Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm

"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.

Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.

Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).

о, гамбо и джамбалая тоже много где можно купить, как и на вынос так и в ресторанах.
В США самая различная кухня и доступные качетвенные ингредиенты.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm "минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали.
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Пт дек 01, 2023 1:02 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm табак
вы его жрете???? как??
Я специально там написал: "вещей", а не только продуктов же.
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 90
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:05 pm

Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
да да ...я уже понял что вы очень утончённая возвышенная натура гурман и здоровяк ...не то шо я
пс я ещё сгущёнку варёную люблю и семечки тыквенные - коментировать не надо
Если мне комментировать не надо - то и вам не надо - так что добро пожаловать в Черный Список !
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт дек 01, 2023 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 90
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:06 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm "минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали.
Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
VikKur
Reactions: 534
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 10:42 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение VikKur »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 1:21 pm
VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm
да да ...я уже понял что вы очень утончённая возвышенная натура гурман и здоровяк ...не то шо я
пс я ещё сгущёнку варёную люблю и семечки тыквенные - коментировать не надо
Если комментировать не надо - то и вам не надо - так что добро пожаловать в Черный Список.
ой бля...я теперь буду плохо спать...не надоооо :cry:
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 1:24 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:06 pm

Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
Такую покупают в основнем дети-студенты или бачелоры. В пицериях делаю пиццу from the scratch. Самому тоже легко готовить пиццу, Маргериту например, с тонким крастом.
alex_127
Reactions: 1032
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 1:24 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:06 pm

Равно наоборот: это как раз итальянцы не слышали про томатные соусы к пицце их любимой и спагетти ихней до открытия Америки (откуда им привезли первые помидоры).
Italians never heard off " frozen pizza" - that is a fact ...
пицца - может и нет, но факт что в ресторанах микроволновки вполне используются. в италии, в неаполе, в собственно pizza-рождении Margherita видел.
например разогреть вам ваш европейский суп из банки :-)
прекрасное далеко, не будь ко мне ж
VikKur
Reactions: 534
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 10:42 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение VikKur »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:11 pm

"минестроне" это еще 1 "полет фантазии" в Еуропу ( вслед за френч анион суп) - ибо больше ничего "европейского" местные люди и не слышали. Ничего общего с европейской кухней не имеет, кроме названия.
В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.

Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.

Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
вы знаете всё ? или вы ресторатор? ( без подкола)
пс гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
alex_127
Reactions: 1032
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение alex_127 »

VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 1:46 pm пс гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
вот например макароны у макаронников-итальяшек - первое блюдо а не второе.
прекрасное далеко, не будь ко мне ж
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13893
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Слушайте, может эти все разговоры в отдельную тему? Эта была для «Сегодня я приготовил»
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение gameon »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 11:36 am Пиццерии же - готовят аутентичные итальянские блюда.
American Italian! а не итальянские.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 1:46 pm гамбо и джамбалайя пробовал пару недель назад. но это были не супы , а ..ммм...вторые блюда луизинской кухни
Есть и гамбо суп у них, и гамбо - второе блюдо. Отличие между ними - в количестве бульона, использованого поваром при готовке.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 1:46 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm

В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.

Плюс эмигранты из самых разных стран привезли сюда миллион своих рецептов и успешно адаптировали их в Новoм Свете.

Не считая того, что множество вещей в Европу попало отсюда (индейка, бизонина, помидоры, картошка, табак, куча видов острого перца, тдтп).
вы знаете всё ? или вы ресторатор? ( без подкола)
В кулинарии - я знаю больше, чем средний человек (без хвастовства).
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 90
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm

В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Редкостное дерьмо это ваше гамбо - и по вкусу , и по виду.

Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023. Мало того что само месиво цвета старого говна - так и подали еще на сaлфетке цвета говна.
Вложения
Gambo.jpg
Gambo.jpg (155.92 КБ) 320 просмотров
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 1:00 pm

В США разработаны "с нуля" четыре кухни: каджунская, тексмекс, соул фуд, и вестерн. Каждая имеет супы: каджунская, например - гамбо и джамбалайя самые известные.
Редкостное дерьмо это ваше гамбо - и по вкусу , и по виду.

Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023. Мало того что само месиво цвета старого говна - так и подали еще на сaлфетке цвета говна.

Русская баклажанная икра - какого цвета? А русский гороховый суп?
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:05 pm
VikKur писал(а): Пт дек 01, 2023 10:50 am

пс я беру такое (в пабликс не попрусь,сори) :
псс я люблю курей в кляре
Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
Фили - это горячий бутерброд (филадельфия чизстейк который, не филинсалмон бейгл).

На фото же у него - холодные сэндвичи, сабы, и врапы со слайдерами: ни одного фили.
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 90
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Login писал(а): Пт дек 01, 2023 4:46 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 12:05 pm

Эти сэндвичи на вашей картинке в стиле Фили для меня лично малосъедобны ( в лучшем случае сухомятка), но о вкусах не спорят. На здоровие, если оно у вас лишнее.
Фили - это горячий бутерброд (филадельфия чизстейк который, не филинсалмон бейгл).

На фото же у него - холодные сэндвичи, сабы, и врапы со слайдерами: ни одного фили.
then it is even worse ... even worse ...Something is very wrong with your "above average" cooking education ... you have no idea what for hot meals are and why cavemen switched to them hundreds thousands years ago.
alex_127
Reactions: 1032
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023.
я там не был, но пиво в пластиковых стаканах с "дорогим" как-то мало соотносится
прекрасное далеко, не будь ко мне ж
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 90
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

alex_127 писал(а): Пт дек 01, 2023 5:44 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт дек 01, 2023 4:08 pm
Внизу фото - в дорогом ресторане Дестин, Флорида - 2023.
я там не был, но пиво в пластиковых стаканах с "дорогим" как-то мало соотносится
in most places of US u r lucky to get ANY Glass with your bottled beer, dear friend !
Ответить