Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Ср июл 20, 2022 12:00 pm Мне лучше купить готовую и съесть, чем не сварить и не съесть.
+1. Вот это по-мужЫцки
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Lenka писал(а): Ср июл 20, 2022 12:00 pm Мне лучше купить готовую и съесть, чем не сварить и не съесть.
Ок, хозяин - барин 😀
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Ср июл 20, 2022 11:54 amОни на вкус хорошие, просто как вареные - сухие такие.
замороженные? Какая предписана температура хранения?
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1588
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lenka »

kyk писал(а): Ср июл 20, 2022 12:09 pm
Lenka писал(а): Ср июл 20, 2022 11:54 amОни на вкус хорошие, просто как вареные - сухие такие.
замороженные? Какая предписана температура хранения?
нет, они просто в холодильнике рядом с силосом травой для салатов.
Трава+чечевица+помидоры+лук+lemon juice and olive oil - очень вкусно и сытно. Можно добавить crumbled feta. Моему мужу этого на ужин хватает.
Или Bruschetta (можно готовую из трейдера, можно самому сделать)+чечевица+козий сыр crumbled.Всего по полпачки.
https://chefsandrecipes.com/trader-joes ... tta-sauce/
https://www.traderjoes.com/home/product ... ese-076929
Получается такая хорошая замазка. Дети с чипсами, я - так.

Можно просто пожарить лук, добавить чечевицу, кориандр и зеленую кинзу - такое себе лобио на скорую руку.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Мой любимый рецепт зелёного Дал-а - https://slate.com/culture/2012/09/easy- ... ients.html Просто, вкусно, хранится неделю в холодильнике без проблем и главное - таки здоровая еда, не из упаковок. 👍 Очень хорошо идёт на завтрак с яйками, типа Шакшука.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2898
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Pompano.
IMG_6808.jpg
IMG_6808.jpg (137.5 КБ) 1120 просмотров
IMG_6809.jpg
IMG_6809.jpg (118.48 КБ) 1120 просмотров
IMG_6811.jpg
IMG_6811.jpg (107.02 КБ) 1120 просмотров
I will not apologize
Аватара пользователя
fool bird
Reactions: 11
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение fool bird »

lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 5:53 pm Pompano. IMG_6808.jpgIMG_6809.jpgIMG_6811.jpg
Ювелирная работа :)
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2898
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Mongolian beef and fried rice
IMG_6812.jpg
IMG_6812.jpg (131.3 КБ) 1008 просмотров
I will not apologize
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19523
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Галета с сыром и овощами.
Вложения
CD794DFC-D88A-4050-A24C-DDA5ABB285FC.jpeg
CD794DFC-D88A-4050-A24C-DDA5ABB285FC.jpeg (131.09 КБ) 946 просмотров
1811DCD8-CBB4-4A20-9109-F98BE6BEBCD6.jpeg
1811DCD8-CBB4-4A20-9109-F98BE6BEBCD6.jpeg (82.04 КБ) 946 просмотров
5DDCD161-EE8B-4690-9088-0FC3737ED157.jpeg
5DDCD161-EE8B-4690-9088-0FC3737ED157.jpeg (132.23 КБ) 946 просмотров
лето
Reactions: 19
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 5:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение лето »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 5:19 pm Галета с сыром и овощами.
Традиционные вопросы:
Какое тесто
Какой сыр
Как долго запекать
(да чего мелочиться, можно весь рецепт со специями)
😀
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19523
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

лето писал(а): Чт июл 28, 2022 5:35 pm
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 5:19 pm Галета с сыром и овощами.
Традиционные вопросы:
Какое тесто
Какой сыр
Как долго запекать
(да чего мелочиться, можно весь рецепт со специями)
😀
Делала точно по этому рецепту

https://www.ourhappymess.com/zucchini-and-tomato-tart/
Специи те, что у меня на backyard растут - базилик, шалфей, розмарин.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19523
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Парфе из печени и чиабатта.
Вложения
65836F47-AA7D-4CD4-A53B-4CD02B9E2D2B.jpeg
65836F47-AA7D-4CD4-A53B-4CD02B9E2D2B.jpeg (131.72 КБ) 873 просмотра
3775E90F-34B5-4EB5-A9B4-8DB246B8CD3A.jpeg
3775E90F-34B5-4EB5-A9B4-8DB246B8CD3A.jpeg (98.06 КБ) 873 просмотра
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 5:53 pm Pompano.
Очень хорошая рыба! Я ее обычно на пару делаю с «китайскими» овощами.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

А ещё мне нравится рыбу в виноградные листья для запекания заворачивать.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19523
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Сырники
Вложения
3A9A1BAE-4A01-49F8-8FA2-6050CEB2DDA6.jpeg
3A9A1BAE-4A01-49F8-8FA2-6050CEB2DDA6.jpeg (106.97 КБ) 807 просмотров
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 203
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sahara »

lizaveta писал(а): Пт июл 29, 2022 4:01 pmСырники
обажаю!
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Пт июл 29, 2022 11:50 pm обажаю!
+1000
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 203
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Сб июл 30, 2022 12:08 am
Sahara писал(а): Пт июл 29, 2022 11:50 pm обажаю!
+1000
со сметаной :-)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19523
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Салат с ежевикой.
Ежевика с фермы, первый собирала, очень крупная.
Вложения
747E7FDE-14FF-4016-9512-FB428E10D8E5.jpeg
747E7FDE-14FF-4016-9512-FB428E10D8E5.jpeg (178.5 КБ) 714 просмотров
CA239A7A-B2B0-486A-8B6D-FADE6DD18B96.jpeg
CA239A7A-B2B0-486A-8B6D-FADE6DD18B96.jpeg (113.65 КБ) 714 просмотров
21442931-55F4-4F24-A6BD-A94F5D55FDF8.jpeg
21442931-55F4-4F24-A6BD-A94F5D55FDF8.jpeg (151.93 КБ) 714 просмотров
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб июл 30, 2022 3:48 pm Салат с ежевикой.
ежевику лучше так кушать, а салат - оливье
Ответить