Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1184

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Кстати, Фили Чизстейк...
Кто-нибудь сам его готовил? А то у меня в холодильнике 2 мраморных стейка, в полтора дюйма толщиной. Хотела как всегда приготовить-мид. рер, к салату, на ужин, а сейчас думаю почему бы не попробовать использовать для такого сендвича.
Какую булку хорошо для него? И сыр какой лучше? У меня как раз очень много сыров в холодильнике и в морозилке.
lizaveta
Reactions: 12829

Сообщение lizaveta »

Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Я в белом вине делаю.
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 4:20 am
Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Я в белом вине делаю.
Как?
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Robson писал(а): Сб дек 02, 2023 4:55 am
Я в белом вине делаю.
Как?
Наверное в "конвертиках" из пергаментной бумаги. Я так делаю некоторую рыбу, в таких конвертиках в соусе их вина/винного уксуса, горчицы, имбиря, меда и т.п.. Все это в духовке. Очень вкусно получается.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Robson писал(а): Пт дек 01, 2023 11:53 pm
Login писал(а): Пт дек 01, 2023 4:32 pm

Русская баклажанная икра - какого цвета? А русский гороховый суп?
Баклажанная икра, настоящая, домашняя, светло-серого с вкраплениями красного перца, помидоров и зелени. А нормальный гороховый суп желтенький. Выглядят приятно.
Ладно. Тогда какого цвета жирный блестящий рижский шпротный паштет (для бутербродов на скоро предстоящий новогодний стол, например)?

Подсказка раз: того непищевого цвета как раз, что моему собеседнику в пиале с супом гамбо так не понравился.

Посказка два: ему там выше уже писали в этой ветке (не я писал), что "свинья везде грязь найдёт". Ничего личного, конечно же, как Вы могли даже подумать такое ?!

Подсказка три (чтобы два раза не вставать): у меня возможны опечатки (когда две кнопки на клавиатуре рядом). Если же кнопки в противоположных углах клавиатуры, а буквы я перепутал - то это не опечатка а ошибка (от невладения английским спеллингом даже в очень скромном обьёме ихнего незаконченного среднего образования).
1 Изображение
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Я в белом вине делаю.
Как?
Вот так https://www.tvcook.ru/recipes/riba/tres ... -vine.html
Или так (с лимоном)
https://aspiri.livejournal.com/100196.html
1 Изображение
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 5:30 am
Как?
Вот так https://www.tvcook.ru/recipes/riba/tres ... -vine.html
:shock: И все?! Так тут же нечего делать. Проще уже и не бывает. А на вид красивая. Спасибо!
Login

Сообщение Login »

IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 2:59 am Кстати, Фили Чизстейк...
Кто-нибудь сам его готовил? А то у меня в холодильнике 2 мраморных стейка, в полтора дюйма толщиной. Хотела как всегда приготовить-мид. рер, к салату, на ужин, а сейчас думаю почему бы не попробовать использовать для такого сендвича.
Какую булку хорошо для него? И сыр какой лучше? У меня как раз очень много сыров в холодильнике и в морозилке.
Рецепт фили - выручает, когда с недорогим отрубом мяса хочется дома поиграть в фэнси ресторан.

Если же у Вас уже есть приличные сырые говяжьи стейки - я бы не заморачивался: просто б приготовил их "по-стейкхаузовски", да и всё.

Для фили - идут куски подешевле: топ раунд Лондон броил например, чак стейкз, стекз фор кьюбез, раунд роаст, биф фор стью, и тому подобные.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Сб дек 02, 2023 6:43 am
IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 2:59 am Кстати, Фили Чизстейк...
Рецепт фили - выручает, когда с недорогим отрубом мяса хочется дома поиграть в фэнси ресторан.

Если же у Вас уже есть приличные сырые говяжьи стейки - я бы не заморачивался: просто б приготовил их "по-стейкхаузовски", да и всё.

Для фили - идут куски подешевле: топ раунд Лондон броил например, чак стейкз, стекз фор кьюбез, раунд роаст, биф фор стью, и тому подобные.

Да, мне тоже было жаль портить их, слишком прайм вырезки. Ждут сейчас меня на каунтертопе, посолила хорошо кошерной солью, потом соль вытру и кину их на очень сильно разогретую чугунную сковороду. Потом постоят на тарелке под фольгой, и на доску резать, в итоге получается идеальная прожарка.
Login

Сообщение Login »

Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...

Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.

Для рецептов - просто погуглите "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):

https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
Последний раз редактировалось Login Сб дек 02, 2023 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
gameon
Reactions: 114

Сообщение gameon »

я в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мне

Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

gameon писал(а): Сб дек 02, 2023 11:48 am
я в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мне

Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.
Вы - правы.

Конечно, не бывает правил без исключений, но если следовать правилам игры - результат обычно куда более предсказуем, чем если их нарушать. В данном случае:

1. Всю рыбу с белым мясом (и пресноводную, и морскую) - готовить с участием любой жидкости (масла, бульона, кулинарного вина, соуса, воды в пароварке, тдтп).

2. Всю морскую рыбу с серым, голубым, и пр. мясом - панировать и жарить/запекать.

3. Всю рыбу с красным мясом - или солить/мариновать, или готовить на гриле.
1 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Сб дек 02, 2023 10:42 am Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...

Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.

Для рецептов - просто погуглите: "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):

https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
попробую самдей. Может из лефтоверс курицы или стейка.
alex_127
Reactions: 3118

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Сб дек 02, 2023 12:07 pm серым, голубым
можно примеры - не нашел сразу по-местному чему это соответствует. macarel for example?
red - salmon of different types?
Машу Кастлом не испортишь!
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

alex_127 писал(а): Сб дек 02, 2023 12:44 pm
Login писал(а): Сб дек 02, 2023 12:07 pm серым, голубым
можно примеры - не нашел сразу по-местному чему это соответствует. macarel for example?
red - salmon of different types?
Не знаю про что вы, может про bluefish?
Login

Сообщение Login »

Серая - любая не белая морская рыба. Все сельдевые, все скумбриевые семейства рыб, все сардины, практически весь смелт (корюшки-кильки-шпроты всяческие), тдтп.

Голубая - блю фиш (их полно разных), много акул, ещё какая-то. Я их редко беру: есть рыба дешевле их если надо дёшево, и есть вкуснее их но из дорогих, если надо на праздничный стол.

Красные - все лососевые, красная форель, красная теляпия, краснoпёрка, и подобные.

Если будете брать не целую рыбу, а филе/поршнз/стейки из неё - то цвет её мяса увидите мгновенно, не волнуйтесь.
Последний раз редактировалось Login Сб дек 02, 2023 5:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Говоря о сендвичах очень захотелось сейчас пастрами сендвич с горчицей и с соленым огурчиком, такой как в дели в Нью Йорке.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
Вложения
IMG_8044.jpeg
IMG_8044.jpeg (193.1 КБ) 1108 просмотров
IMG_8168.jpeg
IMG_8168.jpeg (155.4 КБ) 1108 просмотров
1 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 3:32 pm Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
+1
В сливочном соусе рыбка получается очень вкусная.
Login

Сообщение Login »

IncognitoUS писал(а): Сб дек 02, 2023 3:58 pm
lizaveta писал(а): Сб дек 02, 2023 3:32 pm Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
+1
В сливочном соусе рыбка получается очень вкусная.
Ну я же писал выше по странице о неких известных мне "правилах". В смысле: я не сам это выдумал, а прочитал где-то на вызывающем у меня доверие ресурсе, и запомнил...

Скажу по секрету: я сам эти "правила" нарушаю. Из лососевых рыб холодец и гефилте фиш делаю, например: их головы и кости дают хорошо желирующийся бульон.
Ответить