Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Чт ноя 23, 2023 9:57 am
Kurpa писал(а): Чт ноя 23, 2023 9:33 am Всё заточено на разорение среднего класса. И это очень неприятно для людей нашего возраста.
В Америку важно вовремя войти, но не менее важно вовремя выйти. Иначе одно неверное движение и ты отэц банкрот. Извините за пошлый каламбур.
Именно так. И тем старше я становлюсь, тем отчётливее это видно. Не говоря о том, что жизнь в Америке в последнии годы вносит свои наихудшие коррективы. Но у каждого своя личная ситуация. И хорошо, когда человек к 60-ти, хотя бы свободен в плане детей. То есть они уже взрослые и им не нужна помощь.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Как правильно отмечала Ирена, для получения Медикейда надо иметь маленький доход и очень маленькие ассеты (что-то вроде 500 баксов), хотя дом вроде бы в ассеты не входит. Но Обамакера не дается при очень маленьком доходе, а на накопления никто не смотрит. Поэтому непонятно, что делать в этом случае.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Kurpa писал(а): Чт ноя 23, 2023 9:33 am Всё заточено на разорение среднего класса. И это очень неприятно для людей нашего возраста.
В Америку важно вовремя войти, но не менее важно вовремя выйти. Иначе одно неверное движение и ты отэц банкрот. Извините за пошлый каламбур.
Это так, если брать кредиты. А без кредитов можно очень быстро накопить довольно много денег и жить "с уверенностью в завтрашнем дне" и выйти на раннюю пенсию.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Frecken Bock писал(а): Чт ноя 23, 2023 10:33 am
kolbasof писал(а): Чт ноя 23, 2023 9:57 am В Америку важно вовремя войти, но не менее важно вовремя выйти. Иначе одно неверное движение и ты отэц банкрот. Извините за пошлый каламбур.
Но выходить из Америки в 65 лет и начинать жизнь сызнова вряд ли кто осилит. Ну разве что денег море. А тогда уж выходить из Америки надо в 50, прямо здесь и сейчас. Но у большинства поезд ушел уже.
Я бы это так не называл, сызнова. Люди приезжают в другую страну с накопленным капиталом. То есть с хорошими деньгами. Особенно по меркам тех стран. Кто-то здесь продаёт и подаётся туда. Кто-то здесь оставляет и имеет накопление + ранняю пенсия, или дожидается её к 67-ми годам. Но да, не каждый человек способен на такой рывок. Да что говорить? Люди все разные. Не каждый и иммигрировать из России мог/хотел. Не каждый выезжал из своей деревни дальше чем на 30 км. Даже в Штатах огромное кол-во американцев, которые никуда практически не выезжали из своих деревень.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Kurpa писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:16 am И хорошо, когда человек к 60-ти, хотя бы свободен в плане детей. То есть они уже взрослые и им не нужна помощь.
А если нет, мы ( я) узнаем как это будет несколько позже :-)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

chicagoan писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:28 am
Это так, если брать кредиты. А без кредитов можно очень быстро накопить довольно много денег и жить "с уверенностью в завтрашнем дне" и выйти на раннюю пенсию.
Нет, нельзя. Точнее сегодня нельзя. Назови мне сумму, при которой здесь в Америке, тебе бы было комфортно жить и выйти на раннюю пенсию, скажем в 55 лет?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Frecken Bock писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:34 am
Kurpa писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:16 am И хорошо, когда человек к 60-ти, хотя бы свободен в плане детей. То есть они уже взрослые и им не нужна помощь.
А если нет, мы ( я) узнаем как это будет несколько позже :-)
Я тоже ещё не дорос, но где-то не так далеко. Но pressure is on already.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Только я, это, уже в другом поколении. Мои-то выросли и все как надо. А вот дети-внуки, вот с ними будет интересно. Но остается надеяться на лучшее. Там будут думать не про пенсию, а работать до гробовой доски :-(
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

......
Последний раз редактировалось beholder Чт ноя 23, 2023 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
beholder

Сообщение beholder »

perkins писал(а): Ср ноя 22, 2023 4:36 pm российская медицина просто замечательная пока лечить не начали и/или не залечили до смерти
Особенно если отьехать на несколько километров от Масквабада
beholder

Сообщение beholder »

......
Последний раз редактировалось beholder Чт ноя 23, 2023 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
beholder

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Ср ноя 22, 2023 10:52 pm
chicagoan писал(а): Ср ноя 22, 2023 10:36 pm У Медикейда есть одно неприятное свойство для тех получателей, кто имеет какие-нибудь ассеты вроде дома в собственности. После смерти получателя Медикейда штат может отобрать дом в счет погашения затрат на Медикейд и наследникам ничего не достается. Я читала о таких случаях как раз в Калифорнии. При этом не имеет значения, если человек вообще не пользовался медицинской помощью, так как оплата идет автоматом как managed care. У обамакеровских субсидий такого нет.
Вряд ли здесь есть кто-то, элиджибл на медикал. Медикал учитывает и инкам, и ассеты (кроме праймери резиденс). Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, имеющие ассеты (деньги на счетах, в бирже, на пенсионных планах, страховки жизни, машины и пр.) в мизерных пределах, допустимых медикалом, даже если они уже на пенсии и не имеют инкама. Разве что чьи-то родители, которые приехали сюда уже в пенсионном возрасте.
В кали мизерное количество = $130,000.

А через 2 месяца вообще не будут учитываться.

https://www.dhcs.ca.gov/Get-Medi-Cal/Pa ... 0property).
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

chicagoan писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:23 am Как правильно отмечала Ирена, для получения Медикейда надо иметь маленький доход и очень маленькие ассеты (что-то вроде 500 баксов), хотя дом вроде бы в ассеты не входит. Но Обамакера не дается при очень маленьком доходе, а на накопления никто не смотрит. Поэтому непонятно, что делать в этом случае.
Если ассетов много, то повышать доход до нужной планки с помощью tax gain harvest, dividends, roth 401k conversion итп.
beholder

Сообщение beholder »

"...health care costs are the #1 cause of bankruptcy for America’s families..."
https://www.abi.org/feed-item/health-ca ... n-families
chicagoan

Сообщение chicagoan »

mikeG писал(а): Чт ноя 23, 2023 1:38 pm
chicagoan писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:23 am Как правильно отмечала Ирена, для получения Медикейда надо иметь маленький доход и очень маленькие ассеты (что-то вроде 500 баксов), хотя дом вроде бы в ассеты не входит. Но Обамакера не дается при очень маленьком доходе, а на накопления никто не смотрит. Поэтому непонятно, что делать в этом случае.
Если ассетов много, то повышать доход до нужной планки с помощью tax gain harvest, dividends, roth 401k conversion итп.
Да, я думала, что можно просто забрать с пенсионного счета до нужной величины, но не потребовалось.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

beholder писал(а): Чт ноя 23, 2023 1:49 pm

"...health care costs are the #1 cause of bankruptcy for America’s families..."
https://www.abi.org/feed-item/health-ca ... n-families
Эту фразу бубнят (ИМО справедливо) уже 40-50 лет. И несмотря на "реформы", или благодаря им, - а воз и ныне там.

И самое странное что никто не хочет увидеть розового слона в комнате - цепкую хватку мед мафии на горле и кошельке амер общества. Када во врачи идут не из-за любви к процессу а потому что будут делать 300к, 500к, 700к то и банкротства изза стоимости "лечения" будут продолжаца.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IncognitoUS
Reactions: 1184

Сообщение IncognitoUS »

В Москве пасмурная, снежная, холодная и противная погода. И это еще хорошо в Москве т к мегаполис и постоянно все чистят, нигде снег не остается, в магазине и транспорте везде чисто, тротуары все чистые. А в подмосковье капец. Дороги там чистят хоть и сразу, но не так хорошо. А на своих огромных участках нужно самим или нанимать. Нанимать в подмосковье чиустить снег или стричь газоны стоит дороже, чем в США, я не шучу, т.к. нанимаю. И качество г-но, особенно те, кто стрижет газоны, они почти все стригут триммерами, а не райд-он газонокосилками. Пострижка Райд-он газонокосилоки стоит вообще астрономических цен. Уборка и вынос травы не входит в стоимость, это стоит еще дополнительных денег. Вообще нет никакой эффишенси и качества как в штатах.
Со снегом тоже пипец бесконечный.

И куча остального содержания в таком климате. Такой климат вообще годен только для жилья в мегаполисах с очень развитой инфрастрактурой, а в деревнях жить в таком климате это глупо, особенно на пенсии, как мои родители, которых я перевезу в более теплый климат. На пенсии вообще нельзя жить в таком климате и в тем более в деревне, в больших домах и участках, где облуживание дорогое, и самим пахать хватает. Мои пока этого не понимали, пока на пенсию ушли, мам вообще работала до прошлого года, и не понимала полностью какой дурдом. Сейчас вот полетела очень дорогая очистительная система, для воды, у них своя скважина, и мне в дополнение ко всему дурдому нужно еще заниматься и этим. И нужно быстро, иначе полетят и другие вещи связанные с водой.
Еще, к своим врачам и поликлиникам, больницам они ездят или я их вожу в Москву. А это потеря нескольких часов на комьют если стоишь в пробках.

Там на юге, где они будут жить это город(100т людей вроде)! А не деревня. Где все в шаговой доступности, и больница, и поликлиники, и магазины, и театр, и т.п. Очень удобно жить в такой инфраструктуре. И снег не нужно разгребать.
Моей свекрухе будет 90. И она родилась и до сих пор живет в Нью Йорке, в самом городе. Хотя у нее были праперети во Флориде и в НДж., куда она почти и не ездила. Зато в НЙС у нее всегда насыщенная жизнь. До сих пор ничего не пропускает, ни ужины или обеды в ресторанах или клубах, ни концерты/театры, ни салон для волос и мани/педи. И она чаще сама разъезжает с подружками куда нужно, детей или внуков не просит, у нее такси на спид даиле. В других местах у нее не был бы такой широкий спектр возможностей. Хотя Бостон еще хорош своей интересной и разнообразной жизнью.
Поэтому тем, кто постоянно живет в деревнях или полу-деревнях или маленьких скучных городках, только и остаётся как плавать во все эти бесконечные круизы чтобы иметь какое-то разнобразие и сошиал лайф. Особенно те, кто живет в холодном климате.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

BarBoss писал(а): Чт ноя 23, 2023 10:33 pm Када во врачи идут не из-за любви к процессу а потому что будут делать 300к, 500к, 700к то и банкротства изза стоимости "лечения" будут продолжаца.
Можно подумать в программисты идут по другой причине :)
А насчет банкротств так это все происходит от человеческой жадности и глупости. Вместо того чтобы подписаться на страховку с полным покрытием пытаются сэкономить (типа помру здоровеньким) а потом по закону подлости случается тяжелая болезнь - вот и все приехали.
1 Изображение
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

IncognitoUS писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:17 pm
Ну это как бы известный факт что на старости лет уже нет сил управляться с домом и хозяйством и в России это может быть очевиднее чем где-то еще. Но жить в городе это не всегда решение. Одно дело если жили там всю жизнь, другое если переезжать в преклонном возрасте и тем более в другой климат. В Штатах для этого есть 55+ communities самого разного типа с кучей разных мероприятий, даже и в деревенской местности все по силам и не соскучишься. В России есть программа московское долголетие и видимо в других городах тоже но точно не в деревне.
Мои уже довольно старые и живут всю жизнь в Москве в квартире. Была дача но продали. Погода не очень важна потому как кроме ближайшего магазина никуда не дойти все равно. Мне даже трудно представить их переезд куда-то к примеру в Краснодар или Ростов где гораздо ближе боевые действия порядка меньше медицина хуже а климат не так уж и хорош зимой.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
IncognitoUS
Reactions: 1184

Сообщение IncognitoUS »

Nostradamus писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:46 pm
IncognitoUS писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:17 pm
Ну это как бы известный факт что на старости лет уже нет сил управляться с домом и хозяйством и в России это может быть очевиднее чем где-то еще. Но жить в городе это не всегда решение. Одно дело если жили там всю жизнь, другое если переезжать в преклонном возрасте и тем более в другой климат. В Штатах для этого есть 55+ communities самого разного типа с кучей разных мероприятий, даже и в деревенской местности все по силам и не соскучишься. В России есть программа московское долголетие и видимо в других городах тоже но точно не в деревне.
Мои уже довольно старые и живут всю жизнь в Москве в квартире. Была дача но продали. Погода не очень важна потому как кроме ближайшего магазина никуда не дойти все равно. Мне даже трудно представить их переезд куда-то к примеру в Краснодар или Ростов где гораздо ближе боевые действия порядка меньше медицина хуже а климат не так уж и хорош зимой.
Мои могут жить и в Москве, у нас 2 большие квартиры, одну правда сдаем, но они могут жить в другой где я живу когда в Москве, удобная и большая. Но я хочу все равно перевезти их на юг, там они будут под присмотром всегда, наши близкие родные там живут, мамина сестра, моя дв. сестра. Тем людям я доверяю всю жизнь, порядочные.
Если даже они там не хотят всегда жить, они могут на какое то время приезжать в московскую квартиру. Но в Подмосковье свой дом в таком климате нужно забыть как страшный сон, несмотря на то что им "жалко такой хороший и большой дом с хозяйством продавать". А там на том участке между прочим 2 дома стоят помимо всех остальных построек. Первый дом оставили как для гостей. А второй забацали 200 метров, которые нужно отапливать, и все эти лишние квадраты ни мне ни им не нужны. Так бестолково и не по уму такой большой построили. Столько денег "закопали" в этом доме, ужас. Теперь бы хорошо его продать и забыть навсегда что такое деревня в таком климате.
Ответить