У меня - да, и я помню предыдущие полеты во сне. Но выбрать «географию» полета усилием не удается.
А как Ваш полет начинается? Или вы уже осознаете себя в полете?
У меня - да, и я помню предыдущие полеты во сне. Но выбрать «географию» полета усилием не удается.
Судьбина моя обычная, как и у многих здесь обсуждантов. Вначале там, теперь здесь.
rona tullia писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 2:49 am Мне снятся очень необычные сны. Все, что здесь описывали, снилось и снится. К тому же, мне снятся целые фильмы и сериалы, с продолжениями, в несколько серий. Очень детальные, один фильм был про детей в одном уральском городе, которых туда эвакуировали во время Отечественной войны. Это был фильм в трех сериях, приснились они мне в три разные ночи. Там были два подростка со своими неуклюжими чувствами, я была попеременно той девочкой и тем мальчиком, и все их чувства испытывала очень реально. Их пути разошлись после войны, но они совершенно неожиданно встретились много позже в одном, как потом выяснилось, реально существующем городе в Швеции.
Другие фильмы и сериалы обычно бывают боевиками или научной фантастикой, причем в реале я боевики вообще не смотрю. В таких фильмах-снах я иногда бывают главным актером, иногда зрителем, иногда эти роли меняются во время сна. Еще я общалась с богами в моих снах, а один раз и с дьяволом. Это тоже были очень яркие, очень детальные сны.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха?XelaX писал(а): ↑Пт июл 22, 2022 7:51 am Десятки лет, довольно часто снился сон где я летаю.
Вначале собираюсь с мыслью, потом напрягаюсь с устремленным взглядом в небо ... отрываюсь от земли и взмываю ввысь.
Полёты под облаками, в них и выше - силой мысли делаю поворты и пируэты, любуюсь горами, долами и морями внизу.
Всё славно, но часто мешало одно препятствие - ЛЭП во время взлёта и приземления. Часто это занимало бОльшее время парения.
Дополнительными волевыми усилиями удавалось лавировать между проводами, что всегда портило ощущение свободного полёта.
Другая лётная проблема это повороты - они происходили с задержкой и снова надо было приложить доп. усилие чтобы вписАться в желаемую траекторию.
От этих полётов было двойное ощущение - восторг от трехмерной свободы с микрострессами от "проносящихся" рядом высоковольтных проводов и поворотных усилий.
Однажды полёты прекратились, а через пару лет возобновились - но теперь, к сожалению, удаётся полетать очень редко.
В далёком детстве меня очень впечатлили две повести - одна называлась "Ночной орёл" про летуна в ВОВ, а вторая написанная от "лица" морской птицы (альбатроса кажется), где автор живоописал внутренние ощущения птицы, борьбу с ветрАми и абсолютную свободу пернатой (это был какой-то зарубежный автор, не Горький с его мятежным "Буревестником", как вы, наверное, подумали).
Авторов не помню, но, возможно, эти две придуманные истории сподвигли потом мои сны на полёты.
Упреждая: "Колёсами" никогда не увлекался и ни разу ничего такого не пробовал. Алкоголизмом и курением не страдаю.
В реальной жизни ощущение лёгкости от которой чуть ли не взлетаю проявляются после очень редких "сеансов" Шанкпрокшаланы.
Мне тоже редко, но снится такое. Ничего ужасного- просто во сне приходит в голову информация, которую я бы в принципе ни от кого узнать не могла. Потом, когда говоришь об этом людям, они выпадают в осадок!😃
У меня подобные "всплески" бывают не только во сне. Просто приходит в голову мысль/информация, практически из ниоткуда и ты внутренне понимаешь, что это так и есть. Наяву, кстати, намного чаще, чем во сне (не не каждый день, конечно). Мне муж долго не верил, пока я не начала записывать (посылала сама себе е-мэйл с той инфой, которая "пришла") Когда это выяснялось, показывала мужу. Теперь он верит и иногда спрашивает, что я "чувствую".😁 Но управлять этим процессом я не умею. :-(
Тоже не могу таким управлять, но пишу/звоню людям, что вижу их в такой-то ситуации (люди - знакомые, с которыми редкие контакты) вот прямо сейчас. Только печально, что вижу аварии, измены, операции. И, оказывается, что видение мое уже произошло, практически в те самые полчаса, что я собиралась писать/писала...Kometa писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 3:35 pm
У меня подобные "всплески" бывают не только во сне. Просто приходит в голову мысль/информация, практически из ниоткуда и ты внутренне понимаешь, что это так и есть. Наяву, кстати, намного чаще, чем во сне (не не каждый день, конечно). Мне муж долго не верил, пока я не начала записывать (посылала сама себе е-мэйл с той инфой, которая "пришла") Когда это выяснялось, показывала мужу. Теперь он верит и иногда спрашивает, что я "чувствую".😁 Но управлять этим процессом я не умею. :-(
Ааа, нет...у меня таких прям драм не виделось. Должно быть очень тяжело такое "видеть".Яковлевна писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 4:03 pmТоже не могу таким управлять, но пишу/звоню людям, что вижу их в такой-то ситуации (люди - знакомые, с которыми редкие контакты) вот прямо сейчас. Только печально, что вижу аварии, измены, операции. И, оказывается, что видение мое уже произошло, практически в те самые полчаса, что я собиралась писать/писала...Kometa писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 3:35 pm
Спасибо, Kometa, за эту находку!Kometa писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 3:26 pm"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха?XelaX писал(а): ↑Пт июл 22, 2022 7:51 am Десятки лет, довольно часто снился сон где я летаю.
...
В далёком детстве меня очень впечатлили две повести - одна называлась "Ночной орёл" про летуна в ВОВ, а вторая написанная от "лица" морской птицы (альбатроса кажется), где автор живоописал внутренние ощущения птицы, борьбу с ветрАми и абсолютную свободу пернатой (это был какой-то зарубежный автор, не Горький с его мятежным "Буревестником", как вы, наверное, подумали).
Авторов не помню, но, возможно, эти две придуманные истории сподвигли потом мои сны на полёты.
...
Меня это произведение в свое время тоже очень зацепило. На всю жизнь запомнилось.XelaX писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 4:25 pmСпасибо, Kometa, за эту находку!Kometa писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 3:26 pm"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха?XelaX писал(а): ↑Пт июл 22, 2022 7:51 am Десятки лет, довольно часто снился сон где я летаю.
...
...
Мельком-выборочно прочитал, но, к сожалению, пока как-то не всплывают в памяти детали сюжета - столько лет прошло.
Вроде-бы эта повесть. Чуть позже перечитаю от начала до конца и вдумчиво, надеюсь нахлынет.
Ещё раз спасибо!
Конкретно у меня, у роны туллии, ничего не просят.
rona tullia писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 1:02 am
Я свои сны вижу так, будто я подключаюсь к какому-то информационному потоку. Природа этого потока для меня является совершенной загадкой.
Прочных таких случаев не было, все инциденты можно отнести к частым дежавю.