Странные сны

Ваша Тетя
Reactions: 2616

Странные сны

Сообщение Ваша Тетя »

А что вам интересненького приснилось?
Есть ли повторяющиеся сновидения (где подсознанье с нами говорит...)?

Я думаю, что есть типично "мужские" сновидения, где они убегают, стреляют и прячут труп!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Dmitry67
Reactions: 102

Re: Странные сны

Сообщение Dmitry67 »

Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 5:52 am А что вам интересненького приснилось?

Я думаю, что есть типично "мужские" сновидения, где они убегают, стреляют и прячут труп!
Почти всегда мои сновидения можно объяснить тем, что было. То есть они базируются на предыдущих событиях. Только один раз было кое что из, скажем так, информационного поля
Снежная
Reactions: 579

Сообщение Снежная »

Бывает не только странные, бывает вещие. Кстати, со снами не все так просто. Есть сны от суетности, а есть те, где Господь нам говорит, и такое бывает, да.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Dmitry67 писал(а): Пт июл 22, 2022 7:02 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 5:52 am А что вам интересненького приснилось?

Почти всегда мои сновидения можно объяснить тем, что было. То есть они базируются на предыдущих событиях. Только один раз было кое что из, скажем так, информационного поля
Рассказывайте!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

сны бывают удивительно длинные и событийные, учитывая то короткое время, что я могу спать. проблема, в том, что они так же удивительно быстро забываются
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

Десятки лет, довольно часто снился сон где я летаю.
Вначале собираюсь с мыслью, потом напрягаюсь с устремленным взглядом в небо ... отрываюсь от земли и взмываю ввысь.
Полёты под облаками, в них и выше - силой мысли делаю поворты и пируэты, любуюсь горами, долами и морями внизу.
Всё славно, но часто мешало одно препятствие - ЛЭП во время взлёта и приземления. Часто это занимало бОльшее время парения.
Дополнительными волевыми усилиями удавалось лавировать между проводами, что всегда портило ощущение свободного полёта.
Другая лётная проблема это повороты - они происходили с задержкой и снова надо было приложить доп. усилие чтобы вписАться в желаемую траекторию.

От этих полётов было двойное ощущение - восторг от трехмерной свободы с микрострессами от "проносящихся" рядом высоковольтных проводов и поворотных усилий.
Однажды полёты прекратились, а через пару лет возобновились - но теперь, к сожалению, удаётся полетать очень редко.

В далёком детстве меня очень впечатлили две повести - одна называлась "Ночной орёл" про летуна в ВОВ, а вторая написанная от "лица" морской птицы (альбатроса кажется), где автор живоописал внутренние ощущения птицы, борьбу с ветрАми и абсолютную свободу пернатой (это был какой-то зарубежный автор, не Горький с его мятежным "Буревестником", как вы, наверное, подумали).
Авторов не помню, но, возможно, эти две придуманные истории сподвигли потом мои сны на полёты.

Упреждая: "Колёсами" никогда не увлекался и ни разу ничего такого не пробовал. Алкоголизмом и курением не страдаю.
В реальной жизни ощущение лёгкости от которой чуть ли не взлетаю проявляются после очень редких "сеансов" Шанкпрокшаланы.
Последний раз редактировалось XelaX Пт июл 22, 2022 2:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
WebFunk
Reactions: 302

Сообщение WebFunk »

Часто снятся лестницы с отсутствующими пролетами и разваливающиеся на ходу и ходящие в любом направлении лифты. Недавно с удивлением узнал, что многим такое снится. Инересно, почему.

Еще снятся небоскребы, падающие набок и вообще разные здания. Шикарные квартиры, которые вдруг стали моими. Интересно, что это хорошо запоминается, я могу сходу вспомнить десяток разных мест, виденных во сне. Почти все напоминают реальные места, где я жил или работал, но в каком-то другом, фантастическом варианте.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

А вот это вот - что пытаешься побежать, а ноги не бегут, а как в меду завязли? Я бы и не вспомнила, хотя оно явно часто снится, если бы это не озвучил мой брат. И это было точно то же самое - думаешь - как же так? - ведь это было так легко! А тут обнаруживаешь, что бег неосуществим вообще никак, напрочь забылся навык.
Снежная

Сообщение Снежная »

Мой муж недавно говорил что читал, счас уж не вспомнит где, что гугл произвел такие интересные наблюдения, что люди на определенных территориях видят одинаковые сны. И гуглят их естессно.
XelaX

Сообщение XelaX »

Снежная писал(а): Пт июл 22, 2022 8:03 am Мой муж недавно говорил что читал, счас уж не вспомнит где, что гугл произвел такие интересные наблюдения, что люди на определенных территориях видят одинаковые сны. И гуглят их естессно.
Мои полёты во сне происходили на разных континентах - как там, так и тут.
При неизменном сценарии и ощущениях.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

XelaX писал(а): Пт июл 22, 2022 8:21 am
Так уже больше не происходят?
XelaX

Сообщение XelaX »

Я ж написал - сейчас очень редко.
Возможно, из-за оторванности от исторической и попеременного стресса (на работе) со скукотой здесь.
Снежная

Сообщение Снежная »

Снежная писал(а): Пт июл 22, 2022 8:03 am Мой муж недавно говорил что читал, счас уж не вспомнит где, что гугл произвел такие интересные наблюдения, что люди на определенных территориях видят одинаковые сны. И гуглят их естессно.
Яж не специалист по вашим снам. Просто инфо сказала, какая имелась.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

А я часто во сне прихожу в свой московский дом о двух подъездах и совершенно никак не могу подняться на лифте в свою квартиру, поскольку там вот тоже с лифтами устроили какую-то немыслимую опоясывающую реконструкцию и лифты теперь движутся спиралями по внешней стороне здания, с огромной скоростью и воем, и по типу американских горок. Да, разумеется, еще и отсутствует кнопка с моим этажом, а также вообще никакой системы в нумерации кнопок.
XelaX

Сообщение XelaX »

Снежная писал(а): Пт июл 22, 2022 8:34 am
Яж не специалист по вашим снам. Просто инфо сказала, какая имелась.
Ничего не имею против гугл-статистики.
Видимо, одинаковость снов зависит от силы незримых нитей, крепкости-общности привязок-ассоциаций к проживаемой территории.
У меня, независимость от территорий, скорее всего, произошла от моей чрезмерной детской впечатлительности, запавшей крепко.

Неплохо бы, если в будущем нашли способ будоражить-расшевеливать наши извилины, чтобы давнишние сны извлекались из небытия.
Последний раз редактировалось XelaX Пт июл 22, 2022 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Пт июл 22, 2022 8:45 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 8:00 am А вот это вот - что пытаешься побежать, а ноги не бегут, а как в меду завязли? Я бы и не вспомнила, хотя оно явно часто снится, если бы это не озвучил мой брат. И это было точно то же самое - думаешь - как же так? - ведь это было так легко! А тут обнаруживаешь, что бег неосуществим вообще никак, напрочь забылся навык.
это проявление т.н. "сонного паралича" - состояния, когда мозг отключает наши мышцы, чтоб мы не двигались во сне
Не, ну при этом вон и ходить, и летать, и делать всякое занудство типа разбирания посудомойки (да, бывает такой мерзкий сон!) - это ничего, никакого паралича. А вот именно бежать - невозможно.
Снежная

Сообщение Снежная »

Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 8:47 am А вот именно бежать - невозможно.
Бежать невозможно, но, можно пробывать прыжками, отталкиваться от земли и лететь, у меня срабатывало)) Не, серьезно помогает во сне передвигаться))
Dmitry67

Сообщение Dmitry67 »

Летать тоже могу. Во сне очевидно, как это делать усилием воли. Для этого не нужно крыльев. У вас тоже так?

Видимо память о жизни между инкарнациями
Dmitry67

Сообщение Dmitry67 »

Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 7:34 am
Dmitry67 писал(а): Пт июл 22, 2022 7:02 am

Рассказывайте!
Мне приснилось, что я пришел в гости, там куча людей и Блонди с ее мужем. Я с ним знакомлюсь, и удивительное дело, очень милый и приятный человек. А потом он вдруг мне начинает массировать шею и покусывать ее.

Я рассказал это блонди, она сказала что это точно из матрицы, ее муж... скажем так, bicurious, и такие моменты у него были
XelaX

Сообщение XelaX »

Dmitry67 писал(а): Пт июл 22, 2022 10:11 am Летать тоже могу. Во сне очевидно, как это делать усилием воли. Для этого не нужно крыльев. У вас тоже так?

Видимо память о жизни между инкарнациями
Летал всегда (и сейчас, но редко) без крыльев, только вначале нужно усилие чтобы оторваться от земли, доп. усилия чтобы увиливать от проводов и усилия, чтобы сразу/вовремя поворачивать.
Каждый раз эти усилия почти физического свойства-напряжения - из-за чего весь полёт не такой комфортный как бы хотелось.
Ответить