Ам. телефон при поездке в Европу и дальше

Ответить
in_the_crowd
Reactions: 3166

Re: Ам. телефон при поездке в Европу и дальше

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Ср окт 25, 2023 9:25 am
Fur_Elise писал(а): Вт окт 24, 2023 7:29 pm Заплатили Минту еще за 6 мес :) как раз по 25 в мес выходит
В городах работает нормально а вот стоит отъехать - и там сразу дыры в покрытии
Не так давно ездила в поездку со знакомой - в рурал эрии у меня даже навигатор не работал а у нее работал
Причем у нее Т мобил а у меня Минт

Дочь ездила в Смоки Маунтейнс - говорит у всех работали телефоны кроме нее

А если посмотреть карту покрытия Минт - ну вроде все путем...
Написано, что минт использует ту же сеть, что и тмобиль. Поэтому если тмобиль работает, то и минт должен работать. Наверняка что-то с телефоном по другому, роуминг или ещё что-то. Навигатор должен работать везде где спутники ловятся, если карта загружена. Он вообще не должен от сотовой сети зависить.
Вот почему-то сомнения меня гложут по поводу того, что планы от одного и того же провайдера покрытия, но разные по стоимости ($80 vs $25) будут работать совершенно одинаково в смысле наличия сигнала в разных местах. И нет, я не имею ввиду объём включенных в план ограниченных или unlimited data.
Кмк, sergeibob выше правильно заметил, что при слабом покрытии (prepaid/cheap plans) может быть ограниченное использование сетей других провайдеров, чем операторы пользуются для основных (и более дорогих) планов. Или же используют их ограниченно в зависимости от нагрузок. Ну и ещё от прошивок телефона может зависеть, наверное.
Иначе волшебство какое-то наблюдается - у некоторых T-Mobile в 'европах' и дома не фурыжит, а другие, наоборот, очень довольны. :rolleyes:
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Написано, что минт использует ту же сеть, что и тмобиль. Поэтому если тмобиль работает, то и минт должен работать. Наверняка что-то с телефоном по другому, роуминг или ещё что-то. Навигатор должен работать везде где спутники ловятся, если карта загружена. Он вообще не должен от сотовой сети зависить.
На заборах тоже много чего пишут. У меня безлимитный минт, если отъехать в моаб, то всё - пиши пропало, нет связи совсем даже в даунтауне. Хотя на их карте покрытия моаб есть. Телефон перегружал на всякий, без успеха. Раньше был АТТ (дорогой) и была сеть даже в самой удаленной пустыне.

Кстати минт совершенно прекрасно (даже лучше чем в сша) работал в роуминге на севере бразилии и в мексике. Думаю в европах тоже будет.
Нет добра
Без петли и топора!
domperignon
Reactions: 525

Сообщение domperignon »

helloworld писал(а): Ср окт 25, 2023 10:34 am
На заборах тоже много чего пишут. У меня безлимитный минт, если отъехать в моаб, то всё - пиши пропало, нет связи совсем даже в даунтауне. Хотя на их карте покрытия моаб есть. Телефон перегружал на всякий, без успеха. Раньше был АТТ (дорогой) и была сеть даже в самой удаленной пустыне.

Кстати минт совершенно прекрасно (даже лучше чем в сша) работал в роуминге на севере бразилии и в мексике. Думаю в европах тоже будет.
Вопрос, работал ли там тмобиль и на чем он работал. В роуминге тмобиль подключается к другим сетям, например атт. Возможно в этой ситуации минт не может работать, потому что он не подключается к атт а вышки тмобиль в том месте нет?
domperignon
Reactions: 525

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 25, 2023 9:32 am
карта где и кем должна быть загружена?
Пользователем прибора, кем же ещё.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4418

Сообщение Fur_Elise »

helloworld писал(а): Ср окт 25, 2023 10:34 am Кстати минт совершенно прекрасно (даже лучше чем в сша) работал в роуминге на севере бразилии и в мексике. Думаю в европах тоже будет.
у нас был опыт когда дочь с Минт полетела в Хельсинки а оттуда сразу в Питер на автобусе. Количество раз когда ей надо было пополнять роуминговый счет за один день меня очень напрягло - куда это все улетало, я не знаю. Но больше мы с минтовым роумингом наверное никуда не поедем (баксов 70 улетело за день). Причем если берешь на $5, то сверху еще какие-то fees, что вытекает в $6.95
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 76

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

in_the_crowd писал(а): Вт окт 24, 2023 12:26 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт окт 24, 2023 11:38 am

Аналогично.. я с Т-мобилем уже лет 15. Доволен как слон. План какой-то древний, которых уже нет давно, $78/мес за 4 линии. Работает везде, в Карибских дебрях, Европе, России. Норм. ;)
Вот меня с T-Mobile больше всего удивляет то, что они держат слово - "Пацан сказал, пацан сделал". :D Сказали $75 на двоих за unlimited Magenta навсегда и по всему миру - так и есть, уже много лет, хотя уже и плана такого больше нет для новеньких. И это несмотря на то, что тот наш старенький, начальный LTE план уже давно дорос до 5G. :faint: Покрытие у них очень сильно улучшилось в последние годы - сигнал есть везде, в любых горах - хоть в Аппалачах, хоть в Андах. :rolleyes: Лет 5-6 назад в Аппалачах сигнал кое-где пропадал. По-нашему личному опыту, разумеется - глобально не сужу.
Насчёт "сигнала в любых горах" я вас всё же поправлю, как бывало заедешь в горы в Вермонте или Ньюгемпшире, так вот оно и пожалуйста, никакого сигнала. Но в остальном да, у них и сейчас есть покрытие по всей Европе, в России, Турции, а также Океании и Китае, дико удобно.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
AndrI-Oxa
Reactions: 487

Сообщение AndrI-Oxa »

in_the_crowd писал(а): Ср окт 25, 2023 10:03 am Иначе волшебство какое-то наблюдается - у некоторых T-Mobile в 'европах' и дома не фурыжит, а другие, наоборот, очень довольны. :rolleyes:
Я думаю, что всё упирается в поддерживаемые телефоном диапазоны. У Т-мобиля есть какой-то диапазон, который ещё недавно поддерживался очень немногими телефонами. Буквально единицами. Сейчас точно не помню цифирки, но именно тогда мы обзавелись моторолой и уанплюсом, которые этот диапазон поддерживали.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
in_the_crowd
Reactions: 3166

Сообщение in_the_crowd »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Ср окт 25, 2023 11:59 am Насчёт "сигнала в любых горах" я вас всё же поправлю, как бывало заедешь в горы в Вермонте или Ньюгемпшире, так вот оно и пожалуйста, никакого сигнала.
Вот шляетесь чёрт-те где на своём северо-востоке! :twisted: :D
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Ср окт 25, 2023 11:59 am
in_the_crowd писал(а): Вт окт 24, 2023 12:26 pm
Вот меня с T-Mobile больше всего удивляет то, что они держат слово - "Пацан сказал, пацан сделал". :D Сказали $75 на двоих за unlimited Magenta навсегда и по всему миру - так и есть, уже много лет, хотя уже и плана такого больше нет для новеньких. И это несмотря на то, что тот наш старенький, начальный LTE план уже давно дорос до 5G. :faint: Покрытие у них очень сильно улучшилось в последние годы - сигнал есть везде, в любых горах - хоть в Аппалачах, хоть в Андах. :rolleyes: Лет 5-6 назад в Аппалачах сигнал кое-где пропадал. По-нашему личному опыту, разумеется - глобально не сужу.
Насчёт "сигнала в любых горах" я вас всё же поправлю, как бывало заедешь в горы в Вермонте или Ньюгемпшире, так вот оно и пожалуйста, никакого сигнала. Но в остальном да, у них и сейчас есть покрытие по всей Европе, в России, Турции, а также Океании и Китае, дико удобно.
Ну правльно, на севере NH и прочих гребенях в VT даже вышек нет. Нафиг их там ставить на деревню из трёх домов? Но покрытие всё равно у т-мобиля тут просто офигенно расширилось. Недавно ездили на озеро Уиллаби в NEK VТ, так даже там работало.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa писал(а): Ср окт 25, 2023 12:10 pm
Eman N. Azi-Nagro писал(а): Ср окт 25, 2023 11:59 am

Ну правльно, на севере NH и прочих гребенях в VT даже вышек нет. Нафиг их там ставить на деревню из трёх домов? Но покрытие всё равно у т-мобиля тут просто офигенно расширилось. Недавно ездили на озеро Уиллаби в NEK VТ, так даже там работало.
Кста, мы в этом году были ещё в более гребенёвых гребенях. И даже там у Т-мобиля была какая-то худо-бедная связь. Речь идёт про Second College Grant :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
helloworld

Сообщение helloworld »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 25, 2023 11:16 am
helloworld писал(а): Ср окт 25, 2023 10:34 am Кстати минт совершенно прекрасно (даже лучше чем в сша) работал в роуминге на севере бразилии и в мексике. Думаю в европах тоже будет.
у нас был опыт когда дочь с Минт полетела в Хельсинки а оттуда сразу в Питер на автобусе. Количество раз когда ей надо было пополнять роуминговый счет за один день меня очень напрягло - куда это все улетало, я не знаю. Но больше мы с минтовым роумингом наверное никуда не поедем (баксов 70 улетело за день). Причем если берешь на $5, то сверху еще какие-то fees, что вытекает в $6.95
Как куда улетело - наверняка проверила телегу, фоточки в вацапе, инстаграм, посмотрела ютубчик и все дела. Я включал роуминг только для навигации в дополнение к уже скачанным картам гугла. Потратил где-то 20$ за 10 дней. Бесплатный вайфай уже почти везде (не знаю как в еуропах с этим).

Я "на менте" :D досижу до лета 2024, потом надо будет куда-то двигать дальше.
Нет добра
Без петли и топора!
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

helloworld писал(а): Ср окт 25, 2023 1:54 pm Как куда улетело - наверняка проверила телегу, фоточки в вацапе, инстаграм, посмотрела ютубчик и все дела. Я включал роуминг только для навигации в дополнение к уже скачанным картам гугла. Потратил где-то 20$ за 10 дней. Бесплатный вайфай уже почти везде (не знаю как в еуропах с этим).
С Т-моблей это бы всё было бесплатно. Точнее включено в план :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
helloworld

Сообщение helloworld »

domperignon писал(а): Ср окт 25, 2023 10:53 am Вопрос, работал ли там тмобиль и на чем он работал. В роуминге тмобиль подключается к другим сетям, например атт. Возможно в этой ситуации минт не может работать, потому что он не подключается к атт а вышки тмобиль в том месте нет?
Не знаю. Роуминг у меня всегда включен.

Этой весной я проехал на траке из самого южного Техаса до нашей пустыни и картина с минтом такая - едешь на хайвее, подъезжаешь к небольшому городу, связь есть, все пять палок; продолжаешь по тому же хайвею через 10 минут - no service; и так до следующего населенного пункта. Хотя онлайн карта покрытия показывает "сервис" по всему хайвею.

В принципе ничего удивительного, что минт очередной бомж телеком-перекупщик, но с отличным маркетингом - работает в деревне, но лучше далеко не отходить.
У меня в траке OnStar с вайфаем, он подключается к провайдеру у кого лучший сигнал и 4г есть постоянно.
Нет добра
Без петли и топора!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

helloworld писал(а): Ср окт 25, 2023 1:54 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 25, 2023 11:16 am у нас был опыт когда дочь с Минт полетела в Хельсинки а оттуда сразу в Питер на автобусе. Количество раз когда ей надо было пополнять роуминговый счет за один день меня очень напрягло - куда это все улетало, я не знаю. Но больше мы с минтовым роумингом наверное никуда не поедем (баксов 70 улетело за день). Причем если берешь на $5, то сверху еще какие-то fees, что вытекает в $6.95
Как куда улетело - наверняка проверила телегу, фоточки в вацапе, инстаграм, посмотрела ютубчик и все дела. Я включал роуминг только для навигации в дополнение к уже скачанным картам гугла. Потратил где-то 20$ за 10 дней. Бесплатный вайфай уже почти везде (не знаю как в еуропах с этим).

Я "на менте" :D досижу до лета 2024, потом надо будет куда-то двигать дальше.
давайте вместе думать куда двигать. У меня до апреля "отсидка"
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
helloworld

Сообщение helloworld »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 6:44 am давайте вместе думать куда двигать. У меня до апреля "отсидка"
Кто ж знает что будет в апреле.

Если бы сейчас, то ушел бы обратно к АТТ, там $300 препейд на 12 месяцев дает 16 гб/м и всё остальное безлимит.

Шесть месяцев назад тот же самый варианты был 5 или 6 гб, в общем худо бедно, сейчас видимо "расщедрились".
Нет добра
Без петли и топора!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

helloworld писал(а): Чт окт 26, 2023 7:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 6:44 am давайте вместе думать куда двигать. У меня до апреля "отсидка"

Если бы сейчас, то ушел бы обратно к АТТ, там $300 препейд на 12 месяцев дает 16 гб/м и всё остальное безлимит.

Шесть месяцев назад тот же самый варианты был 5 или 6 гб, в общем худо бедно, сейчас видимо "расщедрились".
я смотрела на это но мне не нравится что нельзя свой номер туда отнести. Надо новый получать
sergeibob
Reactions: 66

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 8:06 am
helloworld писал(а): Чт окт 26, 2023 7:55 am

я смотрела на это но мне не нравится что нельзя свой номер туда отнести. Надо новый получать
что-то сомневаюсь что нельзя, учитывая что они спрашивают, хочешь ли ты перенести свой номер
att-prepaid.jpg
att-prepaid.jpg (23.77 КБ) 1225 просмотров
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

sergeibob писал(а): Чт окт 26, 2023 8:30 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 8:06 am я смотрела на это но мне не нравится что нельзя свой номер туда отнести. Надо новый получать
что-то сомневаюсь что нельзя, учитывая что они спрашивают, хочешь ли ты перенести свой номер

att-prepaid.jpg
это именно про этот дил
300 за 12 мес на 16 ГБ?
Если можно, это отличные новости :))
Wish I knew before I paid Mint
Их суппорт сказал что нельзя свой номер оставить
sergeibob
Reactions: 66

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 8:32 am
sergeibob писал(а): Чт окт 26, 2023 8:30 am

att-prepaid.jpg
это именно про этот дил
300 за 12 мес на 16 ГБ?
да
https://www.att.com/prepaid/multi-month-plans/
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

sergeibob писал(а): Чт окт 26, 2023 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 26, 2023 8:32 am это именно про этот дил
300 за 12 мес на 16 ГБ?
да
https://www.att.com/prepaid/multi-month-plans/
и никаких пoдозрительных моментов как низкая скорость видео стриминга и тд? А то заплатишь за 12 мес а потом окажется что оно
sucks -
Ответить