нет, как раз я так совсем не делаюFelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:29 pm Типа: трамп стырил доки, а как насчет сервера хилари. Ну примерно то что вы делаете.
В чем главная проблема США?
-
Helen
- Reactions: 635
- :: viewtopic.php?t=3511
Re: В чем главная проблема США?
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Я знаю мнение некоторых левых икспертов. Нет, не помогла, было б тоже самое. Может не смогла сделать его лучше и безопаснее, ну что делать. США не боги чтоб на все влиять.Helen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:43 pmкакой КПСС, . Идите читайте Гардиан, Нью Йорк Таймс и т.д. и подробно изучайте вопрос того, как Америка помогла сформировать тот регион, откуда сейчас бегут люди. Никто не снимает ответственности с местного менталитета в тех странах, ошибок их правительств и т.д., но странно иметь такое однобокое вИдение как у вас "Люблю Америку, значит Америка не может ошибиться или неправильно что-то сделать"
Конечно США ошибается, как любая другая страна. Я против того чтоб вешать на США всех собак, а левые политологи именно это и делают. Тут не в любви дело. Я как раз рассуждаю объективно.
-
FelisSilvestris
Ну не делаете так не делаете. Я то уж точно никаким боком к вотебоутизму не причастнаHelen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:53 pmнет, как раз я так совсем не делаюFelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:29 pm Типа: трамп стырил доки, а как насчет сервера хилари. Ну примерно то что вы делаете.
![]()
-
Helen
история не терпит сослагательного наклонения.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:54 pm было б тоже самое. Может не смогла сделать его лучше и безопаснее, ну что делать. США не боги чтоб на все влиять.
Я против того чтоб вешать на США всех собак
Как вы можете знать, что все "было б тоже самое" если бы США не вмешивались в тот регион?
Я не вешаю всех собак на США, но у меня также нет желания нарядить США в беленькое платьице и сказать,что они вообще никак не повлияли на судьбу Центр. Америки и что там и без США "все было б тоже самое"
-
FelisSilvestris
История не терпит а политология терпит. То что происходило в Латинской Америке определялось именно теми процессами что шли в их среде. Если США и влияли то скорее позитивно, тормозя эстримальные точки. Но тут вряд ли можно что-то сделать если общество не способно само осознать свои интересы.Helen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:11 pmистория не терпит сослагательного наклонения.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:54 pm было б тоже самое. Может не смогла сделать его лучше и безопаснее, ну что делать. США не боги чтоб на все влиять.
Я против того чтоб вешать на США всех собак
Как вы можете знать, что все "было б тоже самое" если бы США не вмешивались в тот регион?Это как если бы сказать "В Африке все было бы тоже самое, если бы она не была колонизирована" и "Да, Европа была некоторое время под коммунистическими режимами с помощью СССР. Но и без этого там абсолютно все было б тоже самое"
Абсурд какой-то.
Я не вешаю всех собак на США, но у меня также нет желания нарядить США в беленькое платьице и сказать,что они вообще никак не повлияли на судьбу Центр. Америки и что там и без США "все было б тоже самое"
И да, кстати многие левые политологи-журналисты последнее время раскрылись как настоящие красно-коричневые и поддержали Россию по сути в ее агрессии. Как Гленн Греемвалд например. Незря они разоблачали американский империализм столько лет
Да и уж определитесь. Если не терпит сослогательного наклонения и мы не знаем, то зачем обвиняете США? Значит так историцеки сложилось по разным причинам.
Если вы обвиняете США значит вы предполагаете альтернативу и значит терпит
-
Helen
вы троллите, да?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:17 pm [ Если США и влияли то скорее позитивно, тормозя эстримальные точки.
-
FelisSilvestris
O! а вот и whataboutism подоспел. Т.е. ради этого все и начиналось
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вс авг 20, 2023 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisSilvestris
НетHelen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:26 pmвы троллите, да?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:17 pm [ Если США и влияли то скорее позитивно, тормозя эстримальные точки.
-
Helen
и что мне до этого? это моя первая дискуссия про американский империализм вообщеFelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:17 pm
И да, кстати многие левые политологи-журналисты последнее время раскрылись как настоящие красно-коричневые и поддержали Россию по сути в ее агрессии. Как Гленн Греемвалд например. Незря они разоблачали американский империализм столько лет
очень напоминает кремлевское, только с другой стороны океана.
-
Helen
whataboutism начался с ваших слов несколько страниц назад, привожу близко к тексту, но возможно не дословно
А я не понимаю, что за фишка валить все на Америку. В истории человечества разное было.
Это ж калька с "А я не понимаю, что за фишка валить все на Россию. Разное было. Уот эбаут Югославия?"
-
FelisSilvestris
нет, тут нет вотабоутизма от слова совсем.Helen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:33 pmwhataboutism начался с ваших слов несколько страниц назад, привожу близко к тексту, но возможно не дословно
А я не понимаю, что за фишка валить все на Америку. В истории человечества разное было.
Это ж калька с "А я не понимаю, что за фишка валить все на Россию. Разное было. Уот эбаут Югославия?"
И не фишка валит, а потому что США смогли создать демократическое общество с системой сдержк и противовесов они мобильнее и быстрее реагируют на нужды общества, потому они и лучше живут.
-
FelisSilvestris
Я попыталась объяснить. США честно делает что может и что считает полезным, конечно ошиbается, но именно демократическое общество и система сдержек и противовесов делают систему мобильной и быстро реагирующей на нужды общества. Отсюда и успех. Я так же объяснила что демократическое общество не заинтерсовано в нищите других стран. Не заинтересовано в том чтob там работали задарма. Так как это делает неконкурентоспособными большую часть населения, которое выбирает правительство.Helen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:30 pmи что мне до этого? это моя первая дискуссия про американский империализм вообщеFelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:17 pm
Меня скорее можно обвинить в наивности и идеализации Америки и ее демократии, чем в изображении Америки как империи зла. Просто у вас странная и непонятная мне позиция "А мы тут не при чем, а мы тут не при чем"
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Пиночет был офигенным демократом.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:41 pmЯ попыталась объяснить. США честно делает что может и что считает полезным, конечно ошиbается, но именно демократическое общество и система сдержек и противовесов делают систему мобильной и быстро реагирующей на нужды общества. Отсюда и успех. Я так же объяснила что демократическое общество не заинтерсовано в нищите других стран. Не заинтересовано в том чтob там работали задарма. Так как это делает неконкурентоспособными большую часть населения, которое выбирает правительство.Helen писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:30 pm
и что мне до этого? это моя первая дискуссия про американский империализм вообщеМеня скорее можно обвинить в наивности и идеализации Америки и ее демократии, чем в изображении Америки как империи зла. Просто у вас странная и непонятная мне позиция "А мы тут не при чем, а мы тут не при чем"
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
FelisSilvestris
Последняя фраза о США. США прежде всего заботятся о своем населении. Это население выбирает правительство и когда в соседней стране работают за миску супа и отнимают работу в США то население начинает правительство теребить.Cat of the Day писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:53 pmПиночет был офигенным демократом.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:41 pm
Я попыталась объяснить. США честно делает что может и что считает полезным, конечно ошиbается, но именно демократическое общество и система сдержек и противовесов делают систему мобильной и быстро реагирующей на нужды общества. Отсюда и успех. Я так же объяснила что демократическое общество не заинтерсовано в нищите других стран. Не заинтересовано в том чтob там работали задарма. Так как это делает неконкурентоспособными большую часть населения, которое выбирает правительство.
Нет не был Пиничет демократом. И Альенде не вел страну к процветанию. Да опятЬ стандартная битва жабы и гадюки. И может США не с тем договорились. Да, тогда в США были сильные и обоснованные страхи коммунизма.
-
Cat of the Day
Вы уверены, что средний американец и американская демократия в целом выиграли от диктатуры Пиночета?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:58 pmПоследняя фраза о США. США прежде всего заботятся о своем населении. Это население выбирает правительство и когда в соседней стране работают за миску супа и отнимают работу в США то население начинает правительство теребить.
Нет не был Пиничет демократом. И Альенде не вел страну к процветанию. Да опятЬ стандартная битва жабы и гадюки. И может США не с тем договорились. Да, тогда в США были сильные и обоснованные страхи коммунизма.
Альенде был выбран демократически, если кто забыл - он был не революционер-диктатор вроде Фиделя.
-
FelisSilvestris
Кстати США не выражали однозначной поддержки ни Пиночету ни другим диктаторам. Может в Гватемале как раз дейсвительно выразили наибольшую поддержку, но в целом коммунисты уже успели напугать зверствами изрядно. Хотя бы в том же Китае
США принимали политических беженцев из Чили. В Испании в то время был фашист Франко. Это были обычные для того времени режимы.
-
Cat of the Day
ЦРУ организовало переворот, это common knowledge. После этого они могли "не выражать однозначной поддержки" до морковкиного заговения.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 10:02 pm Кстати США не выражали однозначной поддержки ни Пиночету ни другим диктаторам.
-
FelisSilvestris
Было пофиг. Я не думаю что США реально могли что-то сделать лучше. Правительство Альенды не справилось с экономическими задачами. Я думаю ставка на Пинчета была скорее в том смысле, что США предсказали что он возьмет власть и поняли что Альенда не удержится. В то же время США принимали беженцев из Чили именно политических беженцевCat of the Day писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 10:00 pmВы уверены, что средний американец и американская демократия в целом выиграли от диктатуры Пиночета?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:58 pm
Последняя фраза о США. США прежде всего заботятся о своем населении. Это население выбирает правительство и когда в соседней стране работают за миску супа и отнимают работу в США то население начинает правительство теребить.
Альенде был выбран демократически, если кто забыл - он был не революционер-диктатор вроде Фиделя.
-
Helen
я не помню, кому вы это объясняли, мне или другой собеседнице. Этот факт в общем-то не надо объяснять, конечно Америке выгоднее иметь в своих соседях стабильные демократические страны, чем раздрай с бегущими через границу мигрантами.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:41 pm Я так же объяснила что демократическое общество не заинтерсовано в нищите других стран.
Но ошибок таки было наделано. И вы сами признали, что ошибки были. Теперь вам еще надо понять, что эти ошибки ( в сочетании с другими факторами) помогли создать ту жопу, которая сейчас происходит в обсуждаемом регионе.
Последний раз редактировалось Helen Вс авг 20, 2023 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Cat of the Day
Фидель до сих пор держится (его режим, я имею в виду) - но Штаты почему-то на него не поставили.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 10:06 pmБыло пофиг. Я не думаю что США реально могли что-то сделать лучше. Правительство Альенды не справилось с экономическими задачами. Я думаю ставка на Пинчета была скорее в том смысле, что США предсказали что он возьмет власть и поняли что Альенда не удержится. В то же время США принимали беженцев из Чили именно политических беженцевCat of the Day писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 10:00 pm
Вы уверены, что средний американец и американская демократия в целом выиграли от диктатуры Пиночета?
Прагматизм тут ни при чём, боролись в коммунизмом и советским влиянием, не считаясь с (чужими, в основном) жертвами. Как во Вьетнаме до этого.