У меня ровно такое же мнение. Я бы никогда не стал жить даже в самой продвинутой и демократической мусульманской стране. Но я не навязываю своё мнение. Это лично моё и как я вижу мир и эту его часть.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:20 pmЧто до меня, то мне востока хватило в израиле на всю оставшуюся жизнь. Не израильтян, конечно, за ними я иногда скучаю, а именно арабов и арабского колорита. Если бы мне не хватало пенсии в америке, я поехала бы в другой штат или другую страну, но только не в арабские страны. Но-но-но. Даром не нужны их прекрасные пляжи и дешевые рынки. Вообще бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Имхо.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Дешевле - да, но , ни в коем случае не лучшеankis писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:34 pmМы с женой вполне могли бы совсем неплохо жить на пенсии в Штатах! Особенно если бы она решила работать до полной пенсии или хотя бы до возраста Medicare. Однако мы решили, что будет лучше если она перестанет работать раньше. Наша жизнь в Португалии нам нравится больше, чем в Штатах, хотя нам и нравилось место, где мы жили в своем полностью выплаченном доме! Также нам очень нравилась природа северо-запада Америки, где мы жили. Просто нам больше нравится жить в Португалии с ее классной природой, богатой историей и культурой в близкой доступности ко всем странам Европы. И в Португалии мы можем себе позволить на наши деньги много больше, чем в Америке. Это мое личное субъективное мнение, которое я не собираюсь защищать и доказывать никому, но португальская медицина и лучше и в разы дешевле, а про безопасность в Португалии по сравнению с Америкой и говорить не стоит! И вообще много чего в Португалии по моему мнению, опять же строго личному и субъективному, лучше чем в Штатах!ALK писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 4:28 pm
Тут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.
Make America Denmark !
Угу. Сама посылала когда-то биллы в арабские эмираты и саудовские посольства за операции, проведеннве в америке. Почему-то наследные принцы и принцессы, а также президенты многих стран не едут в португалию, а едут в штаты. Хотя могут позволить себе любую страну.Sky писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 4:17 pmДешевле - да, но , ни в коем случае не лучшеankis писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:34 pm
Мы с женой вполне могли бы совсем неплохо жить на пенсии в Штатах! Особенно если бы она решила работать до полной пенсии или хотя бы до возраста Medicare. Однако мы решили, что будет лучше если она перестанет работать раньше. Наша жизнь в Португалии нам нравится больше, чем в Штатах, хотя нам и нравилось место, где мы жили в своем полностью выплаченном доме! Также нам очень нравилась природа северо-запада Америки, где мы жили. Просто нам больше нравится жить в Португалии с ее классной природой, богатой историей и культурой в близкой доступности ко всем странам Европы. И в Португалии мы можем себе позволить на наши деньги много больше, чем в Америке. Это мое личное субъективное мнение, которое я не собираюсь защищать и доказывать никому, но португальская медицина и лучше и в разы дешевле, а про безопасность в Португалии по сравнению с Америкой и говорить не стоит! И вообще много чего в Португалии по моему мнению, опять же строго личному и субъективному, лучше чем в Штатах!сравнивать отсталую Португалию с Американской медициной , это надо быть совсем out of reality
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
С точностью наоборот - это скай отстал(а?) от реальности. Америка на 37м месте по медицине, Португалия на 12м.
"Хорошая" медицина это не тока оживлять 95ти летнего, присадить ему титановый хип и потом кормить из трубок до 96ти лет. Это еще иметь аппойнтмент када возникает нужда в нем а не через 3-4 месяца када появица окно для приема. И не клянчить у страховой мафии покрытие на процедуру которая в цивилизованных странах, если таки нужна, покрываеца автоматически, без проволочек. И када стоимость страховки 50 евро в месяц а не 1,000дол.
Про среднюю продолжительность жизне в стране "с самой лучшей медициной" вааще промолчу. Позор и стыд в наше время.
"Хорошая" медицина это не тока оживлять 95ти летнего, присадить ему титановый хип и потом кормить из трубок до 96ти лет. Это еще иметь аппойнтмент када возникает нужда в нем а не через 3-4 месяца када появица окно для приема. И не клянчить у страховой мафии покрытие на процедуру которая в цивилизованных странах, если таки нужна, покрываеца автоматически, без проволочек. И када стоимость страховки 50 евро в месяц а не 1,000дол.
Про среднюю продолжительность жизне в стране "с самой лучшей медициной" вааще промолчу. Позор и стыд в наше время.
Последний раз редактировалось BarBoss Вт ноя 14, 2023 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
Медицина, всё же, это не только хирургия.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:08 pmУгу. Сама посылала когда-то биллы в арабские эмираты и саудовские посольства за операции, проведеннве в америке. Почему-то наследные принцы и принцессы, а также президенты многих стран не едут в португалию, а едут в штаты. Хотя могут позволить себе любую страну.
Ты не путай медицину и медицинскую администрацию. Лечат (умеют лечить и имеют оборудование) здесь лучше всех в мире. Административно-денежная сторона может и на последнем месте. Как звериный оскал капитализма и диктует, кстати.BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:13 pm С точностью наоборот - это скай отстал(а?) от реальности. Америка на 37м месте по медицине, Португалия на 12м.![]()
Последний раз редактировалось Irena Вт ноя 14, 2023 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
У меня подозрение что через надцать лет мы с Кюрпой пересечемся на португальском пляже. Он будет с WSJ под мышкой а я с 40ка летней "молодухой" из Бобруйска. Пароль - "Тут акита не пробегала?"Kurpa писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:49 pmУ меня ровно такое же мнение. Я бы никогда не стал жить даже в самой продвинутой и демократической мусульманской стране. Но я не навязываю своё мнение. Это лично моё и как я вижу мир и эту его часть.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:20 pm Что до меня, то мне востока хватило в израиле на всю оставшуюся жизнь. Не израильтян, конечно, за ними я иногда скучаю, а именно арабов и арабского колорита. Если бы мне не хватало пенсии в америке, я поехала бы в другой штат или другую страну, но только не в арабские страны. Но-но-но. Даром не нужны их прекрасные пляжи и дешевые рынки. Вообще бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Имхо.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А ты не путай "мы производим Роллс Ройсы" и кто может их себе позволить.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:17 pmТы не путай медицину и медицинскую администрацию. Лечат здесь лучше всех в мире. Административно-денежная сторона может и на последнем месте. Как звериный оскал капитализма и диктует, кстати.BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:13 pm С точностью наоборот - это скай отстал(а?) от реальности. Америка на 37м месте по медицине, Португалия на 12м.![]()
Про среднюю продолжительность жизне в стране "с самой лучшей медициной" вааще промолчу. Позор и стыд в наше время.Какие претензии.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Именно. За роллс ройсами для буратин в америку а за тойотами для всех остальных в португалию.Kurpa писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:13 pmМедицина, всё же, это не только хирургия.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:08 pm Угу. Сама посылала когда-то биллы в арабские эмираты и саудовские посольства за операции, проведеннве в америке. Почему-то наследные принцы и принцессы, а также президенты многих стран не едут в португалию, а едут в штаты. Хотя могут позволить себе любую страну.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Через надцать лет вы, скорее всего, пересечетесь там, где кремируют. Может, и на пляже, как вот в биг лебовский ветеран пепел в океан выбрасывал.
Шучу, черный юмор такой, сорри. Надеюсь, с вами можно. Если нет, сорри опять.
Здесь менять надо, чтобы и для буратин оставалось. А не сдаваться костоправам в португалии.
- BarBoss
Навеяла. Мне таки нада было развеять пепел но уже в след сезоне. Близкая приятельница. Ушла в этом апреле в 48. Ее подруга американка, лет 6 назад в 42. В обеих случаях врачи разводили руками мол "не ожидали что так быстро". И обе ждали важных аппойнтментов по 5-6 месяцев.
Если б можно было судить врачей за мед халатность на основании задержки тритментов то принимали бы када болит а не када поздно пить боржоми.
Не желаю тебе пройти через такие задержки но пока на себе или на своих близких не испытаешь не поймешь о чем я. Если что обе работали, платили налоги, имели "правильные" медстраховки, то се. Но врачи наверно были очень заняты принимая шейхов из эмиратов...
Последний раз редактировалось BarBoss Вт ноя 14, 2023 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Спасибо не нада. За мои 45+ лет в америке все перетрубации в медицине тока ухудшили ситуацию. Причем заметно ухудшили. Я во время град школы в конце 80х имел мед страховку через свой смол бизнес. Нас было 3ое - 110дол в месяц. На 3х карл!. В месяц!. На всех 3х! Перебей это сегодня
В град школе предлагали то же самое за 395дол в семестр на чела.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну, велл. Что я могу на это сказать. Мне очень жаль, что с твоими знакомыми так получилось. Я не думаю, что это типичные случаи американской медицинской халатности. И если халатность случается здесь, при строгом контроле и миллионах регулейшенс, то можно представить положение дел в странах типа португалии. Я ни в коем случае не утверждаю ничего. У меня вокруг тысячи случаев вылеченных тяжелых болезней...BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:31 pmНавеяла. Мне таки нада было развеять пепел но уже в след сезоне. Близкая приятельница. Ушла в этом апреле в 48. Ее подруга американка, лет 6 назад в 42. В обеих случаях врачи разводили руками мол "не ожидали что так быстро". И обе ждали важных аппойнтментов по 5-6 месяцев.
Если б можно было судить врачей за мед халатность на основании задержки тритментов то принимали бы када болит а не када поздно пить боржоми.
Не желаю тебе пройти через такие задержки по пока на себе или на своих близких не испытаешь не поймешь о чем я. Если что обе работали, платили налоги, имели "правильные" медстраховки, то се. Но врачи наверно были очень заняты принимая шейхов из эмиратов...
- BarBoss
Еще как типичные. Мать от этого сгорела в 90х, в свои 58. Ей сказали что если рак не вернеца в течении 5 лет то всё будет ок. Хотела записаца на очередное обследование как раз к 5ти летию но в конторе ее лечащих онкологов сказали что ее врачи (муж и жена по фамилии Шапира, аргентинские евреи) в длительном отпуске а замена занята и тока могут ее принять чере 3-4 месяца. А када приняли то было уже поздно, рак был в костях.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:37 pmНу, велл. Что я могу на это сказать. Мне очень жаль, что с твоими знакомыми так получилось. Я не думаю, что это типичные случаи американской медицинской халатности. И если халатность случается здесь, при строгом контроле и миллионах регулейшенс, то можно представить положение дел в странах типа португалии. Я ни в коем случае не утверждаю ничего. У меня вокруг тысячи случаев вылеченных тяжелых болезней...BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:31 pm
Навеяла. Мне таки нада было развеять пепел но уже в след сезоне. Близкая приятельница. Ушла в этом апреле в 48. Ее подруга американка, лет 6 назад в 42. В обеих случаях врачи разводили руками мол "не ожидали что так быстро". И обе ждали важных аппойнтментов по 5-6 месяцев.
Не желаю тебе пройти через такие задержки по пока на себе или на своих близких не испытаешь не поймешь о чем я. Если что обе работали, платили налоги, имели "правильные" медстраховки, то се. Но врачи наверно были очень заняты принимая шейхов из эмиратов...
Я ж тебе именно и сказал - пока на своей шкуре не прочувствуешь будешь топить за хваленную американскую медицину. Которая хваленная тока избранным. А остальным как повезет. Я об этом.
В моем понимании роллс ройсов в медицине не должно быть ПОКА всем поголовно не обеспечат если не тойоту то хотя бы хундай. А после этого хоть роллс ройсы или феррари буратинам.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
Ты совершенно прав. Не хочу многое рассказывать, но очень много проблем у нас здесь с медициной. Как пример, наша знакомая в Кали, а там семья настолько богатая, что даже сказать страшно. Так вот даже с ней врачи ведут себя просто по хамски. То в отъезде, то на симпозиуме, то огромная очередь... и это для сумасшедше богатого человека. А что с простыми смертными?BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:52 pmЕще как типичные. Мать от этого сгорела в 90х, в свои 58. Ей сказали что если рак не вернеца в течении 5 лет то всё будет ок. Хотела записаца на очередное обследование как раз к 5ти летию но в конторе ее лечащих онкологов сказали что ее врачи (муж и жена по фамилии Шапира, аргентинские евреи) в длительном отпуске а замена занята и тока могут ее принять чере 3-4 месяца. А када приняли то было уже поздно, рак был в костях.Irena писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:37 pm Ну, велл. Что я могу на это сказать. Мне очень жаль, что с твоими знакомыми так получилось. Я не думаю, что это типичные случаи американской медицинской халатности. И если халатность случается здесь, при строгом контроле и миллионах регулейшенс, то можно представить положение дел в странах типа португалии. Я ни в коем случае не утверждаю ничего. У меня вокруг тысячи случаев вылеченных тяжелых болезней...
Я ж тебе именно и сказал - пока на своей шкуре не прочувствуешь будешь топить за хваленную американскую медицину. Которая хваленная тока избранным. А остальным как повезет. Я об этом.
В моем понимании роллс ройсов в медицине не должно быть ПОКА всем поголовно не обеспечат если не тойоту то хотя бы хундай. А после этого хоть роллс ройсы или феррари буратинам.
- BarBoss
С моим PCP у меня проблем нет. Примет если чо в течении 1-2 дня. Но он знает что я без причин не буду морочить голову. А вот рефералы желают лучшего. Пара тройка ставили меня через 5-6 мес, типа в марте на сентябрь. Послал их двльше некуда. Благо могу себе позволить аут оф нетворк физ если примут за пару недель А что говорить про обычных работяг для которых такой 75дол доп. фи биг дил?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Может она их достает сильно и они от нее просто прячутся?Kurpa писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 6:18 pm
....Как пример, наша знакомая в Кали, а там семья настолько богатая, что даже сказать страшно. Так вот даже с ней врачи ведут себя просто по хамски. То в отъезде, то на симпозиуме, то огромная очередь... и это для сумасшедше богатого человека. А что с простыми смертными?
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Я понимаю, что возможно некоторым все равно, но турки - не арабы.
По некоторым параметрам Турция превосходит даже США.
Например я ни разу не видел пьяных или наркоманов, преступность низкая, товары с магазинов никто не тырит как в калифорнии, бомжи на улице не спят.
Люди за собой следят, практически нет толстых.
В продуктовых магазинах очень мало джанка. Даже как-то удивительно, то ли турки это просто не едят в отличии от, то ли не производят специально.
По некоторым параметрам Турция превосходит даже США.
Например я ни разу не видел пьяных или наркоманов, преступность низкая, товары с магазинов никто не тырит как в калифорнии, бомжи на улице не спят.
Люди за собой следят, практически нет толстых.
В продуктовых магазинах очень мало джанка. Даже как-то удивительно, то ли турки это просто не едят в отличии от, то ли не производят специально.