Да, спасибо, я в курсе. Очень заранее у нас не дают аппойнтмент.
Значит, такой же как был. Ну и ладно. Надеюсь, это уже в последний раз за ним бегать придется.
Да, спасибо, я в курсе. Очень заранее у нас не дают аппойнтмент.
У меня нет. Ни гражданства, ни имущества, ни наследства. Desdichado. :)Stoic писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:15 pm У тех кто, просрочил много лет назад пасспорт или отказался от гражданства скорее всего есть другое гражданство помимо американского, которое позволяет им вьезжать без визы. Помимо родственников и друзей как правило имеется имущество или потенциальное наследство.
Это как?!assassello писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:29 pmУ меня нет. Ни гражданства, ни имущества, ни наследства. Desdichado. :)Stoic писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:15 pm У тех кто, просрочил много лет назад пасспорт или отказался от гражданства скорее всего есть другое гражданство помимо американского, которое позволяет им вьезжать без визы. Помимо родственников и друзей как правило имеется имущество или потенциальное наследство.
10 лет назад - это 2012, значит гражданство родины у вас таки должно быть. разве что вы отказались от него.assassello писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 4:22 pm Я свой паспорт просрочил уже лет 10 как. И новый мне нафиг не нужен.
Третьего гражданства нет.vit писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:41 pmЭто как?!assassello писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:29 pmУ меня нет. Ни гражданства, ни имущества, ни наследства. Desdichado. :)Stoic писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 7:15 pm У тех кто, просрочил много лет назад пасспорт или отказался от гражданства скорее всего есть другое гражданство помимо американского, которое позволяет им вьезжать без визы. Помимо родственников и друзей как правило имеется имущество или потенциальное наследство.
Тю. Просто взял и забыл про него. Бесплатно! 👍
Ты-то забыл, но родина тебя помнит и считает своим. А нас не считает! 😸
Дешево отделались :)
Да пусть хоть обсчитается! 🤣Irena писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:15 pmТы-то забыл, но родина тебя помнит и считает своим. А нас не считает! 😸
Если Вы им дали предоплаченый конверт для пересылки то сделовало записать номер для трекинга. А так придётся ждать у моря погоды.Grand Canyon писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 6:38 pm У меня статус паспорта онлайн - готов с этой недели. Но по почте ещё не пришел. 3 месяца. Как долго ждать в таких случаях обычно?
Где-то был этот номер, да сплыл. Не нашел его пока. Может найду ещё...Uzito писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 6:41 pmЕсли Вы им дали предоплаченый конверт для пересылки то сделовало записать номер для трекинга. А так придётся ждать у моря погоды.Grand Canyon писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 6:38 pm У меня статус паспорта онлайн - готов с этой недели. Но по почте ещё не пришел. 3 месяца. Как долго ждать в таких случаях обычно?
кстати, есть еще одна тонкость. Но это зависит от страны где Вы живете сейчас. Я понятия не имею как с "этим" сейчас в штатах.assassello писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 4:22 pm Я свой паспорт просрочил уже лет 10 как. И новый мне нафиг не нужен.
А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница? Как интересно немцы например со всякими умляутами и эсцетами?Dm.uk писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:18 amкстати, есть еще одна тонкость. Но это зависит от страны где Вы живете сейчас. Я понятия не имею как с "этим" сейчас в штатах.assassello писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 4:22 pm Я свой паспорт просрочил уже лет 10 как. И новый мне нафиг не нужен.
Например бриты уже где-то года 2-3 требуют чтобы спеллинг имени во _всех_ паспортах был одинаковый. Т.е. для тех у кого полно "й ж щ э ю я" это потенциальная проблема. Грубо говоря я не могу получить новый британский паспорт если у меня в другом (российском) паспорте другой спеллинг имени. Ну или мне надо отказаться от российского и принести в местный британский "паспортный стол" справку о том что я уже отказался от другого (российского) гражданства.
У меня корефан так "попал" - в израильском паспорте - другой спеллинг. Ему пришлось очень долго "танцевать с бубном" пока все уладил с израильским паспортом, и только потом он получил следующий британский. Было это весной прошлого года.
требуют предъявить при получении нового.domperignon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?
Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?Dm.uk писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:36 amтребуют предъявить при получении нового.domperignon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?
Повторюсь - раньше - не требовали.
Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы. Какая им разница что в нем? Раньше вроде только на визу смотрели. Первые паспорта были вообще с французским спеллингом. У меня например на американской визе имя было написано по другому чем в российском паспорте, потому что американцы по английски транскрибировали, а не по французски. Но в канадской визе было также как в самом паспортеDm.uk писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:36 amтребуют предъявить при получении нового.domperignon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?
Повторюсь - раньше - не требовали.
Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
я не знаю как в других странах, а у бритов после натурализации все данные (на каком основании, другие гражданства, итп) "попадают" в бд того самого "паспортного стола" который один на всю страну. Точнее это одно из подразделений местного здоровенного мвд. Одни подразделения которого (мвд) "решают" можно натурализовать Вас или нет, а другие - давать вам паспорт на основании ... итд итп
надеюсь Вы оговорились ? :-)domperignon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 9:49 am Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы.
во-во, мой случайdomperignon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 9:49 am Первые паспорта были вообще с французским спеллингом.