Самой запаску поставить десять минут. Зачем они вам нужны ставить ихAshley@@@ писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:01 pmНе обязательно износилась.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:00 am А в "хлам", значит какая-то из шин настолько износилась, что уже лысая была и стенка истончилась настолько, что в какой-то момент не выдержала. Ну если конечно не наехали на какой-то угловатый предмет на скорости, но в вашем рассказе этого нет.
Несколько лет назад ехала по 1му тихоокенаскому прибрежному хайвею в сторону Мендосино. Нечаянно заехала на обочину на скорости, колесо сбоку чем-то прорезало. Меняли полностью и шину и колесо - на нем вмятина была.
Дорога безлюдная, только одна винодельня в нескольких метрах. Воскресенье. В винодельне два подвыпивших работника наотрез отказались помочь. На патио сидела пара, мужчина подошел узнать что случилось. Заменил колесо на запаску.
Доехала до Мендосино/Форт Брэгг 80 миль на запаске.
В понедельник заехала к механику там: он сказал нужно полностью менять и колесо и шину. Машина новая.
Такое колесо только у дилера заказывать. У них ничего не было.
Поковыляла на запаске домой 200 миль.
Моя страховка нашла юзанную шину и колесо для меня в течении недели..
После этого приобрела ААА. Уже два раза пользовалась: аккумулятор сел - ААА приехали домой и новый поставили; и опять же колесо пробила - поджидала подругу ехавшую за мной и сьехала на обочину. Такой кол вонзившийся в шину нужно еще поискать! Механик спросил: это кто-то тебе назло сделал? ААА поставил запаску.
Задница на дороге
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19348
Re: Задница на дороге
бессмертный партайгеноз(с)
не умею.Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:11 pmСамой запаску поставить десять минут. Зачем они вам нужны ставить ихAshley@@@ писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:01 pm
Не обязательно износилась.
Несколько лет назад ехала по 1му тихоокенаскому прибрежному хайвею в сторону Мендосино. Нечаянно заехала на обочину на скорости, колесо сбоку чем-то прорезало. Меняли полностью и шину и колесо - на нем вмятина была.
Дорога безлюдная, только одна винодельня в нескольких метрах. Воскресенье. В винодельне два подвыпивших работника наотрез отказались помочь. На патио сидела пара, мужчина подошел узнать что случилось. Заменил колесо на запаску.
Доехала до Мендосино/Форт Брэгг 80 миль на запаске.
В понедельник заехала к механику там: он сказал нужно полностью менять и колесо и шину. Машина новая.
Такое колесо только у дилера заказывать. У них ничего не было.
Поковыляла на запаске домой 200 миль.
Моя страховка нашла юзанную шину и колесо для меня в течении недели..
После этого приобрела ААА. Уже два раза пользовалась: аккумулятор сел - ААА приехали домой и новый поставили; и опять же колесо пробила - поджидала подругу ехавшую за мной и сьехала на обочину. Такой кол вонзившийся в шину нужно еще поискать! Механик спросил: это кто-то тебе назло сделал? ААА поставил запаску.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kapitula
- Reactions: 19348
- Alex_L
- Reactions: 2109
Любая неодинаковость в подвеске приводит к непредсказуемому поведению на дороге.
Новоэ колесо не потеряло сцепление с дорогой, а старое потеряло. Пошли крутиться.
Кроме того износ подвески/привода будет неоднородный. Поэтому колеса меняют местами, чтобы износ был максимально равномерный
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Uzito
- Reactions: 2162
Колёса лопаются не от стачивания.
Шина с более глубоким протектором имеет лучше сцепление с дорогой/отвод воды и имеет больший диаметр.
Если ставить разные шины на одну ось то нельзя предсказать как оно себя поведёт при торможении и разгоне в экстремальной ситуации. И так же из-за разного диаметра будут различия в оборотах на датчиках АБС и неравномерная нагрузка на коробку передач.
- Alex_L
- Alex_L
Тогда в церковь (мечеть, синагогу) молиться. "Спасибо Господи, что взял деньгами!"(c)
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
хозяйке на заметку, ААА не приедет на хайвей и в некоторые другие места. В частности как-то застряли в LGA, ААА не может заехать на территорию аэропорта, пришлось искать соответствующие службы в аэропорту. Ждали полтора часа, но приехали и прикурили батарею бесплатноAshley@@@ писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:01 pm После этого приобрела ААА. Уже два раза пользовалась: аккумулятор сел - ААА приехали домой и новый поставили; и опять же колесо пробила - поджидала подругу ехавшую за мной и сьехала на обочину. Такой кол, вонзившийся в шину, нужно еще поискать! Механик спросил: это кто-то тебе назло сделал? ААА поставил запаску.
мне в СЭМсе поменяли одно дырявое колесо по гарантии. Колесо было как минимум полугодовалое, а то и старше. Стачивать новую резину до состояния старой это нонсенс, которым врядли занимаются какие-либо шопыUzito писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:02 pmЯ бы сказал что всё-таки в нормальной мастерской где можно без опасений обслуживать машину, такого делать не будут, так же как не будет чинить шину с пробоиной у края.
Но если поискать, то конечно можно найти мастерскую Арика Саркисяна где сделают что угодно.
видимо ваша дырка не была таки в неурочном месте. Мне сэмс отказался чинить на боку шины. Заделали в discount tireperkins писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 6:37 pmмне в СЭМсе поменяли одно дырявое колесо по гарантии. Колесо было как минимум полугодовалое, а то и старше. Стачивать новую резину до состояния старой это нонсенс, которым врядли занимаются какие-либо шопыUzito писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 2:02 pm
Я бы сказал что всё-таки в нормальной мастерской где можно без опасений обслуживать машину, такого делать не будут, так же как не будет чинить шину с пробоиной у края.
Но если поискать, то конечно можно найти мастерскую Арика Саркисяна где сделают что угодно.
Let's agree to disagree!
дырка была в инче от края, поэтому не заделали, а поменяли. Заделывать дырки на борту просто опасно именно из-за взрыва колеса
Это золотой стандарт. Однако, если очень надо ехать (не может человек взять и купить новое прямо тут, а то и все 4 как тут пишут) некоторые мастерские as a courtesy могут залатать на твой страх и риск. Денег за это не берут, потому что не дают никакой гарантии. Это типа неофициально. Мне так делали. Конечно говорят что долго ездить опасно
Let's agree to disagree!
на самом заделочном ките написано, что сбоку латать нельзяFur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 7:37 pmЭто золотой стандарт. Однако, если очень надо ехать (не может человек взять и купить новое прямо тут, а то и все 4 как тут пишут) некоторые мастерские as a courtesy могут залатать на твой страх и риск. Денег за это не берут, потому что не дают никакой гарантии. Это типа неофициально. Мне так делали. Конечно говорят что долго ездить опасно
- Feropont
- Reactions: 1795
Я п в жысни не поменял без предьявления сисек!Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 8:37 am Уже наверное все решилась. Но во-первых запаска и инструменты должны быть в багажнике, обычно есть.
Во-вторых у меня как у феминистки есть действенный метод: стоишь возле машины сконфуженно минут пять, останавливается какой нибудь мужик и меняет. У нихдело чести прямо. Три раза меняли мне
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
- Reactions: 1795
Да, точна.
Мы в 16 лет полками командовали, и на Запорожцах девок снимали
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе