Вот и хорошо. Сидите там у себя, и к нам не лезьте ни за нашем салом, ни за борьщём. Хлебайте свои щи и радуйтесь.perkins писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:26 pmели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себеRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
Украинское мясное блюдо - какое?
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
- Robson
- Reactions: 849
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Ну, это, знаете, кто к чему приучен. Кто и от щей балдеет. И сало варит-печет...perkins писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:26 pmели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себеRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
+1. и кашей закусывайте. Щи да каша - пиша наша
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Что-то раздразнили вы меня. Пойду сегодня за капустой на голубцы.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
какой смешной ультрапатриотизм.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pmНе в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
This world is totally fugazi
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я тут кстати недавно в первый раз попробовал киевский торт. Удивился что он один в один торт Паутинка, что испокон веков в совке еще продавался. Ну насколько себя помню)
- Robson
- Reactions: 849
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Действительно, русское сало угрызет только крыса. Человек о него зубы сломает.
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
- Nostalgia
- Reactions: 160
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Он скорее на "Полет" похож. Но я уже вкус советских тортов забывать стала. Вот Киевский помню, потому что несколько раз угощали замороженным от Roshen из русского магазина.
Очень нравятся конфеты Crazy Bee от фабрики Roshen.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
а я к тебе не лезу, а констатирую факт существования несъедобного украинского сала и борща
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
"Лидер бодро, гордо бредил"
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
А понял... Я бы вам тоже такого борьща сварил и такого сала передал... Что-бы думали что у нас всё плохое и к нам не лезли.
- Robson
- Reactions: 849
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Или вы не знаете вкуса нормального борща, или люди, которые варили этот борщ, не умеют его варить. Такое тоже случается. "Дурень і м'яло в ступі зломить". Бывает. Случается и в Украине такой борщ, что и собака есть не станет. Редко, но случается.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Не спорьте. Я варю самый лучший борщ.
"Лидер бодро, гордо бредил"
- Mirandolina
- Reactions: 1299
- Сообщения: 4634
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразу
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Faint :faint:](./images/smilies/faint.gif)
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
В рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 amДа ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.![]()
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразуи взбивают вместе
![]()
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
- Mirandolina
- Reactions: 1299
- Сообщения: 4634
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Самый вкусный (для меня) из советских тортов, а я их перепробовала немало. Практически везде, где мы бывали, покупали торты и тортики. Понравилось, как в Питере (тогда Ленинграде) справлялись с порционностью. В кафе Север делали торты разного размера: от малюсенького тортика на 1-2 человека до огромного тортища. А еще лучше с этим было во Львове и Вильнюсе.
И там и там тебе отрезали от любого торта и завешивали кусок нужного тебе размера. Особенно повезло в одну из поездок в Вильнюс, когда мы поселились в гостинце Вильнюс, а через дорогу от нее фирменный магазин кондитерской фабрики Пяргале. Прям под окнами нашего номера. И мы каждое утро спускались завтракать в кафетерии этого магазина. Завтракали кофе и парочкой кусочков тортика.
Если в самом кафетерии не было в наличии того торта, какой мы хотели бы попробовать, его нам приносли из кондитерского отдела. И так каждый день
Неделю. Кроме завтрака могли еще вечерком заглянуть, когда доползали до отеля после прогулок по городу.
Так вот самым вкусным для меня оказался торт Гомельчанка.
Минчане меня поймут.![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Так вот самым вкусным для меня оказался торт Гомельчанка.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Минчане меня поймут.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Это не ПаутинкаMirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 amДа ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.![]()
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразуи взбивают вместе
![]()
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
- Mirandolina
- Reactions: 1299
- Сообщения: 4634
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я не про рошеновкий, а про оригинальный, который был с кэшью.lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:30 amВ рошеновском киевском фундук, никакие не кешью.Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 09, 2023 11:16 am
Да ну какой там копипат Киевского.
Это ужас ужасный.![]()
И не только из-за пауков, но и рецептуры.
Во-первых, как-то странно взбивают безе. Плюхают сахар в белки сразуи взбивают вместе
![]()
Меня учили сначала взбить белки до нужной кондиции (я взбиваю до "стояния" белка), а потом, продолжая взбивать, постепенно вмешивать сахар (а лучше пудру).
Во-вторых, орехи. В Киевском кэшью, а в Паутинке дешевый арахис, да и тот только для обсыпки сторон, в то время как в Киевском кэшью в коржах.
(Кстати, по одной из легенд, Киевский и был создан из-за кэшью, которого в свое время столько наимпортировали из братской Индии, что в стране образовался его переизбыток. Так вот, чтобы не выбрасывать..(с) )
https://sedelice.ru/blog/istoriya-kievskogo-torta.html
Что в рошеновском, я не в курсе. Я его никогда не ела (ела только Киевский еще совестких, до-рошеновских, времен). Рошеновский продают в нашем руссмаге, но до него столько ехать, что быстрее самой сделать. Не говоря уж о том, мой гораздо вкуснее и мне про свой известно, из чего он сделан. В отличие от рошеновского, в котором заменили не только орехи, а прочие ингридиенты оригинального рецепта:Оригинальный вкус торту придают орехи в составе. Изначально в коржи добавляли кешью. Появление этого экзотического ореха в советском десерте – результат тесной дружбы СССР и Индии. Позже кешью заменили на отечественный фундук, а потом и вовсе на дешевый арахис.
Крем также сильно изменился. В оригинальной версии торта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Однако в 70-е годы по санитарным требованиям десерт стали печь с масляным кремом. В перестроечные годы для экономии в начинку стали добавлять растительные жиры.
В 80-е годы какао заменили на шелуху какао-бобов, а цукаты на дешевое желе. В состав одно время даже включали курагу, но из-за бурных протестов потребителей от сухофруктов отказались.