Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Американка
Reactions: 3709

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Он троллит. У него там полно ресторанов в его "гнилом яблоке", только он не может себе их позволить каждый день, как он говорит. Алекса вообще по ресторанам не ходит, а готовит еду сам.
Life is not fair - and then you die! (C)
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Были недавно в Сан Диего. Удручил город, очень. Зассаный рай. Всего три года назад так не было.
Пригороды, конечно, получше и места там есть красивые, безусловно. Но скученность невозможная. Не говоря уже о ценах. Коллеги из европы посетовали на просранную америку, ЛА и СФ их вообще добили во что они сейчас превратились. А ведь рвались именно эти города посетить, бывали там раньше часто.
Так что Калифорния (включая южную) в ее нынешнем виде - точно не для всех, особенно на пенсии. Сильно на любителя.
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 8:50 am Он троллит. У него там полно ресторанов в его "гнилом яблоке", только он не может себе их позволить каждый день, как он говорит. Алекса вообще по ресторанам не ходит, а готовит еду сам.
Ну так это высший шик же - самим готовить, если уметь и любить это дело и из качественных отборных продуктов.
Мы тоже в рестораны ходим только по необходимости, и только в хорошие (по-возможности). На пенсию эту статью расходов не закладываем.
Американка

Сообщение Американка »

Десантис выслал всех нелегалов в Калифорнию и НЙ, радуйтесь :D
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:52 am
Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 8:50 am Он троллит. У него там полно ресторанов в его "гнилом яблоке", только он не может себе их позволить каждый день, как он говорит. Алекса вообще по ресторанам не ходит, а готовит еду сам.
Ну так это высший шик же - самим готовить, если уметь и любить это дело и из качественных отборных продуктов.
Мы тоже в рестораны ходим только по необходимости, и только в хорошие (по-возможности). На пенсию эту статью расходов не закладываем.
А мы закладываем рестораны в наш пенсионный бюджет и обычно ходим пару раз в деделю.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Есть рядом очень хороший Taco bell.
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

Тако Бел уж совсем для рабочего класса. Бедный Бонд.
Cleo

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 8:57 am А мы закладываем рестораны в наш пенсионный бюджет и обычно ходим пару раз в деделю.
Из того, что мы любим - все прекрасно готовится дома, даже еще и лучше. Ну если в японский только. Или мишленовский какой интересный и рекомендованный. А так, чтобы рутинно - заказывать, ждать, потом еще не факт, что понравится блюдо (если в новом месте) - да ну его. А в знакомом - если что-то прям супер-супер, то мне проще взять за идею и самой потом не хуже сделать.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 9:03 am
Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 8:57 am А мы закладываем рестораны в наш пенсионный бюджет и обычно ходим пару раз в деделю.
Из того, что мы любим - все прекрасно готовится дома, даже еще и лучше. Ну если в японский только. Или мишленовский какой интересный и рекомендованный. А так, чтобы рутинно - заказывать, ждать, потом еще не факт, что понравится блюдо (если в новом месте) - да ну его. А в знакомом - если что-то прям супер-супер, то мне проще взять за идею и самой потом не хуже сделать.
Я вас понимаю, но муж любит ходить по ресторанам и я тоже, мы там встречаемся с родственниками и друзьями и это фан. :)
Cleo

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 9:06 am Я вас понимаю, но муж любит ходить по ресторанам и я тоже, мы там встречаемся с родственниками и друзьями и это фан. :)
По мне так казенщина :) Рестораны - для встречи с коллегами или поверхностными приятелями. С друзьями - или у них дома, или у нас, или на природе где с пикничком. Куда как душевнее получается. И активничать можно, а не только за столом сидеть.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 9:30 am
Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 9:06 am Я вас понимаю, но муж любит ходить по ресторанам и я тоже, мы там встречаемся с родственниками и друзьями и это фан. :)
По мне так казенщина :) Рестораны - для встречи с коллегами или поверхностными приятелями. С друзьями - или у них дома, или у нас, или на природе где с пикничком. Куда как душевнее получается. И активничать можно, а не только за столом сидеть.
Ну это для вас так, а для нас нет. Мы и в гости иногда ходим и к себе приглашаем, но в ресторан пойти интереснее - можно нарядиться и отдохнуть от готовки и поучаствовать в разговорах, а не только стоять у плиты и мойки :D
Cleo

Сообщение Cleo »

Правильная готовка - быстрая (и эстетичная). Релакс, а не тяжелая работа. Чего там стоять-то? Тем более у мойки (вы что - вручную что ли посуду моете?). А в ресторан наряжаться... ну не знаю. Мне приходится иногда, но как-то по другим поводам.
Но понятно, да, что все разные и приоритеты со вкусами у всех тоже разные.
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Из того, что мы любим - все прекрасно готовится дома, даже еще и лучше.
Без обид, но по моему опыту, домашняя готовка чего то сложнее пельменей крайне редко бывает лучше ресторанной.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Американка

Сообщение Американка »

Да уж, кому что нравится, и как хорошо, что мы в Америке и нам не надо всем делать одно и то же, как в совке :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 9:59 am Да уж, кому что нравится, и как хорошо, что мы в Америке и нам не надо всем делать одно и то же, как в совке :D
да, можем разные салаты есть
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

Ну слава богу, разобрались. :D
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:51 am Были недавно в Сан Диего. Удручил город, очень. Зассаный рай. Всего три года назад так не было.
Пригороды, конечно, получше и места там есть красивые, безусловно. Но скученность невозможная. Не говоря уже о ценах. Коллеги из европы посетовали на просранную америку, ЛА и СФ их вообще добили во что они сейчас превратились. А ведь рвались именно эти города посетить, бывали там раньше часто.
Так что Калифорния (включая южную) в ее нынешнем виде - точно не для всех, особенно на пенсии. Сильно на любителя.
Какой откровенный бред. "Коллегам из европы" можете сообщить, что они или вруны, или дебилы. "Из европы" это, видимо, из рашки. Там у всех уже мозгов не осталось, только глупость и зависть. Сколько европейцев приезжает в ЛА на спортивные, театральные, музыкальные, всевозможные выставки, научные конференции, симпозиумы врачей... Причем лучших в мире, на самом высоком уровне. Приезжают эти европейцы, обалдев от счастья и если очень повезет и пригласят. Так что не сомневайтесь, здесь таки "не для всех".
Фоток не будет, слишком много дерьма на форуме, занятого поисками и докладами в рашку. А то можно было бы просто без слрв выставить вчерашние посиделки семьей с детьми, внуками и инлоз во дворе калифорнийской сабурбии, сколько фана имели дети, прыгая с трамплина и соревнуясь со взрослыми на матрасах на скорость. Какие отменные рыбки зажарили на грилле... Но самое главное - в жаркую погоду в 4-5 часов посидели в бассейне, а после, когда солнце уже низко, стало не жарко, совершенно идеальная погода посидеть на патио с кофе и коньяком.
Европейские коллеги идут в жопу стройными рядами со своим бредом, не зная ничего и еще меньше соображая. 🤣
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 10:35 am...А то можно было бы просто без слрв выставить вчерашние посиделки семьей с детьми, внуками и инлоз во дворе калифорнийской сабурбии, сколько фана имели дети, прыгая с трамплина и соревнуясь со взрослыми на матрасах на скорость. ..
так она не писала ничего про сабурбию. Только написала про относительную тесность застройки в Сан Диего. Речь шла о городе. То что в ЛА масса высококлассных музеев, концертов и выставок нет никакого сомнения. Просто раньше можно было выйти из музея, погулять по улицам города, зайти в местные магазины и кафе как это делают люди в Европе. И сейчас можно, но стало очень много бомжей и грязи. Опять, речь идёт о городе. В сабурбии всё как обычно - тихо и чисто. Просто дорого (для тех кто не купил жилье давно).
3 Изображение
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 10:23 am Ну слава богу, разобрались. :D
а муж американец любит хоть какую-то русскую еду?
Ушёл в реал...
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

self писал(а): Вс июл 16, 2023 9:47 am

Из того, что мы любим - все прекрасно готовится дома, даже еще и лучше.
Без обид, но по моему опыту, домашняя готовка чего то сложнее пельменей крайне редко бывает лучше ресторанной.
Ну не знаю. Борщ, солянка сборная мясная, рассольник, окрошка, грибной суп и так далее в ресторанах или не подают или если подают, то весьма посредственного качества. Салаты сложно испортить. Стейк, особенно если делать в сувиде, гарантированно получается очень хорошо. Та же утка с яблоками - ну в тайском ресторане ее делают обычно неплохо (естественно без яблок), но там порция такая, что как то прослезишься. А уж правильно поджаренной картошки (я не имею то что дают в макдачечной) я ни разу не видел. Приготовить креветки или рыбу в каком нибудь соусе тоже не проблема. Рататуй или салянку овощную - делаю регулярно. Как раз пельменями я не заморачиваюсь и если и покупаю готовые, то раз в год или реже.
Хороший ресторан конечно же не переплюнуть и в плане разнообразия и тем более подачи. Но я не вижу смысла для себя идти одному вечером в ресторан и оставить там стошку за пару часов пребывания. А в сетевые, где тебе за полтинник подадут пиво и средней паршивости тарелку с едой, ну если совсем не тянет.
Ответить