может понадобится. тогда я бы предпочел не иметь более русского гражданства. как вы заметили - даже если хочется это нелегко сделать. а у вас ответ как в коммунизме - "сегодня в мясе потребности нет"Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 10:39 amНе призывают куда в ВС-РФ?
Так не ездите в РФ.
Или вам так важно ездить в РФ?
Если поедете то помните если кому-то приспичит прихватить вам за задницу.
Повод найдут и паспорт не спасёт.
Знакомый с отказом возился около года, он хотел с синим паспортом к родителям ездить.
В конце концов плюнул и стал встречаться с родителями в Эстонии.
процедура выхода из гражданства РФ
Re: процедура выхода из гражданства РФ
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Тогда вам предстоит переписка с Посольством, Мидом, и Прокуратурой.alex_127 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 10:45 amможет понадобится. тогда я бы предпочел не иметь более русского гражданства.Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 10:39 am
Не призывают куда в ВС-РФ?
Так не ездите в РФ.
Или вам так важно ездить в РФ?
Если поедете то помните если кому-то приспичит прихватить вам за задницу.
Повод найдут и паспорт не спасёт.
Знакомый с отказом возился около года, он хотел с синим паспортом к родителям ездить.
В конце концов плюнул и стал встречаться с родителями в Эстонии.
Можете расщитывать на год полтора.
Если в РФ есть друзья попробуйте через них нанять адвоката для сопровождения.
P.S.
У меня дома была ссылка на российскую контору которая помогает получить вид на жительство, визы и гражданство.
Если хотите поищу если найду скину.
Может расстатся с гражданством тоже помогут.
Хотя я бы начал с простого звонка в консульский отдел посольства.
там же перепиской дело не обойдется - те же доки только ручками подавать...Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 10:54 amТогда вам предстоит переписка с Посольством, Мидом, и Прокуратурой.
P.S.
У меня дома была ссылка на российскую контору которая помогает получить вид на жительство, визы и гражданство.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Дело ваше.alex_127 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 11:15 amтам же перепиской дело не обойдется - те же доки только ручками подавать...Mockva703 писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 10:54 am
Тогда вам предстоит переписка с Посольством, Мидом, и Прокуратурой.
P.S.
Только там люди скорее всего знают что делать и как оформлять.
дело не в призыве.
я уже много лет "контрахтор" :-) [ инженер конструктор, "па савецки" ]. бывают клиенты у которых "завязки" с секьюрити, с финансами, с вояками итп. Т.е. клиренс не требуют, но "чтобы криминал и все другие history были чистыми" ...
"е@ись оно конем" это гражданство рф ....
всё равно останешься совецким человеком, то бишь совком

Вот дети, те, да, уже будут не совецкими
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2323
Ага. Стукнулся рекрутер из одной хорошей компании. Выяснилось, что проекты с нашим каннацким гавементом, надо клиранс. Сказал, что есть российское гражданство, рекрутер ответил, что подумают. Через несколько дней сказали, что такое им не надо.Dm.uk писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 8:13 pmдело не в призыве.
я уже много лет "контрахтор"[ инженер конструктор, "па савецки" ]. бывают клиенты у которых "завязки" с секьюрити, с финансами, с вояками итп. Т.е. клиренс не требуют, но "чтобы криминал и все другие history были чистыми" ...
"е@ись оно конем" это гражданство рф ....
вот о я про то / это.
Но "дятлы" любя слушать только "звук своего собственного голоса" ...
Но "дятлы" любя слушать только "звук своего собственного голоса" ...
ну если бы ты отказался от совецкого гражданства год назад, то думаешь бы прировняли бы тебя к урождённоиу канаццу?Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:14 am проекты с нашим каннацким гавементом, надо клиранс. Сказал, что есть российское гражданство, рекрутер ответил, что подумают.
С точки зрения спецслужб - Once совок -always совок, то бишь даже если ты отказался, всё равно остаёшься подозрительным и ненадёжным элементом
Нет конечно. Если апплаишься на работу с клирансом, то дают оффер contingent upon successful security clearance screening. Потом заполняешь толстую анкету где, помимо всего прочего, указываешь старые гражданства, и их статус. Потом тебя проверяют, если наврал то сделают бобо. Тут столько из бСССР в гов работает, на четверть бывший наш народ, а еще на четверть бывший китайский. С топ клирансом другая проблема - становишься не выездной. Отбирают амер пасспорт и смотри фестиваль в Сан Ремо из амер сабурбии.
- Mad Hatter
Зачем такие работы?kolbasof писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 7:16 pmНет конечно. Если апплаишься на работу с клирансом, то дают оффер contingent upon successful security clearance screening. Потом заполняешь толстую анкету где, помимо всего прочего, указываешь старые гражданства, и их статус. Потом тебя проверяют, если наврал то сделают бобо. Тут столько из бСССР в гов работает, на четверть бывший наш народ, а еще на четверть бывший китайский. С топ клирансом другая проблема - становишься не выездной. Отбирают амер пасспорт и смотри фестиваль в Сан Ремо из амер сабурбии.
Во первых, Job security приближается к 100%. Во вторых, нет конкуренции со стороны виза и ГК холдеров. В третьих, контракторам с допуском хорошо платят. В четвертых, даже если дурак, то есть вероятность что не выгонят, а возьмут на поруки. В пятых, если умный то рост гарантирован, потому что дураков много (см в четвертых)
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Mad Hatter
Звучит хорошоkolbasof писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 8:41 pmВо первых, Job security приближается к 100%. Во вторых, нет конкуренции со стороны виза и ГК холдеров. В третьих, контракторам с допуском хорошо платят. В четвертых, даже если дурак, то есть вероятность что не выгонят, а возьмут на поруки. В пятых, если умный то рост гарантирован, потому что дураков много (см в четвертых)
Вообще то ездить можно, но надо заранее получить разрешение, типа куда, зачем, почем, с кем. Разрешение могут не дать.
а чего сам не там?kolbasof писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 8:41 pm Во первых, Job security приближается к 100%. Во вторых, нет конкуренции со стороны виза и ГК холдеров. В третьих, контракторам с допуском хорошо платят. В четвертых, даже если дурак, то есть вероятность что не выгонят, а возьмут на поруки. В пятых, если умный то рост гарантирован, потому что дураков много (см в четвертых)
Был у меня гиг с гов. Бюрократия, волокита, регуляции, куча ленивого балласта сидит нихрена делать не хочет. Ну и стали намекать что иностранные паспорта надо бы сдать для типа карьерного роста, а на самом деле что бы на больше галер меня посадить можно было. А я шабашник по натуре, птица вольная перелетная.
ну так сейчас сдавай, ибо уже не доживём до счастливого совецкого будущего. Вот мне никакой говернмент не светит, хоть сдавай, хоть не сдавай
Если каждый раз сдавать то развалится кровать. Счастливое совецкое будущее для меня уже наступило. Всякие казлы пытаются его испортить но хрен им.
народ, тут к.г. "каждый решает сам" ...
мы с женой уже решили - отказались от гражданства рф тчк
мы с женой уже решили - отказались от гражданства рф тчк