И, главное, как тонко раскрывается заявленная тема топика!
реалии российской экономики в устрицах
Re: реалии российской экономики в устрицах
Стоимость бензина, стоимость аренды, стоимость коммунальных услуг, стоимость страховок, стоимость образования и медицины это и есть структура расходов, которая гораздо выше в условном Дюссельдорфе по сравнению с условным Волгоградом.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Да, воспоминания форумчан про уличные туалеты и опыт с лопухами, это бесценно. Хочется обнять и плакать, еще посочувствовать. Зато сразу видно когда и откуда они уехали.
Сейчас обычный российский деревенский житель их явно не поймёт. Решит, что дикие люди, которые не слышали про уже даже не очень современные достижения цивилизации, в виде водопровода из скважины и всяких автономных канализаций.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Интриганка! Вот по-луизиански, это как? )
-
- Reactions: 1693
Сядьте у куста на заднем дворе, ни в чём себе не отказывайте.
Отказаться от имеющихся удобств всегда можно. Пользоваться теми, которых нет - невозможно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
- Reactions: 1693
Здоровый стол - здоровый стул. (с)
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Годный рецепт, только куриный концентрат заменить на нормальный куриный бульон и уксус на водку. )
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Не, ну куриный бульон для приготовления рыбных и околорыбных блюд исстари использовали. Например царскую уху варили на трёх бульонах. Первый как раз из жилистого, но наваристого петуха, потом в этом бульоне разные стерляжьи и осетровые головы и только уже в третий подход сами кусочки осетра кидали.
Это так, конечно, однако параллельно обозначает, что арендодатели, коммунальщики, страховщики, образователи и работники медицинской сферы получают гораздо меньше денег, увы.
Это тоже не так чтобы замечательно.
Хотя и обратный вариант тоже, бывает, выглядит диковато: моя операция по поводу аппендицита (такое плановым не бывает) стоила 50 тысяч. Приехали в 11 вечера, проваландалась ночь на какой-то узкой полочке, причем меня пытались отправить домой, дескать, это у вас стомак-баг, пришлось настаивать на скане каком-то, в 9 утра прооперировали, около полудня была дома. 50 тыщ. Это не выставлено, а выплачено!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 15372
Мы свекрови за вырезание рака аутпейшент без страховки заплатили 3 900. Без страховки. Иногда дешевле так
бессмертный партайгеноз(с)
Наши соседи каждое лето устраивают это вот для всех своих знакомых и их знакомых и знакомых знакомых знакомых. Огромная парти на озере, на улице на огне стрят чаны с этим варевом из раков и прочего, на столах газеты расстелены, традиция именно так и выглядит.
Сосед этот - наш State Representative, республиканец со всем колоритом.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
зашел в культурную тему про устриц, а там "мужики пиво с раками пьют"
понял только, что сталинградская устрица бьет дюссельдорфскую hands down!
понял только, что сталинградская устрица бьет дюссельдорфскую hands down!
За плановое по вырезанию рака платится гораздо меньше, да. Но сколько там стоит последующее лечение - это ж караул! Опустим химию, это вообще космос, - за гормональный укол в задницу раз в месяц - 7 тыщ дает страховка.
Не, ну на самом деле папашины соседи деревенские, которые там не дачничают, а полноценно живут - имеют отличный дом с теплым сортиром и ванной, а также и баню, и все остальное.арлекино писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 12:41 amДа, воспоминания форумчан про уличные туалеты и опыт с лопухами, это бесценно. Хочется обнять и плакать, еще посочувствовать. Зато сразу видно когда и откуда они уехали.
Сейчас обычный российский деревенский житель их явно не поймёт. Решит, что дикие люди, которые не слышали про уже даже не очень современные достижения цивилизации, в виде водопровода из скважины и всяких автономных канализаций.
Плохо живут те, которые алкоголики, таких тоже полно. Но у постоянных жителей конечно сортир давно в доме, подтверждаю.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 15372
Нисколько, ей не надо было. А лекарства без страховки можно получить бесплатно. Геморрой, но можно
бессмертный партайгеноз(с)
да, такая устрица с обычным Mignonette sauce не пойдёт, её надо царской водкой!