Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

in_the_crowd
Reactions: 3568

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Пн ноя 27, 2023 10:19 am
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 27, 2023 9:53 am У нас при переезде из Колорадо медицина стояла первым пунктом после климата трёх сезонов и близости международного аэропорта. Вопрос исследовали вдоль и поперёк, сильно заранее и в нескольких локациях - TN, GA, NC и SC. Charlotte вышел победителем. В наших краях 55+ communities как грязи, и инфраструктура заточена на пенсионное обслуживание.
Если не секрет что вам не нравилось в Колорадо? Там вроде и аэропорт нормальный и с медициной неплохо и нет влажной бани в отличие от всех перечисленных вами штатов?
И если NC то почему именно это место? Вроде бы в RTP то же самое что в Charlotte но госпитали получше будут?
И насчет аэропорта по-моему вы проиграли: аэропорт Денвера побольше будет чем любой в Каролинах.
Правильные вопросы задаёте! :D
У нас два ребенка с семьями - один в Атланте, другой в DC. DC не рассматривали. RTP рассматривали, да, но не сошлось по ряду причин.
Южный пригород Шарлотт уже в SC (от нас 4 мили до границы между штатами), и в SC существенно лучше налоговые поблажки для пенсионеров. Кстати, влажность в наших краях невысокая по сравнению с той же Атлантой. И вообще жара пару месяцев в году для нас не напряг - наш дом в сосновом лесу на берегу озера, а само 55+ community расположено в природной зоне среди 12 озёр и леса. Ну и плюс супер amenities.
Да, в Денвере есть международный аэропорт, но прямые рейсы из Шарлотт (АА hub) в Европу - это 7-7.5 часов в отличие от.
Госпитали здесь отличные, в двух системах - можно пользоваться любой, на выбор. Масса специализированных центров. С учётом того, что в моей семье есть врачи, мы были в состоянии оценить и сравнить всё, что нам нужно.
В целом, переездом довольны, очень. На Рождество у нас традиционный семейный лыжный сбор в съемном доме в Аппалачах. Летом мы забираем внуков на 2-3 недели на тёплые пляжи Атлантики - и всё на машинах. Часто навещаем детей. В дальней перспективе assisted living вполне возможно, что это будет Атланта (поближе к старшему).
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Из моих поездок из НЙ во Флориду на машине, чисто визуально, мне больше всего понравился NC. А самый ужас ужасный это GA.
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

helloworld писал(а): Пн ноя 27, 2023 8:14 am Не только россия, полно стран. Вот скока надо денюх для пенсии с условием что человек выходит в 61, живет 15 лет, умирает в 76.
Тунисия в топ. :crazy:
Как там обстановка?
Вроде тихое место.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:08 am Как Барбос умудряется за 1.5 к в Бостоне сдавать, даже у нас таких цен нет давно.
Ты читать умеешь? (ц)

1.5К это чистые, после ХОА, RE налогов, инком налогов, простой и т.п. Грязными каждый проперти грубо говоря дает 3К каждая, плюс минус. Я ж написал что не выжимаю последний доллар т.к. опыт подсказывает что качество жильцов намного важнее чем получать топ доллар у абы кого. У меня нет домов, тока кондо квартиры и кондо таунхауз.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

beholder писал(а): Пн ноя 27, 2023 7:25 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:08 am Как Барбос умудряется за 1.5 к в Бостоне сдавать, даже у нас таких цен нет давно.
Чатайте внимательнее

$1.5K чистого дохода с рента после всех затрат - очень прилично.
рент минус расходы вкл инком таксы на трасты
Апиридил. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Ходят разговры, чтобы сошел секюрити не всем давать, у кого много денег не давать. Как они будут делить на квалифай/неквалифай неизвестно... Может у всех, кто в Рашу свалил отнимут, и путиноиды будут толкать путлера на войну с Америкой :D
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
olis
Reactions: 416

Сообщение olis »

Вам еще компенсацию за угнетение афроамериканцев платить)
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Todin писал(а): Пн ноя 27, 2023 1:29 pm
helloworld писал(а): Пн ноя 27, 2023 8:14 am Не только россия, полно стран. Вот скока надо денюх для пенсии с условием что человек выходит в 61, живет 15 лет, умирает в 76.
Тунисия в топ. :crazy:
Как там обстановка?
Вроде тихое место.
У нас знакомая француженка всё говорила, что хочет на пенсию уехать в Тунис. Потом уехала и говорили, что вышла замуж за тунисца. А потом случилась арабская весна и о ней мы уже давно ничего не слышали.
1 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

BarBoss писал(а): Пн ноя 27, 2023 1:42 pm
Ты читать умеешь? (ц)

1.5К это чистые, после ХОА, RE налогов, инком налогов, простой и т.п. Грязными каждый проперти грубо говоря дает 3К каждая, плюс минус. Я ж написал что не выжимаю последний доллар т.к. опыт подсказывает что качество жильцов намного важнее чем получать топ доллар у абы кого. У меня нет домов, тока кондо квартиры и кондо таунхауз.
Это так, приличные тенанты не пойдут в как-попало благоустроенное жилье.Но еще зависит и от района и публики,иногда приходится искать приличного тенанта долго и нудно, даже при наличии тысячи желающих..
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:03 pm Вам еще компенсацию за угнетение афроамериканцев платить)
С компенсацией мы здесь в США разберемся, а вот вам придется платить за разрушенные города Украины долго, и вам и вашим детям и внукам..
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:18 pm
olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:03 pm Вам еще компенсацию за угнетение афроамериканцев платить)
С компенсацией мы здесь в США разберемся, а вот вам придется платить за разрушенные города Украины долго, и вам и вашим детям и внукам..
Перебьетесь.
2 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:18 pm
LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:18 pm

Перебьетесь.
Меня это никак не касается, я вам просто напомнила,в какой глубокой попе вы находитесь. И на сс от сша не расчитывайте, это только для американцев,кто проживает здесь, путиноидам не дают такие печеньки :) .
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:23 pm
olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:18 pm
Перебьетесь.
Меня это никак не касается, я вам просто напомнила,в какой глубокой попе вы находитесь. И на сс от сша не расчитывайте, это только для американцев,кто проживает здесь, путиноидам не дают такие печеньки :) .
Да нафига мне ваша сс. У меня сейчас частная пенсия от Британии, потом государственная от нее будет)
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:25 pm
LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:23 pm

Да нафига мне ваша сс. У меня сейчас частная пенсия от Британии, потом государственная от нее будет)
Британия путлеров тоже не уважает, отнимут на счет раз два, не мечтайте :lol:
Kapitula
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Пн ноя 27, 2023 1:42 pm
Ты читать умеешь? (ц)

Это ты читать не умеешь(с) давно разобрались
бессмертный партайгеноз(с)
olis

Сообщение olis »

LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:27 pm
olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:25 pm
Чойта отнимут то? У нас слава богу налоговых деклараций подавать не нужно. Свободная страна)
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

olis писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:30 pm
LadyLiberty писал(а): Пн ноя 27, 2023 3:27 pm
Чойта отнимут то? У нас слава богу налоговых деклараций подавать не нужно. Свободная страна)
Свободная для свободных, а не подкаблучных путлеров
Kapitula
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Если вы будете ссориться, закончится закрытием темы. Вам в БМ мало места?
бессмертный партайгеноз(с)
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Мы ещё едем в Португалию?

https://www.msn.com/en-us/news/world/pu ... 6e83a&ei=9
ALK
Reactions: 529

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Вс ноя 26, 2023 11:52 pm
in_the_crowd писал(а): Вс ноя 26, 2023 2:19 pm Итого: базовые расходы $4,185 в месяц, или $50,220 в год на двоих.
Спасибо за подробный ответ. Я его сохранил в архиве для справки. Не все так печально, значит. Дружище Феропонт писал что на 4К в своем Флоридском кондо 55+ можно скромно одному пенсионерить, а на 6К достойно. Я так экстраполировал что на двоих надо 6К для скромно и 9К для достойно после налогов.
Я бы сказал, что по моим раскладкам (пока чисто теоретическим), последняя цифра похожа на правду с нижней стороны, т.е. $108К после налогов примерно на нижней границе моих оценок, но я оценивал стоимость жизни в своем доме и в довольно дорогом штате WA. Я считаю, что как раз планировать расходы очень просто - взяли сегодняшний бюджет, отняли то, что больше не понадобится (например, 401К), добавляем расходы на медицину (Medicare) и прочие возросшие зaтраты. По тому, что я помянул Medicare, очевидно, что я считал на двоих 65+. Я бы обратил вниманиe на правую часть уравнения - доходы. SSA + Pension у нас будет около $70К в год, значит надо еще где-то 60К в год снимать с 401к и прочих накоплений (все считаем before tax). Как справедливо посчитал Барбос, long term market return adjusted for inflation is 5%. Т.е. нужно 1.2Мил в маркете. Даже и 1.5Мил не нужно, не говоря уже о 3-х. Естественно, YMMV если смотреть на ранний retirement.
Ответить