Разве? Цену подняла или что?
Куда будем ехать на пенсию
Re: Куда будем ехать на пенсию
Не надо вам в дешёвый
В дешевых или Middle East или безработица
/наркота
Выбирайте средний штат.
Ну или Флорида или Колорадо если снег любите ..
Из этой серии.
Хорошо бы где нет income tax тоже
Мы тоже , скорее всего, будем там базироваться.
Тепло, океан, нет income tax, homestead exemption
бразилия это большая гигантская португалия.
там харашео. но надо компрендать бразилиан мову.
Мы ооочень долго думали, но в конце-концов выбрали Пенсильванию. Небольшой, очень спокойный городок, примерно полтора часа езды от Washington DC.
Переехали из Bay Area, CA. В CA дом сдаем в аренду студентам, то есть если нам уж совсем не понравиться PA, то вернемся. Но пока нам очень даже нравиться. Меньше народа везде, много всяких ресторанчиков и кафешек (и они как правило дешевле чем в Bay Area) много всяких интересных Amish markets. Также всегда можно поехать в DC, NY (по крайне мере ближе и дешевле чем из CA). Да там еще рядом Gettysburg (интересный исторический городок, где было большое сражение; у меня муж любит такие места)
Как-то так пока.
Переехали из Bay Area, CA. В CA дом сдаем в аренду студентам, то есть если нам уж совсем не понравиться PA, то вернемся. Но пока нам очень даже нравиться. Меньше народа везде, много всяких ресторанчиков и кафешек (и они как правило дешевле чем в Bay Area) много всяких интересных Amish markets. Также всегда можно поехать в DC, NY (по крайне мере ближе и дешевле чем из CA). Да там еще рядом Gettysburg (интересный исторический городок, где было большое сражение; у меня муж любит такие места)
Как-то так пока.
Я почитываю Коста Риканских експатов, многие перебираются в Никарагуа, там пока дешево. Не знаю ничего как там с работои, но домишки тоже пока дешевые, медицина неплохая, пляжи отличные. С преступностью как везде в Центральнои Америке, жить надо за заборами и смотреть по сторонам на пляже.
да парадиз, скажу я вам - тепло, светло, народ приветливый, оружие под рукой, океан сказочный. ураганы, разве что, но это преходяще)))
Потом из Никарагуа в Гондурас, когда подорожает? А из Гондураса куда?Дама писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:44 am Я почитываю Коста Риканских експатов, многие перебираются в Никарагуа, там пока дешево. Не знаю ничего как там с работои, но домишки тоже пока дешевые, медицина неплохая, пляжи отличные. С преступностью как везде в Центральнои Америке, жить надо за заборами и смотреть по сторонам на пляже.
мне кажется, от португалии до бразилии дистанция огромного размера. кроме языка вряд ли найдёшь что-то общего))
если начал беспокоить Гондурас, то уже поздно ехать куда-тоmikeG писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 8:02 amПотом из Никарагуа в Гондурас, когда подорожает? А из Гондураса куда?Дама писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:44 am Я почитываю Коста Риканских експатов, многие перебираются в Никарагуа, там пока дешево. Не знаю ничего как там с работои, но домишки тоже пока дешевые, медицина неплохая, пляжи отличные. С преступностью как везде в Центральнои Америке, жить надо за заборами и смотреть по сторонам на пляже.
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Так я про америку как колыму - тут климат на 99% территории страны самый ад, либо жуткий дубак (местами с бесконечными дождями), либо испепеляющая жара, иногда всё сразу, да и еще пол континента с высокой влажностью. Летом ждешь когда же будет прохлада, зимой когда млять этот дубак закончится.Nostradamus писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 9:53 pmКто куда успеет доползти.
Наверное умирать на пенсии надо где-то на побережье калифорнии, да и там все уже занято.
Последний раз редактировалось helloworld Пт июн 17, 2022 9:18 am, всего редактировалось 2 раза.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
-
во флориде хочется только сдохнуть от влажной бани
Почти тоже самое как переехать жить в холодильник и не выходить оттуда 9 месяцев в году
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Наши друзья только что из Сиэтла в Палм Спрингс переехали. Надоел демократический заповедник с бомжами.
В Северную Корею, вестимоmikeG писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 8:02 amПотом из Никарагуа в Гондурас, когда подорожает? А из Гондураса куда?Дама писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:44 am Я почитываю Коста Риканских експатов, многие перебираются в Никарагуа, там пока дешево. Не знаю ничего как там с работои, но домишки тоже пока дешевые, медицина неплохая, пляжи отличные. С преступностью как везде в Центральнои Америке, жить надо за заборами и смотреть по сторонам на пляже.
Толи дело в Магадане климат.helloworld писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:12 amТак я про америку как колыму - тут климат на 99% территории страны самый ад, либо жуткий дубак (местами с бесконечными дождями), либо испепеляющая жара, иногда всё сразу, да и еще пол континента с высокой влажностью. Летом ждешь когда же будет прохлада, зимой когда млять этот дубак закончится.
Наверное умирать на пенсии надо где-то на побережье калифорнии, да и там все уже занято.
-
Такое же гамно. :-bdKurpa писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:41 amТоли дело в Магадане климат.helloworld писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:12 amТак я про америку как колыму - тут климат на 99% территории страны самый ад, либо жуткий дубак (местами с бесконечными дождями), либо испепеляющая жара, иногда всё сразу, да и еще пол континента с высокой влажностью. Летом ждешь когда же будет прохлада, зимой когда млять этот дубак закончится.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
У меня сейчас забот и нервотрепки с мамой и ее проблемами по здоровью много в России.
И, наблюдая все это, взрослые дети взмолились забыть о моих планах куда-то валить на пенсию.
Говорят - ты тоже хочешь, чтобы мы вот так потом за пол-мира обмирали что там с тобой и, бросая работу, к тебе на край света мотались проблемы решать? Просят не усложнять и планировать пенсию не дальше, чем в штатах.
У нас леса, озера, все близко. Нас пока устраивает. Хотим дом подальше от цивилизации и желательно прямо на озере с доком, хорошие школы нам уже не нужны. Поэтому дом еще можем поменять, а штат и локацию уже вряд ли.
И, наблюдая все это, взрослые дети взмолились забыть о моих планах куда-то валить на пенсию.
Говорят - ты тоже хочешь, чтобы мы вот так потом за пол-мира обмирали что там с тобой и, бросая работу, к тебе на край света мотались проблемы решать? Просят не усложнять и планировать пенсию не дальше, чем в штатах.
У нас леса, озера, все близко. Нас пока устраивает. Хотим дом подальше от цивилизации и желательно прямо на озере с доком, хорошие школы нам уже не нужны. Поэтому дом еще можем поменять, а штат и локацию уже вряд ли.
не, мне не хочется, мне хорошо: бриз на берегу и в квартире ) если жарко очень, то АС, конечно. а так-то - ерунда. на работу не ходить, чего ещё надо...helloworld писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:16 am
во флориде хочется только сдохнуть от влажной бани
Почти тоже самое как переехать жить в холодильник и не выходить оттуда 9 месяцев в году