Странные сны

Starlinka
Reactions: 600

Re: Странные сны

Сообщение Starlinka »

WebFunk писал(а): Пт июл 22, 2022 9:22 pm А я летаю на доске, вроде тех, с которыми учат детей плавать в бассейнах. Наверное, это с детства воспоминание.
Эврику 7 смотрели? Правда чтобы смотреть это в детстве надо быть младше 30🙂

Starlinka
Reactions: 600

Сообщение Starlinka »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб июл 23, 2022 9:23 am главное - любитель животных, гр. Старлинка..
Вот именно, с учетом ущерба от завезенного из Египта хищника для природы Америки
Outdoor cats are the leading cause of death among both birds and mammals in the United States, according to a new study, killing 1.4 billion to 3.7 billion birds each year.

The mammalian toll is even higher, concluded researchers from the Smithsonian Conservation Biology Institute and the U.S. Fish and Wildlife Service, ranging from 6.9 billion to 20.7 billion annually.
https://www.washingtonpost.com/national ... story.html
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Годами recurrent dream (ну, не каждую ночь, но раз в несколько меяцев наверняка): осознаю, что в данном полугодии не ходил на занятия физкультурой, и даже не знаю их расписания -- начинаю во сне переживать, что в сессию зачёт не поставят (а с чего ставить, если не ходил?!), и просчитывать последствия того, что же будет.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
kuz
Reactions: 0

Сообщение kuz »

jsjs писал(а): Сб июл 23, 2022 10:48 am Годами recurrent dream (ну, не каждую ночь, но раз в несколько меяцев наверняка): осознаю, что в данном полугодии не ходил на занятия физкультурой, и даже не знаю их расписания -- начинаю во сне переживать, что в сессию зачёт не поставят (а с чего ставить, если не ходил?!), и просчитывать последствия того, что же будет.
У меня тоже что-то в этом роде. Снится, что я не могу найти в школе или институте доску с расписанием и не знаю номер аудитории класса и с ужасом осознаю, что уже пропустила несколько этих же классов и теперь скорее всего не допустят до экзаменов.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Жорик
Reactions: 2
Website: http://1empire.info
Интересы: Фантастика, книги: читаю и сам пишу
Фантастика, кино: смотрю и сам снимаю (короткометражки)
Компьютеры
Эстрадная музыка - много слушаю и сам сочиняю, см. вебсайт.
Youtube: popov987

Сообщение Жорик »

А мне в основном снятся сюжеты на темы прочитанных книжек по фантастике...

Например, едет по... гравию (почему не по рельсам?) поезд, вместо машиниста - зелененький пришелец.
А люди выглядывают в окошки и спрашивают - а куда он едет?
Я побежал, поезд догнал, сказал пришельцу - пошел вон!!
Пришелец не ответил.
Я влетел в кабину, пришельца выкинул и поезд тормознул...
Величие Империи - великий Император
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Помню, кто-то рассказывал, что ему снился не то форум, не то сюжет с форумными знакомыми!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17792

Сообщение Kapitula »

Мне Роза снилась и ещё чувак с другого форума. Ей нужна была страховка и он ей свою предлагал. Не помню, вроде фиктивно жениться предлагал
бессмертный партайгеноз(с)
Dmitry67
Reactions: 102

Сообщение Dmitry67 »

kuz писал(а): Сб июл 23, 2022 11:02 am
jsjs писал(а): Сб июл 23, 2022 10:48 am Годами recurrent dream (ну, не каждую ночь, но раз в несколько меяцев наверняка): осознаю, что в данном полугодии не ходил на занятия физкультурой, и даже не знаю их расписания -- начинаю во сне переживать, что в сессию зачёт не поставят (а с чего ставить, если не ходил?!), и просчитывать последствия того, что же будет.
У меня тоже что-то в этом роде. Снится, что я не могу найти в школе или институте доску с расписанием и не знаю номер аудитории класса и с ужасом осознаю, что уже пропустила несколько этих же классов и теперь скорее всего не допустят до экзаменов.
Этот сон слишком часто повторяется у всех, чтобы списать его на травму от школы или института. Видимо мы все тут двоечники, пока недопущеные в тонкий мир из-за прогулов, и отправленные в инкарнацию сюда
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Dmitry67 писал(а): Вс июл 24, 2022 1:09 am
kuz писал(а): Сб июл 23, 2022 11:02 am
Этот сон слишком часто повторяется у всех, чтобы списать его на травму от школы или института. Видимо мы все тут двоечники, пока недопущеные в тонкий мир из-за прогулов, и отправленные в инкарнацию сюда
Да наоборот! Наверняка настоящим двоечникам такие сны как раз не снятся!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Пауза
Reactions: 185

Сообщение Пауза »

Мне кажется сны о пропущенных лекциях это все таки остаточные импульсы реальной жизни. Мне такие сны тоже снятся как и те что я не могу улететь из аэропорта или выхожу на новою странную и непонятную работу. Сны с полетами уже интересней. Я помню только один сон из глубокого детства когда я летала. Гораздо чаще мне во сне приходится прыгать вниз с большой высоты. Я понимаю что высота такая большая что я непременно убьюсь и все равно прыгаю. И иногда не по разу.
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

Пауза писал(а): Вс июл 24, 2022 4:10 pm Мне кажется сны о пропущенных лекциях это все таки остаточные импульсы реальной жизни. Мне такие сны тоже снятся как и те что я не могу улететь из аэропорта или выхожу на новою странную и непонятную работу. Сны с полетами уже интересней. Я помню только один сон из глубокого детства когда я летала. Гораздо чаще мне во сне приходится прыгать вниз с большой высоты. Я понимаю что высота такая большая что я непременно убьюсь и все равно прыгаю. И иногда не по разу.
Сны с полётами часто интерпретируются как признак физического роста в юности-молодости.
Я уже давно вырос и в достаточной степени, но до недавнего времени летал часто, сейчас реже, но всё ещё летаю.
Так что период роста или его отсутствия тут ни при чём.

А трудности в разных снах, видимо, являются результатом переноса наших разных жизненных обстоятельств в, казалось бы очевидно необходимый для мозга приятный разгрузочный релакс.
В этом смысле интересно бы выслушать показания тех "летунов", кто по жизни никогда не имел проблем или они были незначительны.
"Не имел проблем" (что, конечно, почти невозможно) имеется ввиду отсутствие больших житейских проблем плюс крепкое здоровье.
Sahara
Reactions: 204

Сообщение Sahara »

Ваша Тетя писал(а): Пт июл 22, 2022 5:52 am А что вам интересненького приснилось?
Есть ли повторяющиеся сновидения (где подсознанье с нами говорит...)?

Я думаю, что есть типично "мужские" сновидения, где они убегают, стреляют и прячут труп!
мне сегодня снилось что мне дали какого-то младенца, так как родители его уехали в отпуск, и я значит должны его нянчить неделю. И я забыла его покормить может даже пару дней, и я все переживала что умрет, надо срочно скорую вызывать.. Но стали звонить в скорую, оказалось что нет у нас двери, она упала почему-то, и мы не можем выйти и оставить дом на растопашку. Получается надо кому-то дома оставаться... И тут я проснулась...Дурацкий сон!
ДУмаю сон приснился так как мы собаку бебиситим сейчас, и она, блин, все нервы нам вымотола... Скорей бы ее "родители" приехали
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Про эти школьно-институтские сны даже подкаст был несколько лет назад:
https://omny.fm/shows/stuff-to-blow-you ... ool-dreams
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Не думаю, что полеты по сне - это отражение роста или взросления, ведь летаю всю жизнь, уже несколько десятилетий. Эти ощущения настолько реальны, что пробую после пробуждения взлететь, ведь это так просто во сне!
Не думаю также,что связаны полеты с хорошим здоровьем. Но вот точно есть зависимость появления и исчезновения в моих снах линий электропередач с какими-то затруднениями в жизни, необходимостью принятия решения… И да, я писала уже, что последний десяток лет нету этих страшных проводов, слава Богу.
Мне интересно, есть ли похожести в судьбе у летающих во сне?
Последний раз редактировалось Яковлевна Пн июл 25, 2022 8:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
fool bird
Reactions: 11

Сообщение fool bird »

Ко мне часто приходит сон с повторяющимся сюжетом. Мы купили какую-то громадную и жутко запущенную квартиру, и я хожу-брожу по ней, каждый раз открываю новые уголки. И каждый раз фиксирую, что надо отремонтировать. Но дальше этого дело не идет.

А еще мне периодически сниться вода, и потом обязательно что-то происходит в реале, какие-то всплески/события, чаще всего проблемные. Один раз приснилась черная спокойная вода - вскорости умерла тетя после долгой болезни. Другой раз шторм на море страшный - и как результат очень неприятный разговор с бывшим мужем. И таких совпадений слишком много, чтобы назвать их случайными.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

У меня очень много снов про наводнения, обрушивающийся и оползающий вниз по склону дом, проплывающие мимо строения, огромных рыб...

А еще повторяется, что я живу в каком-то доме, может даже и нынешнем, но он другой, и все время оказывается, что в нем еще есть какая-то часть большая, которой мы вообще не пользуемся, какие-то требующие ремонта комнаты, коридоры. И я думаю - как же так, сколько места, сколько работы, почему я этим не занимаюсь вообще - и... опять забываю на год.
Культиватор
:: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881

Сообщение Культиватор »

Снятся разрушенные украинские города. А потом целые российские. И так чередуются.

Что бы это значило?
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

XelaX писал(а): Вс июл 24, 2022 5:54 pm
В этом смысле интересно бы выслушать показания тех "летунов", кто по жизни никогда не имел проблем или они были незначительны.
XelaX, у Вас тоже полеты несколько десятилетий и линии электропередач, поделИтесь, есть ли что-то необычное в судьбе? Можно в личные сообщения. Никогда не встречался мне человек с похожими на мои снами…
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Мне снятся очень необычные сны. Все, что здесь описывали, снилось и снится. К тому же, мне снятся целые фильмы и сериалы, с продолжениями, в несколько серий. Очень детальные, один фильм был про детей в одном уральском городе, которых туда эвакуировали во время Отечественной войны. Это был фильм в трех сериях, приснились они мне в три разные ночи. Там были два подростка со своими неуклюжими чувствами, я была попеременно той девочкой и тем мальчиком, и все их чувства испытывала очень реально. Их пути разошлись после войны, но они совершенно неожиданно встретились много позже в одном, как потом выяснилось, реально существующем городе в Швеции.

Другие фильмы и сериалы обычно бывают боевиками или научной фантастикой, причем в реале я боевики вообще не смотрю. В таких фильмах-снах я иногда бывают главным актером, иногда зрителем, иногда эти роли меняются во время сна. Еще я общалась с богами в моих снах, а один раз и с дьяволом. Это тоже были очень яркие, очень детальные сны.
deconstructed
Aine
Reactions: 5199

Сообщение Aine »

Пауза писал(а): Вс июл 24, 2022 4:10 pm Сны с полетами уже интересней. Я помню только один сон из глубокого детства когда я летала.
Я летать начала в подростковом возрасте, и продолжаю, хотя сейчас уже не так часто. Что забавно, первые годы летала я плохо, иногда падала, училась вообщем :) Сейчас уже более уверенно получается. Интересно, накапливается ли в снах опыт?
Ответить