Украинское мясное блюдо - какое?

Ответить
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 815
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robson »

Nostalgia писал(а): Вс ноя 12, 2023 11:28 am
Robson писал(а): Вс ноя 12, 2023 10:36 am Еще забыла написать. Если надо придать мясу нужную форму, перед запеканием можно его хорошенько увязать шпагатиной. Только не синтетической, бо в духовк расплавится, а натуральной.
А вырезка не годится?
Настоящая вырезка или корейка? Из которой отбивные делают. Вырезка не годится, бо она тонкая. После запекания там нарезать нечего. А корейку можно. Но, как на мой вкус, то она постная, мне суховато выходит. Но вполне подходит.
1 Изображение
Alec
Reactions: 154
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Alec »

Я беру постную грудинку, посыпаю готовой смесью для свинины и на сутки в холодильник, мариноваться.
Потом на 3 часа на гриль. На непрямой, не сильный жар и добавляю горсть яблочной щепки на угли. Для лёгкого подкопчения. Готовлю до 165 градусов. Потом заворачиваю в фольгу и томлю ещё пару часов до 200 градусов.
Получается савиная грудинка а ля брискет.
1 Изображение
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Вс ноя 12, 2023 11:28 am
Robson писал(а): Вс ноя 12, 2023 10:36 am Еще забыла написать. Если надо придать мясу нужную форму, перед запеканием можно его хорошенько увязать шпагатиной. Только не синтетической, бо в духовк расплавится, а натуральной.
А вырезка не годится?
tenderloin?
Она для отбивных хороша.
При отбивании расплющивается втрое и во столько же расширяется. Если не больше.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

gameon писал(а): Вс ноя 12, 2023 11:02 am Докладываю!

Гости съели все и просили добавки борща! :good: называли меня chef :) В общем, успех был полный.

По стратегии сначала мы сьели борщ, потом встали и пошли готовить chicken kiev на патио (я жарю на улице, запах), там, заодно, обсудили все и наши термометры (подруга спросила - а как вы раньше готовили? штож, говорю, раньше мы это делали часто, а тут я вас отравить не хочу :)), потом все ахнули от chicken kiev, мол, такого нежного chicken'а мы не ели вообще никогда. И таки, правда, единственный съедобный вариант chicken breasts, кроме sous vide, где оно вкусно. Вареники тоже пошли на ура, ну, и сладкое.

В общем, резюме - борщ и котлету по киевски мы оставляем как явных победителей. Буду дальше экспериментировать на местных гостях, уже не в таком количестве блюд, одно-два за раз.

Но должна сказать, что занимает время и силы! Вспоминаю, что мы же так жили все время, как? Время, что ли, не тратили на интернет?
Тогда мы были молодыми...
Можно было не спать две ночи подряд.
Первая ночь: десерты и заготовление полуфабрикатов назавтра (взбить майонез, отварить овощи на салат и пр.)
Вторая ночь: гульба до 2 ночи, а потом мытье посуды
А наутро на работу как огурец
1 Изображение
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Вс ноя 12, 2023 6:22 pm
Nostalgia писал(а): Вс ноя 12, 2023 11:28 am

А вырезка не годится?
tenderloin?
Она для отбивных хороша.
При отбивании расплющивается втрое и во столько же расширяется. Если не больше.
Я так поступаю с говяжьей вырезкой. Свинину для отбивных покупаю уже нарезанную.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:27 am
Mirandolina писал(а): Вс ноя 12, 2023 6:22 pm
tenderloin?
Она для отбивных хороша.
При отбивании расплющивается втрое и во столько же расширяется. Если не больше.
Я так поступаю с говяжьей вырезкой. Свинину для отбивных покупаю уже нарезанную.
Говяжья вырезка – это филе миньон. Зачем его отбивать? Достаточно на гриль (чаще на сковородку, чтобы «запечатать»). Или beef wellington.

Нарезаная свинина – это порк-чопсы. Их не отбивают, а жарят так, как они есть. Да их и не отобьешь так хорошо, как вырезку. И жестковаты они по сравнению с ней.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:28 am
Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:27 am

Я так поступаю с говяжьей вырезкой. Свинину для отбивных покупаю уже нарезанную.
Говяжья вырезка – это филе миньон. Зачем его отбивать? Достаточно на гриль (чаще на сковородку, чтобы «запечатать»). Или beef wellington.

Нарезаная свинина – это порк-чопсы. Их не отбивают, а жарят так, как они есть. Да их и не отобьешь так хорошо, как вырезку. И жестковаты они по сравнению с ней.
Всю жизнь вырезку отбивали, но не сильно. Филе миньон уже порционное? Я покупаю целую в азиатском магазине.
Порк-чопсы раза в два увеличиваются в размере, мне так больше нравится.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:43 am
Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:28 am
Говяжья вырезка – это филе миньон. Зачем его отбивать? Достаточно на гриль (чаще на сковородку, чтобы «запечатать»). Или beef wellington.

Нарезаная свинина – это порк-чопсы. Их не отбивают, а жарят так, как они есть. Да их и не отобьешь так хорошо, как вырезку. И жестковаты они по сравнению с ней.
Всю жизнь вырезку отбивали, но не сильно. Филе миньон уже порционное? Я покупаю целую в азиатском магазине.
Порк-чопсы раза в два увеличиваются в размере, мне так больше нравится.
Да.
Но я тоже предпочитаю покупать целую: послайсать я и сама могу. Правда они их еще и trim, чтобы придать красивую форму, но мне красота ни к чему, если вкус тот же (мне ехать, а не шашечки), а разница в деньгах в полтора раза примерно.
Но покупаю в обычном американском супере. В китайских я только хурму в сезон покупаю. А почем оно в китайских? В нашем супере 25-35 долларов, а на Валентина бывает по 10-15 (10 – вырезка целым куском, 15 – филе миньон).
Кстати, в Коско три дня после СГ обычно бывают хорошие дилы на говяжью вырезку: 20-25 долларов офф со шматка в 80-100 долларов.
Да и на свинину тоже (то ли 5, то ли 10 долларов офф). Как раз такую, как Вы берете для отбивных. Только самим послайсить придется. Этот брусок они рекомендуют делить на три части: для порк-чопс, для рост и для чего там еще. Но я их рекомендациям не следую. Ту часть, что ближе к шее, я использую для отбивных, и они действительно хорошо расплющиваются. А две другие – запекаю. Обе части сразу одним куском – для нас слишком много, а так то можно и одним. Но не так, как писали выше, а проще. Натираю специями, протыкаю ножом и шпигую мокровью (для сочности) и чесноком, заматываю в фольгу, и в духовку жирной сторой сверху. Или натираю специями, мажу барекю-соусом и в фольгу, в духовку. Как готово, открываю и даю минут 20 чтобы подрумянилось. Или еще проще: натираю специями и в мешок для турки и в духовку.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:24 am
Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:43 am

Всю жизнь вырезку отбивали, но не сильно. Филе миньон уже порционное? Я покупаю целую в азиатском магазине.
Порк-чопсы раза в два увеличиваются в размере, мне так больше нравится.
Да.
Но я тоже предпочитаю покупать целую: послайсать я и сама могу. Правда они их еще и trim, чтобы придать красивую форму, но мне красота ни к чему, если вкус тот же (мне ехать, а не шашечки), а разница в деньгах в полтора раза примерно.
Но покупаю в обычном американском супере. В китайских я только хурму в сезон покупаю. А почем оно в китайских? В нашем супере 25-35 долларов, а на Валентина бывает по 10-15 (10 – вырезка целым куском, 15 – филе миньон).
Кстати, в Коско три дня после СГ обычно бывают хорошие дилы на говяжью вырезку: 20-25 долларов офф со шматка в 80-100 долларов.
Да и на свинину тоже (то ли 5, то ли 10 долларов офф). Как раз такую, как Вы берете для отбивных. Только самим послайсить придется. Этот брусок они рекомендуют делить на три части: для порк-чопс, для рост и для чего там еще. Но я их рекомендациям не следую. Ту часть, что ближе к шее, я использую для отбивных, и они действительно хорошо расплющиваются. А две другие – запекаю. Обе части сразу одним куском – для нас слишком много, а так то можно и одним. Но не так, как писали выше, а проще. Натираю специями, протыкаю ножом и шпигую мокровью (для сочности) и чесноком, заматываю в фольгу, и в духовку жирной сторой сверху. Или натираю специями, мажу барекю-соусом и в фольгу, в духовку. Как готово, открываю и даю минут 20 чтобы подрумянилось. Или еще проще: натираю специями и в мешок для турки и в духовку.
Я тоже всегда брала в Костко на скидке после ДБ эту свинину. На этот год в их книжечке со скидками написано, что будет на куриную грудку. И нет ничего про свинину. Печаль.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:24 am
Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:43 am

Всю жизнь вырезку отбивали, но не сильно. Филе миньон уже порционное? Я покупаю целую в азиатском магазине.
Порк-чопсы раза в два увеличиваются в размере, мне так больше нравится.
Да.
Но я тоже предпочитаю покупать целую: послайсать я и сама могу. Правда они их еще и trim, чтобы придать красивую форму, но мне красота ни к чему, если вкус тот же (мне ехать, а не шашечки), а разница в деньгах в полтора раза примерно.
Но покупаю в обычном американском супере. В китайских я только хурму в сезон покупаю. А почем оно в китайских? В нашем супере 25-35 долларов, а на Валентина бывает по 10-15 (10 – вырезка целым куском, 15 – филе миньон).
Кстати, в Коско три дня после СГ обычно бывают хорошие дилы на говяжью вырезку: 20-25 долларов офф со шматка в 80-100 долларов.
Да и на свинину тоже (то ли 5, то ли 10 долларов офф). Как раз такую, как Вы берете для отбивных. Только самим послайсить придется. Этот брусок они рекомендуют делить на три части: для порк-чопс, для рост и для чего там еще. Но я их рекомендациям не следую. Ту часть, что ближе к шее, я использую для отбивных, и они действительно хорошо расплющиваются. А две другие – запекаю. Обе части сразу одним куском – для нас слишком много, а так то можно и одним. Но не так, как писали выше, а проще. Натираю специями, протыкаю ножом и шпигую мокровью (для сочности) и чесноком, заматываю в фольгу, и в духовку жирной сторой сверху. Или натираю специями, мажу барекю-соусом и в фольгу, в духовку. Как готово, открываю и даю минут 20 чтобы подрумянилось. Или еще проще: натираю специями и в мешок для турки и в духовку.
Спасибо. Покупаю во вьетнамском, в последний раз была по 12.99, до ковида 9.99. Там хороший выбор мяса и рыбы, хурма опять же. Ехать туда ближе, чем в Костко.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

lizaveta писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:52 am
Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:24 am
Да.д
Но я тоже предпочитаю покупать целую: послайсать я и сама могу. Правда они их еще и trim, чтобы придать красивую форму, но мне красота ни к чему, если вкус тот же (мне ехать, а не шашечки), а разница в деньгах в полтора раза примерно.
Но покупаю в обычном американском супере. В китайских я только хурму в сезон покупаю. А почем оно в китайских? В нашем супере 25-35 долларов, а на Валентина бывает по 10-15 (10 – вырезка целым куском, 15 – филе миньон).
Кстати, в Коско три дня после СГ обычно бывают хорошие дилы на говяжью вырезку: 20-25 долларов офф со шматка в 80-100 долларов.
Да и на свинину тоже (то ли 5, то ли 10 долларов офф). Как раз такую, как Вы берете для отбивных. Только самим послайсить придется. Этот брусок они рекомендуют делить на три части: для порк-чопс, для рост и для чего там еще. Но я их рекомендациям не следую. Ту часть, что ближе к шее, я использую для отбивных, и они действительно хорошо расплющиваются. А две другие – запекаю. Обе части сразу одним куском – для нас слишком много, а так то можно и одним. Но не так, как писали выше, а проще. Натираю специями, протыкаю ножом и шпигую мокровью (для сочности) и чесноком, заматываю в фольгу, и в духовку жирной сторой сверху. Или натираю специями, мажу барекю-соусом и в фольгу, в духовку. Как готово, открываю и даю минут 20 чтобы подрумянилось. Или еще проще: натираю специями и в мешок для турки и в духовку.
Я тоже всегда брала в Костко на скидке после ДБ эту свинину. На этот год в их книжечке со скидками написано, что будет на куриную грудку. И нет ничего про свинину. Печаль.
Я каждый год зарекаюсь брать - свинина не очень полезна, и эти "полена" - не из моих фаворитный частей свинячьего тела: я обычно покупаю тендерлайонс (и нежное и низкокалорийное - калорий в нем меньше, чем в некоторых частях коровьего тела) и кантри-стайл-рибс - в них тоже мясо нежное, но уже конечно, жирное. Они хороши для шашлыка, еще мне нравится зажаривать их в эйрфрайре, или жарить яичницу.
Но когда захожу в Коско и вижу, сколько выходит цена единицы веса после скидки, не могу устоять и покупаю парочку. :oops:
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:54 am
Mirandolina писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:24 am
Да.
Но я тоже предпочитаю покупать целую: послайсать я и сама могу. Правда они их еще и trim, чтобы придать красивую форму, но мне красота ни к чему, если вкус тот же (мне ехать, а не шашечки), а разница в деньгах в полтора раза примерно.
Но покупаю в обычном американском супере. В китайских я только хурму в сезон покупаю. А почем оно в китайских? В нашем супере 25-35 долларов, а на Валентина бывает по 10-15 (10 – вырезка целым куском, 15 – филе миньон).
Кстати, в Коско три дня после СГ обычно бывают хорошие дилы на говяжью вырезку: 20-25 долларов офф со шматка в 80-100 долларов.
Да и на свинину тоже (то ли 5, то ли 10 долларов офф). Как раз такую, как Вы берете для отбивных. Только самим послайсить придется. Этот брусок они рекомендуют делить на три части: для порк-чопс, для рост и для чего там еще. Но я их рекомендациям не следую. Ту часть, что ближе к шее, я использую для отбивных, и они действительно хорошо расплющиваются. А две другие – запекаю. Обе части сразу одним куском – для нас слишком много, а так то можно и одним. Но не так, как писали выше, а проще. Натираю специями, протыкаю ножом и шпигую мокровью (для сочности) и чесноком, заматываю в фольгу, и в духовку жирной сторой сверху. Или натираю специями, мажу барекю-соусом и в фольгу, в духовку. Как готово, открываю и даю минут 20 чтобы подрумянилось. Или еще проще: натираю специями и в мешок для турки и в духовку.
Спасибо. Покупаю во вьетнамском, в последний раз была по 12.99, до ковида 9.99. Там хороший выбор мяса и рыбы, хурма опять же. Ехать туда ближе, чем в Костко.
Ближе/дальше - понятие относительное.
У меня Коско ближе китайского. До Коско 20 минут, до китайского - 35.
У дочки китайский ближе чем Коско. До китайского - 5 минут, до Коско - 7.
Но ее "дальнее" Коско в три раза ближе к ней, чем мое "близкое" ко мне.
Robert
Reactions: 15
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2023 6:04 am

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robert »

С опозданием (был занят), но:

- самое украинское блюдо в ресторанах - "котлеты по-киевски". На них даже ГОСТ был.

- дома же самых популярных у знакомых мне украинцев блюд два:

1. Очень сытные несладкие вареники которые едят со сметаной, если первое блюдо было мясным. С творогом (такие огромные, причём) те вареники, или с картошкой.

2. КУРИЦА, в большой семье - часто целиком, миллион рецептов из неё. Видел даже специальную корзинку плетёную из ивовых прутьев без коры. В неё кладут курицу целиком или частями, варят в воде со свежей или с сушёной зеленью, за торчащую из кипятка ручку корзинки достают курицу когда готова, а на бульоне продолжают варить суп. Едят тогда ту курицу - просто с хлебом (на столе - целый круглый свежевыпеченый каравай его), каждый себе отрывает ножку или крылышко руками (чтобы не оставлять острых крошек и битых костей в тушке для других).

Также популярна осенью УТКА и блюда из неё: летом утки гуляют вокруг хутора и кормятся сами, а зимой их надо кормить, поэтому сокращают их поголовье.
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение gameon »

Robert писал(а): Чт ноя 23, 2023 9:53 am С опозданием (был занят), но:

- самое украинское блюдо в ресторанах - "котлеты по-киевски". На них даже ГОСТ был.

- дома же самых популярных у знакомых мне украинцев блюд два:

1. Очень сытные несладкие вареники которые едят со сметаной, если первое блюдо было мясным. С творогом (такие огромные, причём) те вареники, или с картошкой.

2. КУРИЦА, в большой семье - часто целиком, миллион рецептов из неё. Видел даже специальную корзинку плетёную из ивовых прутьев без коры. В неё кладут курицу целиком или частями, варят в воде со свежей или с сушёной зеленью, за торчащую из кипятка ручку корзинки достают курицу когда готова, а на бульоне продолжают варить суп. Едят тогда ту курицу - просто с хлебом (на столе - целый круглый свежевыпеченый каравай его), каждый себе отрывает ножку или крылышко руками (чтобы не оставлять острых крошек и битых костей в тушке для других).

Также популярна осенью УТКА и блюда из неё: летом утки гуляют вокруг хутора и кормятся сами, а зимой их надо кормить, поэтому сокращают их поголовье.
Просто, шоб поговорить (странно что Гофф играет сегодня.., жду, когда проснется)...

Насчет утки - ну, ладно, утки, а других животных и птиц кормить не надо зимой? Интересуюсь.

Курица - никогда про такое блюдо не слышала, чтобы бульон/суп с корзинкой варили... это из какого района Украины?
Robert
Reactions: 15
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2023 6:04 am

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robert »

gameon писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:29 amКурица - никогда про такое блюдо не слышала, чтобы бульон/суп с корзинкой варили... это из какого района Украины?
Это семья этнических украинцев говорящих на суржике, проживающая в сельском районе российской Воронежской области. Там заметный процент населения - украинцы.
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение gameon »

Robert писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:36 am
gameon писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:29 amКурица - никогда про такое блюдо не слышала, чтобы бульон/суп с корзинкой варили... это из какого района Украины?
Это семья этнических украинцев говорящих на суржике, проживающая в сельском районе российской Воронежской области. Там заметный процент населения - украинцы.
Интересно! это Слобожанщина, кстати. Харьков, Белгород, Воронеж.
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 815
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robson »

Robert писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:36 am
gameon писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:29 amКурица - никогда про такое блюдо не слышала, чтобы бульон/суп с корзинкой варили... это из какого района Украины?
Это семья этнических украинцев говорящих на суржике, проживающая в сельском районе российской Воронежской области. Там заметный процент населения - украинцы.
Это что-то узко территориальное. Нигде о таком не слыхала, не видала. Ни в Украине, ни на Кубани.
Кстати, в селах на бульоне курином варят карошку - конечно, она получается очень вкусная. А борщ, суп стараются, чтоб с мясом был.
Большие вареники лепят при нехватке времени. На праздники, гостям, хорошие хозяйки, накрывая стол, варенички лепят небольшими, края закручивают "вервечкою" для красоты, голубцы тоже "на раз до рота".
2 Изображение
Alec
Reactions: 154
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Alec »

Robson писал(а): Чт ноя 23, 2023 1:29 pm Кстати, в селах на бульоне курином варят карошку - конечно, она получается очень вкусная. А борщ, суп стараются, чтоб с мясом был.
Большие вареники лепят при нехватке времени. На праздники, гостям, хорошие хозяйки, накрывая стол, варенички лепят небольшими, края закручивают "вервечкою" для красоты, голубцы тоже "на раз до рота".
Это не пост, а издевательство над моим желудочным соком! Куда только модераторы смотрят!
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 815
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robson »

Alec писал(а): Чт ноя 23, 2023 4:59 pm
Robson писал(а): Чт ноя 23, 2023 1:29 pm Кстати, в селах на бульоне курином варят карошку - конечно, она получается очень вкусная. А борщ, суп стараются, чтоб с мясом был.
Большие вареники лепят при нехватке времени. На праздники, гостям, хорошие хозяйки, накрывая стол, варенички лепят небольшими, края закручивают "вервечкою" для красоты, голубцы тоже "на раз до рота".
Это не пост, а издевательство над моим желудочным соком! Куда только модераторы смотрят!
Robert
Reactions: 15
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2023 6:04 am

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Сообщение Robert »

gameon писал(а): Чт ноя 23, 2023 11:29 amНасчет утки - ну, ладно, утки, а других животных и птиц кормить не надо зимой? Интересуюсь.
Знаю огромную семью (если сосчитать всех близких их родственников - одиннадцать отдельных домов в одном и том же селе), у которых всех вместе к осени - более семисот уток. Не на продажу, для себя. Попробуй прокорми 700 птиц всю зиму...

Ну они сообща их забивают осенью почти всех, готовят, отрывают мясо от костей, и заливают его в трёхлитровых банках топлёным утиным жиром с солью. До весны им мяса хватает.

Ещё и другую скотину держат. В смысле каждый хозяин из той семьи держит что ему нужнее, но как родственники - они носят друг друг дофига продуктов и кормов каждую неделю, ну внутрисемейный бартер такой у них отлично налажен.
Ответить