Гренадин с зельцерской
Бросаем пить здесь
Re: Бросаем пить здесь
Мне не понравилось ни то ни то, хотя в алкогольном виде я их употребляю иногда. И с Перони та же история.
Больше понравились Krombacher, Erdinger, Weihenstephaner, Beck's, Clausthaler светлое и темное, Guinness.
This world is totally fugazi
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1848
Ну это когда уже руки трясутся по утрам. А так как стандартный сход с GABA таблеток (бензо, Z-drugs): уменьшение дозы на 10% за неделю от предыдущей недели. Алкоголь в этом смысле удобен, его легко разбавлять чистой водой. С таблетками сложнее, они в воде не растворяются, их сначала растворяют в водке и потом уже разбавляют водой. Некоторые покупают аптекарские весы и спиливают часть таблетки тонким напильником. Это если таблетка однородная, а то бывают с оболочкой.
Для алкоголя нужна мензурка на пол литра с делениями. Например, дневная доза 2 шота виски 2х50=100 мл. В первую неделю наливается в мензурку 45 мл виски и 5 мл чистой воды. Переливается в рюмку или стакан со льдом и далее как обычно, два раза. Во вторую неделю 40.5 мл виски на шот. В третью 37 мл. И так далее по обратной экспоненте. Таким образом организм постепенно избавляется от физиологической зависимости. Вино можно соком разбавлять, для вкуса.
Это подходит для осознанной "завязки". Чаще всего затык именно в "мозгах". Чтобы чел., годами и годами наркоманивший и/или бухающий вдруг добровольно стал себе меньше наливать/насыпать- это исключение.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 03, 2023 7:16 amНу это когда уже руки трясутся по утрам. А так как стандартный сход с GABA таблеток (бензо, Z-drugs): уменьшение дозы на 10% за неделю от предыдущей недели. Алкоголь в этом смысле удобен, его легко разбавлять чистой водой. С таблетками сложнее, они в воде не растворяются, их сначала растворяют в водке и потом уже разбавляют водой. Некоторые покупают аптекарские весы и спиливают часть таблетки тонким напильником. Это если таблетка однородная, а то бывают с оболочкой.
Для алкоголя нужна мензурка на пол литра с делениями. Например, дневная доза 2 шота виски 2х50=100 мл. В первую неделю наливается в мензурку 45 мл виски и 5 мл чистой воды. Переливается в рюмку или стакан со льдом и далее как обычно, два раза. Во вторую неделю 40.5 мл виски на шот. В третью 37 мл. И так далее по обратной экспоненте. Таким образом организм постепенно избавляется от физиологической зависимости. Вино можно соком разбавлять, для вкуса.
- Kapitula
- Reactions: 15365
Я не верю в идею разбавлять водой. Проблема ж в том, что раз выпив остановиться сложно. Если я выпью два шата водки пополам с водой, только войду во вкус, пойду потом еще парочку долью и без воды.
бессмертный партайгеноз(с)
- kolbasof
Пополам с водой это очень быстрое уменьшение дозы. Как я понимаю это дело, наркотики изменяют биохимию мозга и вообще организма. Если медленно уменьшать дозу алкоголя, при этом оставляя объем выпитого, то потихоньку организм восстанавливается от физиологической зависимости. Если выпивается бутылка виски в неделю, то эта бутылка заранее разбавляется соответственно схеме 10% за неделю. Примерно же понятно сколько выпивается за день. Вот когда бутылка виски 750 мл в день, то тут уже через наркологическую клинику только.
Вы, похоже, не имели дело с аддикцией/тами. Цель- не выпить опред.кол-во алкоголя. Цель- достичь определённого эффекта. И разбавленным алкоголем себя не обманешь, просто больше выпить придётся. И нет, это совсем не обязательно "бутылка-в-день" люди.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 03, 2023 8:08 amПополам с водой это очень быстрое уменьшение дозы. Как я понимаю это дело, наркотики изменяют биохимию мозга и вообще организма. Если медленно уменьшать дозу алкоголя, при этом оставляя объем выпитого, то потихоньку организм восстанавливается от физиологической зависимости. Если выпивается бутылка виски в неделю, то эта бутылка заранее разбавляется соответственно схеме 10% за неделю. Примерно же понятно сколько выпивается за день. Вот когда бутылка виски 750 мл в день, то тут уже через наркологическую клинику только.
- Kapitula
О, тоже самое хотела написать. Что всегда можно выпить больше.
- kolbasof
Но эффект ведь достигается количеством выпитого чистого этанола, как там по научному, "активного инградиента". Вот именно его очень медленно уменьшаем, что бы организм не заметил. Плюс физкультура, режим и прочее. Можно на 5% в неделю разбавлять.
Вообще сход с наркоты очень трудная и болезненная штука. Есть один форум, там люди сходящие с бензо обмениваются опытом и ощущениями. Это жесть. Алкоголь похож на бензо по механизму воздействия на мозг. Это не легко.
Но лучше поговорить с хорошим наркологом на эту тему. Дело не простое.
- Kapitula
Я не понимаю, как можно не заметить, что ты не пьяный
По-моему выход только один- бросить совсем. Заместить чем то, пережить, отвлекаться..
По-моему выход только один- бросить совсем. Заместить чем то, пережить, отвлекаться..
Я немножко нетрезв...но не матрос...алкоголь зло..Moscow mule был хорош .
Предупреждение за злостный оффтоп. Для обмена питейным опытом есть другой топик.
- kolbasof
Ну как, ведь ты увеличиваешь и уменьшаешь дозу лекарств пациентам, так и тут. Бросить сразу и совсем это называется cold turkey. В случае с алкоголем (а также барбитуратами и бензо) может привести к смерти. Но это уже если серьезно бухать, по бутылки виски в день. Где то на второй неделе после полного и быстрого отказа может начаться белая горячка и еще через недельку моментально в море. Но если так далеко не зашло то можно попробовать. Только если вдруг начнутся нехорошие эффекты, то возврат к дозе может не помочь. Это называется reinstate. Сход с алкоголя дело серьезное, лучше под присмотром специалиста. Есть таблетки которые уменьшают синдром отмены.
Апдейт: Если уменьшать дозу очень постепенно, то ты будешь пьяной, но только со всё меньшей и меньшей дозы и в итоге организм не будет нуждаться в алкоголе для нормального функционирования (это физиологическая зависимость), но воспоминания как приятно состояние опьянения будут посещать очень долго (это психологическая зависимость). Поэтому алкоголики (и любые другие наркоманы), которых с физиологической точки зрения детоксикировали, так часто срываются в запой снова. Вот как избавится от психологической зависимости, это вопрос. Не вспоминать, не подпитывать нейронные связи видом застолий с алкоголем. Это трудно, потому что у млекопитающих эндогенный алкоголь вырабатывается как награда за нахождение и поедание пищи, а это самый главный инстинкт самосохранения.
Последний раз редактировалось kolbasof Пт ноя 03, 2023 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну уж прямо "злостный"... Но если здесь люди серьёзно решившие победить зависимость то я конечно удаляюсь...
вообще конечно, вы не только неприятный тип, но ещё и очень склочный, как оказывается...
я бы на месте тс, ваш бред не читала и не принимала во внимание
а цеплять людям свои исподтишка- ненавязчивые ярлыки в виде "серьезно решившие"..это низко и совсем не по мужски
и вы прекрасно понимали, о чем вы здесь написали ..и для чего...
Предупреждение за продолжение оффтопа и неспровоцированный личный наезд. Ещё раз: эта тема о методах борьбы с алкогольной зависимостью.
Offtop moderated.
Последний раз редактировалось nauli Пт ноя 03, 2023 2:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kapitula
Хихи. Я та пробовала, но теткам не советуют пить больше одного дринка в день в среднем. В итоге я пила только по четвергам и субботам. 3 в четверг, 4-5 в субботу, итого опять слишком много.
А если раз в неделю сделать, наверное все семь в субботу употребляю
- Mad Hatter
- Reactions: 1984
- Mad Hatter
- Reactions: 1984
Не больше одного бокала!Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 03, 2023 2:48 pmХихи. Я та пробовала, но теткам не советуют пить больше одного дринка в день в среднем. В итоге я пила только по четвергам и субботам. 3 в четверг, 4-5 в субботу, итого опять слишком много.
А если раз в неделю сделать, наверное все семь в субботу употребляю
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
.. а где другой топик? "питейный"
тут злые все каки-то.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали