БАДы для снижения холестерина

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Re: БАДы для снижения холестерина

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 19, 2023 6:16 am
Uzito писал(а): Вт сен 19, 2023 6:15 am Нет таких границ, которые нельзя понизить для повышения продажи статинов.
И чего же их не понизили ыщё? 😂
Ну так вот и понизили до 200. Раньше было 240, потом 220.

LDL раньше тоже хотели 130 или меньше, а вон на картинке максимум зелененький 99 теперь.
(1) не то что это неправильно, но 2) эта величина всё равно не меряется напрямую и смысла не имеет, 3) идёт борьба уже со снижением риска с 0.5% до 0.1%).
Mad Hatter
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Ну, так все равно доктор даёт рекомендацию. Пишут что normal до 130, borderline - 160.
Ignore list: местное мудачьё
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 19, 2023 6:30 am Ну, так все равно доктор даёт рекомендацию. Пишут что normal до 130, borderline - 160.
Если доктор обеспокоен просто цифрами выше, то увы, это плохой доктор. Хороший доктор будет смотреть на все факторы риска в совокупности. Как я говорил раньше - ожирение, высокое давление, курение, сидячий образ жизни и т.д влияют гораздо сильнее чем какой-то высокий суммарный холестерин.
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вт сен 19, 2023 6:40 am
Mad Hatter писал(а): Вт сен 19, 2023 6:30 am Ну, так все равно доктор даёт рекомендацию. Пишут что normal до 130, borderline - 160.
Если доктор обеспокоен просто цифрами выше, то увы, это плохой доктор. Хороший доктор будет смотреть на все факторы риска в совокупности. Как я говорил раньше - ожирение, высокое давление, курение, сидячий образ жизни и т.д влияют гораздо сильнее чем какой-то высокий суммарный холестерин.
А с этим я и не спорю. Но если уровень LDL пробил потолок ракетой (не в этом случае), то беспокоится таки надо.
Ignore list: местное мудачьё
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Граждане и старушки, разуверьте , пжлста, насчёт 5-ти внешних признаков из видео. Или хотя бы, насчёт 2х предпоследних: Пульсация и Moчки уха. :twisted:
Uzito

Сообщение Uzito »

shokoladnitsa писал(а): Вт сен 19, 2023 7:04 am Граждане и старушки, разуверьте , пжлста, насчёт 5-ти внешних признаков из видео. Или хотя бы, насчёт 2х предпоследних: Пульсация и Moчки уха. :twisted:
Наиболее очевидное это желтоватые отложения на веках, чем больше тем хуже.

Сниженый пульс на сонной артерии не специалисту отличить будет сложно.

Мочка уха это
https://en.wikipedia.org/wiki/Frank's_sign
для меня сомнительный признак.
shokoladnitsa

Uzito писал(а): Вт сен 19, 2023 7:21 am
shokoladnitsa писал(а): Вт сен 19, 2023 7:04 am Граждане и старушки, разуверьте , пжлста, насчёт 5-ти внешних признаков из видео. Или хотя бы, насчёт 2х предпоследних: Пульсация и Moчки уха. :twisted:
Наиболее очевидное это желтоватые отложения на веках, чем больше тем хуже.Сниженый пульс на сонной артерии не специалисту отличить будет сложно.
Мочка уха это
https://en.wikipedia.org/wiki/Frank's_sign
для меня сомнительный признак.
Недавно разговаривала с одноклассницей по скайпу и ужаснулась её наростам на веках. Я бы сказала, что куда сильнее, чем на его картинках.
Да , пульсацию я с трудом улавливаю на левой ступне, а на правой-совсем,совсем слабо.
А вот на мочках ушей сравнительно недавно обнаружила по одной неглубокой продольной морщине. Похоже как на картинках Ещё тогда подумала, что, мол, времечко идёт, даже на ушах по морщине...у мамы и то нет.
Хочется надеяться, что ето не оч доказано.
Спасибо.А то вчера , прочитав, так впечатлилась, что, на всякий случай, накатала последнюю волю :oops:
Uzito

Сообщение Uzito »

shokoladnitsa писал(а): Вт сен 19, 2023 7:40 am А вот на мочках ушей сравнительно недавно обнаружила по одной морщине. Ещё тогда подумала, что, мол, времечко идёт, даже на ушах по морщине...у мамы и то нет.
Ну в видео этот признак идёт как связь "складка на мочке -> высокий холестерин -> ССЗ", а на самом деле это наверное всё-таки "складка на мочке -> большой возраст -> скорее всего плохая циркуляция и отложения холестерина -> большая вероятность ССЗ".
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Uzito писал(а): Вт сен 19, 2023 6:40 am
Ничего этого нет, даже наоборот лол. Только постоаынный стресс ну и чипсики с бекончиком потербляю.
Доктор гинеколог, поэтому, возможно, не совсем компетентен.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
shokoladnitsa

Просто хотел ещё раз встретиться :)
1 Изображение
Бонька
Reactions: 3534

Сообщение Бонька »

Uzito писал(а): Вт сен 19, 2023 6:15 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пн сен 18, 2023 8:39 pm счас свои анализы поставлю.
Это очень высокие показатели?
Доктор выглядел обеспокоенным.vfvdfvfdvfdv.png
Триглицериды замечательные, HDL нормально, Total тоже нормальный (верхняя граница в анализе слишком низкая).
LDL не меряли, а просто посчитали по формуле (неправильной).
ой, как это не меряли, А посчитали? они всем не мерят?
(интересно, что анализы один в один мои, но мой доктор гооврит что все хорошо, поскольку HDL высокий и я занимаюсь спортом)
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Life Line Screening за $159 может помочь избавиться от опасливых раздумий или приобрести их.
Uzito

Сообщение Uzito »

Бонька писал(а): Ср сен 20, 2023 7:41 am ой, как это не меряли, А посчитали? они всем не мерят?
(интересно, что анализы один в один мои, но мой доктор гооврит что все хорошо, поскольку HDL высокий и я занимаюсь спортом)
Для экономии денег LDL просто считают по формуле Фридвальда, но при низких триглицеридах она дает погрешность.
LDL = TС - (TG / 5) - HDL

Есть другое исследования и "Иранская" формула
LDL = TC / 1.19 + TG / 1.9 – HDL / 1.1 – 38

Обе дают только суммарное количество, а не тип и количества самих частиц. Как говорил раньше, для этого нужен другой тест NMR Lipoprofile или его аналог.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Хорошая статья про БАДы. Как сказал мне один честный и хороший доктор насчет пользы от "БАДы попить": "В лучшем случае кал станет дороже. В худшем навредят." БАДы это просто многомиллиардный бизнес на фуфломицинах. Денег на здоровье доверчивых граждан хочется срубить, а FDA мешает. Придумали БАДы.

https://doctorpiter.ru/zdorove/vopros-v ... -id905664/
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ЖестДобройМоли

я, кстати, не совсем понимаю, что такое бады тут в Америке

вот я принимаю железо сейчас (heme Iron+Vitamin B), витамин Д и иногда мультивитамины и спирулину.
Это бады в этом смысле слова?
ex-Chikka
Uzito

Сообщение Uzito »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн сен 25, 2023 12:33 pm что такое бады тут в Америке
Всё, что FDA не смогло протестировать и сказать "это бесполезно", в результате продаеющееся под видом "supplements".
ЖестДобройМоли

значит спирулина точно попадает.
Я так и думала, не может у полезного быть такой отвратительный вкус
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

ваша любимая ведущая про Бады
ex-Chikka
shokoladnitsa

Собственно, совет Вялова в конце видео -принимать витамины/бады(?) для беременных 1-2 раза в неделю- не так уж плох. Действительно, больше вероятности , что не навредишь.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср сен 27, 2023 8:42 am ваша любимая ведущая про Бады
Интересно доктор сказал про лечебный холодец и синтетические заменители коллагена: пищеварительная система сначала расщепляет белки на аминокислоты которые всасываются в кровь, разносятся по организму и вновь собираются в нужные белки в нужном, по мнению организма, месте. Именно поэтому рекомендуется питаться цельной пищей и, в частности, свиным холодцом, а не хим набором из синтетического коллагена, из которого организм вдруг решит построить рога а не улучшить кожу, как надеялся пациент.

Про витамины тоже интересно, ведь витамины из свежих овощей и фруктов выделяются бактериями, которые ферментируют эти овощи и фрукты. В толстом кишечнике живет два килограмма полезных бактерий, занятыми исключительно этим. Так получилось что человек делегировал переваривание свежей зелени бактериям, как и много чего еще, например синтез ключевых нейротрансмиттерoв GABA, серотонина и ацетилхолина. Если поедать синтетику вместо цельных продуктов, то бактерии голодают и помирают, ведь им нужна растительная клетчатка для жизни. А если нет хороших бактерий то весь организм идет вразнос.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Ответить