Она никуда и не переезжала, а доход был наоборот большой - зарплата мужа и очень дорогой дом (не знаю может ли это как то на что то влиять в этом случае) . А было это года 3 назад. Потом она как то решила эту проблему - вроде через суд ее бывший работодатель продлил ей льготную страховку от компании на год или полтора - не знаю подробностей.Nostradamus писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 4:11 amЭто скорее всего было до 2013 года. Иначе очень трудно себе представить что агенты не знали о существовании marketplace. Другая причина может быть в том что у вашей знакомой был слишком малый доход (MAGI) чтобы претендовать на Обамакер то бишь меньше 138% от уровня бедности FPL а extension в ее штате нет. Ну и третья причина (наиболее вероятная) что медстраховка не была причиной переезда от слова совсем. В обчем ваше объяснения мало что объясняет.ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 3:04 am Это реальный случай из жизни, что наша знакомой предложили медицинскую страховку за $7000 в месяц. Я поговорил с этой знакомой и она объяснила, что да отказать в страховке не могут, но она пыталась найти страховку с помощью агентов по страхованию после перерыва в ее медицинском страховании, не через работодателя и с медицинской историей в которой в прошлом у нее был рак легких. Она также объяснила, что в таком случае как у нее цена страховки зависит не только от предыдущей медицинской истории, но и от пола и от возраста страхуемого. Она также сказала, что если страховка через работодателя, то цена страховки для всех работников компании одинаковая.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Либо она что-то путает, не договаривает, либо вы не так ее поняли. 7000 это больше похоже на deductibleankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:05 amОна никуда и не переезжала, а доход был наоборот большой - зарплата мужа и очень дорогой дом (не знаю может ли это как то на что то влиять в этом случае) . А было это года 3 назад. Потом она как то решила эту проблему - вроде через суд ее бывший работодатель продлил ей льготную страховку от компании на год или полтора - не знаю подробностей.Nostradamus писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 4:11 am
Это скорее всего было до 2013 года. Иначе очень трудно себе представить что агенты не знали о существовании marketplace. Другая причина может быть в том что у вашей знакомой был слишком малый доход (MAGI) чтобы претендовать на Обамакер то бишь меньше 138% от уровня бедности FPL а extension в ее штате нет. Ну и третья причина (наиболее вероятная) что медстраховка не была причиной переезда от слова совсем. В обчем ваше объяснения мало что объясняет.
Последний раз редактировалось self Вт ноя 21, 2023 5:10 am, всего редактировалось 1 раз.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Сильно не вникал в ситуацию со страховками в Штатах. А мнение об качестве американской и португальской медицины сложилось на основании личного опыта (не хочу вдаваться в подробности) и на основании множества международных рейтингов о Health care systems countries of the world.Irena писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 4:57 amНо вы понимаете, что, начиная с 2014 го года, огромное количество народа, не имеющего страховку от работодателя, и я в том числе, воспользовались обамакерой? И там большой выбор планов, с разным покрытием и разной ценой, но цен в 7000 в месяц просто не существует, даже за самое прекрасное покрытие. Я рада, что вам нравится португалия и ничего против этого, естественно, не имею и иметь не могу. Но насчет медицины в америке (я не говорю, что она идеальная, далеко нет) вы заблуждаетесь. А веря на слово какой-то знакомой и не имея информации о самых распространенных вещах, о том, как работает американская медицина, ошибаетесь еще больше. В общем, ваши выводы, наверное, правильные для вашей семьи, но обьясняете вы их в том числе состоянием медицины в америке, но тогда надо в этом разбираться. Имхо.ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 3:04 am
Это реальный случай из жизни, что наша знакомой предложили медицинскую страховку за $7000 в месяц. Я поговорил с этой знакомой и она объяснила, что да отказать в страховке не могут, но она пыталась найти страховку с помощью агентов по страхованию после перерыва в ее медицинском страховании, не через работодателя и с медицинской историей в которой в прошлом у нее был рак легких. Она также объяснила, что в таком случае как у нее цена страховки зависит не только от предыдущей медицинской истории, но и от пола и от возраста страхуемого. Она также сказала, что если страховка через работодателя, то цена страховки для всех работников компании одинаковая. Цена медицины и ее качество в Португалии были не главной, но одной из причин переезда в Португалию. И если обобщить, то наш переезд был вызван более высоким уровнем жизни на пенсии лично для нас! Это мое личное субъективное мнение, которое у меня нет никакого желания защищать и доказывать, что по моему мнению жить на пенсии для многих лучше в Португалии, а не в Штатах - эта тема просто огромная и кто хочет может сам найти тысячи аргументов как за, так и против и каждый сам для себя решает подходит ему Португалия или нет. Для нас она пока подходит, а там будет видно!
Кстати. А ссылку, которую вы запостили раньше в подтверждение pre-existing conditions, вы наверное сами не читали - это не об америке вообще, это или о турции, или о какой-то другой стране. Потому и названия страховок такие странные. Я-то полюбопытствовала и прочитала, что там предлагают. Это наглядный пример не того, что "американская медицина плохая", а того, что она намного лучше в данном случае той, что по ссылке, ибо отменила pre-existing conditions уже почти 10 лет назад.
Так это ей, наверное, кобру с работы предложили. Стандартная процедура, положенная при увольнении. Не знаю никого, кто бы ею воспользовался. Ибо ты должен платить полную сумму, которую платил твой работодатель плюс ты сам за твою страховку. И это все равно не 7000 в месяц на одного. Может, на семью из 4 человек, и то много. Я побывала здесь в разных ситуациях, когда отказывали со страховкой за любую цену, и когда лекарства достигали максимума за 3 месяца и приходилось заказывать в канаде. И как их остановили на таможне и не пустили в америку. Как приходилось делать партнерство из себя и мужа, чтобы приняли по групповой страховке. Я много могу рассказать. Но то, о чем пишете вы, не имеет смысла.ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:05 amОна никуда и не переезжала, а доход был наоборот большой - зарплата мужа и очень дорогой дом (не знаю может ли это как то на что то влиять в этом случае) . А было это года 3 назад. Потом она как то решила эту проблему - вроде через суд ее бывший работодатель продлил ей льготную страховку от компании на год или полтора - не знаю подробностей.Nostradamus писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 4:11 am
Это скорее всего было до 2013 года. Иначе очень трудно себе представить что агенты не знали о существовании marketplace. Другая причина может быть в том что у вашей знакомой был слишком малый доход (MAGI) чтобы претендовать на Обамакер то бишь меньше 138% от уровня бедности FPL а extension в ее штате нет. Ну и третья причина (наиболее вероятная) что медстраховка не была причиной переезда от слова совсем. В обчем ваше объяснения мало что объясняет.
Предоставилась однажды возможность сравнить наш деревенский госпиталь и госпиталь Сент Томаса. Хоть последний и американская территория и брал американские страховки, но в остальном разница была видна невооруженным глазом.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
Ну, это действительно так. Ваш личный опыт это главное. А вот рейтинги я лично не читаю, не только по медицине, а вообще. Я не знаю, кто их заказывает, на чьи средства эти исследования проводятся, кем, какие креденшиалс, как подсчитывают результаты, где, когда и, главное, зачем их публикуют.ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:10 amСильно не вникал в ситуацию со страховками в Штатах. А мнение об качестве американской и португальской медицины сложилось на основании личного опыта (не хочу вдаваться в подробности) и на основании множества международных рейтингов о Health care systems countries of the world.Irena писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 4:57 am Но вы понимаете, что, начиная с 2014 го года, огромное количество народа, не имеющего страховку от работодателя, и я в том числе, воспользовались обамакерой? И там большой выбор планов, с разным покрытием и разной ценой, но цен в 7000 в месяц просто не существует, даже за самое прекрасное покрытие. Я рада, что вам нравится португалия и ничего против этого, естественно, не имею и иметь не могу. Но насчет медицины в америке (я не говорю, что она идеальная, далеко нет) вы заблуждаетесь. А веря на слово какой-то знакомой и не имея информации о самых распространенных вещах, о том, как работает американская медицина, ошибаетесь еще больше. В общем, ваши выводы, наверное, правильные для вашей семьи, но обьясняете вы их в том числе состоянием медицины в америке, но тогда надо в этом разбираться. Имхо.
Кстати. А ссылку, которую вы запостили раньше в подтверждение pre-existing conditions, вы наверное сами не читали - это не об америке вообще, это или о турции, или о какой-то другой стране. Потому и названия страховок такие странные. Я-то полюбопытствовала и прочитала, что там предлагают. Это наглядный пример не того, что "американская медицина плохая", а того, что она намного лучше в данном случае той, что по ссылке, ибо отменила pre-existing conditions уже почти 10 лет назад.
мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:55 pmДа ладно, в студенчестве ездили на скалы в Новый Свет, на майские и ноябрьские. В мае море дубак, а на ноябрьские на удивление вполне
Я родилась и выросла в Крыму и прожила там до 30 лет. Один раз выдался удивительно теплый год и мы в ноябре сбегали всем классом с последнего урока поплавать. Больше я такого тепломго моря не помню.
Возможно в Новом Свете среди скал и есть места, где вода еще не остыла в ноябре - спорить не буду. Однако ни для кого не секрет, что вот конец сентября таки уже все. Понижается температура, а даже если море еще теплое, то выходить из моря в весьма прохдадный воздух уже не комфортно. Пляжного сезона в Крыму в ноябре нет, как его нет и в октябре. У меня сосед круглый год в море заходил, есть люди - которым это в кайф. Тут тоже 18-17 градусов море и есть люди, которые плавают круглый год. Но их мало.
А я сегодня наплавалась. 21 ноября и понежилась на солнышке. Море - шикардос.
Мы долго собирались и помню муж написал трем разным риэлторским конторам, ну чтобы детали узнать по недвиге и пр. повросы позадовать. НИ ОДНО не ответило. Нас это потрясло. Сюр како то. не просто на мыло не было ответа, но и на текст ( в двух случаях) не ответили.kolbasof писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 11:56 pmМне в Турции (турецкой ривьере) больше всего понравилось. Море там фантастическое, и климат прекрасный и медицина отличная. Лето жаркое, но оно везде на юге жаркое и есть горы куда уехал и пережидай пару месяцев. По деньгам примерно как Болгария. Решение в пользу Болгарии было принято из за непонятного направления развития политической и экономической ситуации в Турции вообще а не только в Ривьере. Болгария конечно совок, но тренд на уменьшение совкизма по мере вымирания советских старперов. Молодежь по английски говорит, в Европе пооработала. Турция непонятно куда движется. Чувствуется обида на Европу за то, что маринуют в предбаннике 25 лет, а Болгарию и Румынию взяли в ЕС. Религиозные набирают силу, экономическая ситуация плохая, хотя турки работящий народ, куда там болгарам до них. Так что приехать на бархатный сезон Сентябрь-Октябрь это с удовольствием. А закладываться жить в Турции до конца жизни стрёмно. Буду обживаться в Болгарии.
Нам это показалось нехорошим знаком.
Я надеюсь мы тут не будем одеяло на себя тянуть доказывая чей выбор правильнее, лучше. В таких вопросах каждый сам разбирается что им надо.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 1:23 amМы занимались сдачей дома в аренду в течении 11 лет - это еще то удовольствие! А в свете новых ультра либеральных законов, принятых в Сиэттле за последнее время и направленных на ущемление прав домовладельцев, становится все проблематичнее заниматься этим бизнесом и меньше желающих сдавать дома в Сиэттле. И тенденция к ущемлению прав собственников распространяется из Сиэтла на другие города и графства. Скажите, что в Калифорнии все по-другому!Kurpa писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 5:23 pm
Ирена, теперь эти домишки, наверное, 1.2-1.3 млн.
Плюс ремонт, не менее 200K на каждый дом.
Дорогое удовольствие. То есть вынь да полож порядка 3 млн. получается. Да ещё сдавать дом то ещё удовольствие в сегодняшних реалиях.
Да и 3 млн.сегодня можно под 6% просто тупо положить на cd и получать 180К в год.
На эти деньги в Португалии будет не плохо.)
Впрочем, каждому своё. Мы не знаем, что будет в Португалии через 5 лет. Да и у нас тоже.
-
VikKur
- Reactions: 548
- :: viewtopic.php?t=5352
Я тоже. Симферополец с 30-летним стажем...на море выбирались редко - бывало и за вcё лето не доедешь.Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:34 amмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:55 pm Да ладно, в студенчестве ездили на скалы в Новый Свет, на майские и ноябрьские. В мае море дубак, а на ноябрьские на удивление вполне
Я родилась и выросла в Крыму и прожила там до 30 лет. Один раз выдался удивительно теплый год и мы в ноябре сбегали всем классом с последнего урока поплавать. Больше я такого тепломго моря не помню.
Возможно в Новом Свете среди скал и есть места, где вода еще не остыла в ноябре - спорить не буду. Однако ни для кого не секрет, что вот конец сентября таки уже все. Понижается температура, а даже если море еще теплое, то выходить из моря в весьма прохдадный воздух уже не комфортно. Пляжного сезона в Крыму в ноябре нет, как его нет и в октябре. У меня сосед круглый год в море заходил, есть люди - которым это в кайф. Тут тоже 18-17 градусов море и есть люди, которые плавают круглый год. Но их мало.
пс погуглил - нашёл квартиру на продажу во моём дворике .мы свою(похожую) за 6К$ продали,когда уезжали...
https://krym.cian.ru/sale/flat/289472861/
псс я сегодня не плавал - у нас дождь и в речку смывает ... разное с газонов. А вчера плавал
- Вложения
-
- chatachooche water.jpg (74.22 КБ) 890 просмотров
Cогласен! Опосля яблочного Спасу уже в воду особо никто и не лезет!Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:34 am Я родилась и выросла в Крыму и прожила там до 30 лет. Один раз выдался удивительно теплый год и мы в ноябре сбегали всем классом с последнего урока поплавать. Больше я такого тепломго моря не помню.
Вчера плавали в океане, но недолго - минут 5. Сегодня пошли плавать в закрытый бассейн. Все таки плавать надо в бассейне, а в океане скорее не плавание, а купание. Вода в океане сейчас +18, а воздух прогревался до +20. Две недели назад вода была +20. Мы сейчас в восточном Algarve.Kнязь писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 9:29 amCогласен! Опосля яблочного Спасу уже в воду особо никто и не лезет!Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:34 am Я родилась и выросла в Крыму и прожила там до 30 лет. Один раз выдался удивительно теплый год и мы в ноябре сбегали всем классом с последнего урока поплавать. Больше я такого тепломго моря не помню.
Это не нехороший знак, а просто балканское "сега-сега". Если каждому на бусурманском языке отвечать то устанешь, а толку нет. Надо ножками прийти в агенство, подписать контракт, тогда и расскажут и покажут. А то "я из Сиэтла вам пишу, расскажите про недвижимость в Болгарии", да еще и на английском. Щаз! Уже бежим, волосы назад.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kolbasof писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 10:07 amЭто не нехороший знак, а просто балканское "сега-сега". Если каждому на бусурманском языке отвечать то устанешь, а толку нет. Надо ножками прийти в агенство, подписать контракт, тогда и расскажут и покажут. А то "я из Сиэтла вам пишу, расскажите про недвижимость в Болгарии", да еще и на английском. Щаз! Уже бежим, волосы назад.
Ну да, представились. Рассказали, что планируем. Что едем с 3 котами, есть ли и специалист по релокации, хотим приехать посмотреть. В Болгарию мы хотели поехать, но просто не доехали.
А вот турок нам и написал, и рассказал, и говорили по ватсаппу 2 раза, и с английскиму него проблем не было и накидал вариантов еще напоследок. В Алании в первый приезд с ним не встретились. Его не было в городе, но дал нам контакт своего коллеги, тоже по англ гоорящего.
О чем я и говорю. Ощущение пост совка. Только не обижайтесь. Мне б Болгария луше, все же бабушка - болгарка, язык, думаю уж полегче турецкого.
Хорошо что не доехали. Вашему мужу не понравилось бы. Тут после вступления Болгарии в ЕС 15 лет назад многие из Англии поехали. Как пенсы так и бизнесмены. Дешевая типа раб сила, культурное население. Ох и обломались они тогда. Им бы надо было со мной проконсультироваться, я имел наслаждение потрахаться с болгарскими друкарками и сисьководами в СССР. Тут есть специфика, абсолютно не понятная англосаксонскому воспитанию. Мне она понятна, я ведь из совка. А у американцев тут наступает культурный шок. Хотя сейчас все таки и болгары меняются, а турки всегда были бизнесменистыми.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Мы там два раза в ноябре были. Погода была то довольно теплая, то дождик, а вот море на удивление не холодное.Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 5:34 amмышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 8:55 pm Да ладно, в студенчестве ездили на скалы в Новый Свет, на майские и ноябрьские. В мае море дубак, а на ноябрьские на удивление вполне
У нас в прошлом году многие в Турцию уехали. Но потом какие то заморочки возникли, с продлением ВНЖ и прочим. Контора собирается открыть юр. лицо в Болгарии в основном чтобы из Турции вывозить, но вроде как Болгария не сильно популярна.
Из команды у нас в Турции 4 человека были. Двое в Россию вернулись, один в Германию в Мерседес уехал, второй сначала в Черногорию, потом в Голландию в Амазон.
Из команды у нас в Турции 4 человека были. Двое в Россию вернулись, один в Германию в Мерседес уехал, второй сначала в Черногорию, потом в Голландию в Амазон.
Вот интересное видео о Турции, правда не уверен, что оно полностью правдивое! Уж слишком много негатива про Турцию. В тоже время тем, кто думает переехать в Турцию на жительство все же стоит его посмотреть. Что то наверно соответствует действительности.
- Kurpa
Вы переехали, или временно?ankis писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 9:57 amВчера плавали в океане, но недолго - минут 5. Сегодня пошли плавать в закрытый бассейн. Все таки плавать надо в бассейне, а в океане скорее не плавание, а купание. Вода в океане сейчас +18, а воздух прогревался до +20. Две недели назад вода была +20. Мы сейчас в восточном Algarve.
Рождество, НГ на Мадейре?
- Kurpa
Перед нашим первым полётом на Мадейру я написал в парочку агенст по недвижимости и мне сразу две ответили. Притом из второго женщина даже 2 раза сама звонила и мы разговаривали по телефону. А из первого была переписка и отвечали на все мои вопросы.kolbasof писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 10:07 amЭто не нехороший знак, а просто балканское "сега-сега". Если каждому на бусурманском языке отвечать то устанешь, а толку нет. Надо ножками прийти в агенство, подписать контракт, тогда и расскажут и покажут. А то "я из Сиэтла вам пишу, расскажите про недвижимость в Болгарии", да еще и на английском. Щаз! Уже бежим, волосы назад.