SomewhereBeyond
Reactions: 9

Сообщение SomewhereBeyond »

Все китайцы с которыми приходилось работать здесь давно как и мы. Я не вижу никаких особых отличий кроме конечно акцента. В большинстве они более вежливые, чем народ из бывшего Союза.
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

Китайцы бывают разные - образованные и не очень, культурные и так себе, с "No English" и совсем без оного, и т.д. и т.п.
Если вспомнить-усреднить, то получается следующее:
  • Как цыгане шумные, громко разговаривают между собой, но это их свойство особо не заморачиваться на нетерпеж окружающих.
    Уступают в транспорте, в магазине, на дороге далеко не все и это не следствие их ограниченного углового зрения.
  • На работе им ничего не стоит подставить коллегу, если это как-то возвысит подставившего перед менеджером.
    Однако работают как мулы - целый день слышно от них охи да вздохи и очень редко взрывные эмоции. Кряхтят и пашут.
  • Любят докапываться, но не любят делиться, тем что знают не только с не китайцами, но и с сородичами тоже.
    Два гонконкца на работе часто трещат между собой, а с другими сородичами редко, оба обосновались здесь давно.
  • Один раз гонконгец снизошел-угостил меня чаем, присланый ему из кит.глубинки - ароматнее никогда не пробовал.
  • Похоже, что все они (эмигранты) разделяют свою бывшую родину с государством (политическим строем).
    Гордятся, тем, что они китайцы - обронил как-то им, что, мол "Китай силён", так они тотчас же приосанились, грудь колесом.
  • Любят когда незнакомец затевает разговор по-китайски и вежливо - улыбаются и их можно брать на абордаж и узнавать своё.
    Много раз пользовался этим приемом и, представьте, часто узнавал (и узнаю) что-то новое для себя.
  • Давным-давно, как-то сразу по приезду, в языковой школе был детский конкурс рисунков и пр. В коридоре на стене висел плакат, в котором нетвёрдой детской рукой было гордо выведено что-то типа "Если мировым языком не будет английский, то им станет китайский!" на английском. Жаль, не сообразил ошарашенный и не сфоткал.
  • В нашем кондо (наполовину китайском) как-то была заваруха против китайца проперти менеджера, которого однажды застукали за уговорами владельцев-китайцев, чтобы те не доверяли "этим белым", а верили ему - своему и "честному". Это он так трансформировал-юзал свежую тогда тему БЛМ, но ему это не помогло - уволили, причем, при живом участии его сородичей.
В целом с ними спокойнее (чем с индусами и пр. восточными), в нашем околотке китайцев большинство и поэтому тишь да гладь, по сравнению с другими местами.
В общем - у меня лёгкий микс восхищения к ним (особенно в трудолюбии) с поёживанием (к тому что непривычно и некомфортно).
peskov

Сообщение peskov »

Очень интересно, XelaX, спасибо.
Ответить