Вот это и проблема, дед и отец умерли от инсульта как праведники, но здесь вам не тут, вытащат, и будешь жить половинкой.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 8:44 amДа, как говорится, инфаркт ещё надо заслужить. А если во сне, так ,вообще, для праведников
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
"-Плохую новость хочу сообщить…Virginian писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:19 amВот это и проблема, дед и отец умерли от инсульта как праведники, но здесь вам не тут, вытащат, и будешь жить половинкой.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 8:44 am Да, как говорится, инфаркт ещё надо заслужить. А если во сне, так ,вообще, для праведников
-Что, неужели я yмру?
-Хуже! Мы будем вас лечить!"
Вообще-то, инсульты случаются намного реже инфарктов (есть статистика, кому интересно - можно найти). И от инфарктов редко умирают (3-5% случаев). Чаще ткань сердца отмирает, если своевременно не диагностировали/не лечили. И человек становится полуинвалидом - три шага, и одышка. А при своевременном вмешательстве (а временнОе окно там очень небольшое), то как огурчики все прыгают ещё по многу лет.
Лучше всё-таки следить за забитостью своих сосудов. И нет, отнюдь не вслепую по уровню холестерина.
Ну и на случай, не дай Б-г, инфаркта - если вдруг придётся по отпущенному природой выжить, но при этом не хочется стать инвалидом:
Добавлю для планирующих переезд в Европу: Health and health systems ranking of European countries in 2023, by health index scoreEmergency response times in Bulgaria are still improving, and depending on their area, expats might want to have their own emergency transport ready in case.
Потому что у них блять протокол и прочая ХИПАА. К вопросу о вреде бюрократии. НО у нас в штате давно уже перешли на электронную систему и почти не факсят.Mirandolina писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 10:58 am
Как пример, аптеки (и компании, регулярно поставляющие медицинские саплайс) факсят вашим докторам формы для рифилс и реньюалс, те их заполняют и факсят взад.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am Вообще-то, инсульты случаются намного реже инфарктов (есть статистика, кому интересно - можно найти). И от инфарктов редко умирают (3-5% случаев). Чаще ткань сердца отмирает, если своевременно не диагностировали/не лечили. И человек становится полуинвалидом - три шага, и одышка. А при своевременном вмешательстве (а временнОе окно там очень небольшое), то как огурчики все прыгают ещё по многу лет.
Именно. Я смотрю на своих пенсионеров - там и байпассы и шунты и клапаны и таблеток пригоршни и чего только нет.
Но! Нормально функционируют для их возраста.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
Stress test достаточно, или все же надо что-то еще делать?in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am Лучше всё-таки следить за забитостью своих сосудов. И нет, отнюдь не вслепую по уровню холестерина.
Можно также посмотреть на place in the rating for healthcare systems of countries in the world from this website:in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am"-Плохую новость хочу сообщить…
-Что, неужели я yмру?
Вообще-то, инсульты случаются намного реже инфарктов (есть статистика, кому интересно - можно найти). И от инфарктов редко умирают (3-5% случаев). Чаще ткань сердца отмирает, если своевременно не диагностировали/не лечили. И человек становится полуинвалидом - три шага, и одышка. А при своевременном вмешательстве (а временнОе окно там очень небольшое), то как огурчики все прыгают ещё по многу лет.
Лучше всё-таки следить за забитостью своих сосудов. И нет, отнюдь не вслепую по уровню холестерина.
Ну и на случай, не дай Б-г, инфаркта - если вдруг придётся по отпущенному природой выжить, но при этом не хочется стать инвалидом:Добавлю для планирующих переезд в Европу: Health and health systems ranking of European countries in 2023, by health index scoreEmergency response times in Bulgaria are still improving, and depending on their area, expats might want to have their own emergency transport ready in case.
USA - 69
Bulgaria - 65
Portugal -40
Это по поводу отсталости медицины в Болгарии и Португалии, если вы уж решили сослаться на райтинг медицины от этой компании!
https://www.statista.com/statistics/137 ... worldwide/
dup
Последний раз редактировалось ankis Пн дек 04, 2023 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно также посмотреть на place in the rating for healthcare systems of countries in the world from this website:in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am"-Плохую новость хочу сообщить…
-Что, неужели я yмру?
Ну и на случай, не дай Б-г, инфаркта - если вдруг придётся по отпущенному природой выжить, но при этом не хочется стать инвалидом:Добавлю для планирующих переезд в Европу: Health and health systems ranking of European countries in 2023, by health index scoreEmergency response times in Bulgaria are still improving, and depending on their area, expats might want to have their own emergency transport ready in case.
USA - 69
Bulgaria - 65
Portugal -40
Это по поводу отсталости медицины в Болгарии и Португалии, если вы уж решили сослаться на райтинг медицины от этой компании!
Я уже писал, что не следует путать medicine, которая медицина, и healthcare system, которая система здравоохранения.ankis писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 12:50 pm Можно также посмотреть на place in the rating for healthcare systems of countries in the world from this website:
USA - 69
Bulgaria - 65
Portugal -40
-
in_the_crowd
Life Line ScreeningALK писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 12:49 pmStress test достаточно, или все же надо что-то еще делать?in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am Лучше всё-таки следить за забитостью своих сосудов. И нет, отнюдь не вслепую по уровню холестерина.
The leading provider of annual screenings for Cardiovascular, Stroke, and other chronic diseases
-
in_the_crowd
Да я вроде нигде и не оспариваю 'плохость' системы медицины в US. В отличие от качества медицины в отдельно взятых местах.ankis писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 12:50 pmМожно также посмотреть на place in the rating for healthcare systems of countries in the world from this website:in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 am
"-Плохую новость хочу сообщить…
-Что, неужели я yмру?
Ну и на случай, не дай Б-г, инфаркта - если вдруг придётся по отпущенному природой выжить, но при этом не хочется стать инвалидом:
Добавлю для планирующих переезд в Европу: Health and health systems ranking of European countries in 2023, by health index score
USA - 69
Bulgaria - 65
Portugal -40
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Лучше -то лучше, но следи-не следи....
Ну на такой случай в Орегон ближе будет, а если ещё и по страховке, так и родным кой-что оставить можноin_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:48 ameсли вдруг придётся по отпущенному природой выжить, но при этом не хочется стать инвалидом<...>
-
in_the_crowd
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Этот чувак из Риги. Говорил что погода лучше чем в Риге. Особенно зимой. За что купил за то продал. Мне лично пох, я ж туда не собираюсь, так тема для разговора.
Это сходица с тем что я знаю про климат даже в высоких широтах возле теплых течений. Там прохладное лето и не шибко холодная зима. Но дождливо и зябко из за влажности. Но нет сумашедших снежных завалов как в нашем Мидвесте или от лейк эффекта возле Великих Озер. Помню в октябре или ноябре где та возле Рочестера уже было 3 фута снега.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
in_the_crowd
Кто-то в этой теме жаловался на сложности с получением направления на MRI в US.
Вот здесь о количестве MRI Units на 1,000,000 человек в разных странах: Magnetic resonance imaging (MRI) units
Япония впереди планеты всей. US на втором месте, даже Финляндию обошли.
Но можно жаловаться, чего ж, если пациенту не удалось убедить врача в необходимости пройти сканирование. 
Вот здесь о количестве MRI Units на 1,000,000 человек в разных странах: Magnetic resonance imaging (MRI) units
Япония впереди планеты всей. US на втором месте, даже Финляндию обошли.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Кстати про MRIs. И пенсии.
Я в середине 90х знал тут чувака у которого был бизнес переправлять б/у МРИ в рашку. Он их получал практически бесплатно или даже с доплатой т.к. госпиталя от них избавлялись и были рады самовывозу. А часто и доплачивали. У него работало кроме него и сына еще 2-3 чела. Он делал из б/у конфетку, как новенькие с фабрики. И отсылал в рашу. Там у него были свои люди которые пропихивали эти юниты в госпиталя, в основном в москве, в питере и в городах миллионниках. Там бюджет пилился нехило. Часто шли по цене как новые и всем хватало распила.
В нулевых бизнес поприутих т.к. в него зашли большие дяди и видимо уже с б/у никто не хотел возица. А этот чувак в начале 2010х вернулся в рашу как тока ему стукнуло 60. Развелся с женой и решил пожить в удовольствие. Он еще успел в нулевых купить какую та хорошую 2х комнатную квартиру в центре москвы за 300тыс дол. И в нее и заехал када ушел на пенсию после 20 лет в америке.
Я в середине 90х знал тут чувака у которого был бизнес переправлять б/у МРИ в рашку. Он их получал практически бесплатно или даже с доплатой т.к. госпиталя от них избавлялись и были рады самовывозу. А часто и доплачивали. У него работало кроме него и сына еще 2-3 чела. Он делал из б/у конфетку, как новенькие с фабрики. И отсылал в рашу. Там у него были свои люди которые пропихивали эти юниты в госпиталя, в основном в москве, в питере и в городах миллионниках. Там бюджет пилился нехило. Часто шли по цене как новые и всем хватало распила.
В нулевых бизнес поприутих т.к. в него зашли большие дяди и видимо уже с б/у никто не хотел возица. А этот чувак в начале 2010х вернулся в рашу как тока ему стукнуло 60. Развелся с женой и решил пожить в удовольствие. Он еще успел в нулевых купить какую та хорошую 2х комнатную квартиру в центре москвы за 300тыс дол. И в нее и заехал када ушел на пенсию после 20 лет в америке.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да, климат в Норвегии сильно на любителя!!! Похоже климат в Норвегии самый умеренный или по другому самый лучший, то есть с наименьшей разницей в температуре между средней наименьшей и наивысшей температурой в городе Stravanger. Можем сравнить этот лучший климат в Норвегии с городом, который по мнению многих имеет наилучший климат в Португалии - Cascais:BarBoss писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 1:33 pmЭтот чувак из Риги. Говорил что погода лучше чем в Риге. Особенно зимой. За что купил за то продал. Мне лично пох, я ж туда не собираюсь, так тема для разговора.
Это сходица с тем что я знаю про климат даже в высоких широтах возле теплых течений. Там прохладное лето и не шибко холодная зима. Но дождливо и зябко из за влажности. Но нет сумашедших снежных завалов как в нашем Мидвесте или от лейк эффекта возле Великих Озер. Помню в октябре или ноябре где та возле Рочестера уже было 3 фута снега.![]()
https://weatherspark.com/compare/y/5281 ... nd-Cascais
Можно также сравнить количество sunshine hours в обоих городах по следующим ссылкам:
https://en.wikipedia.org/wiki/Stavanger#Climate
https://en.wikipedia.org/wiki/Cascais#Climate
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Я не про климат, а про то, что пишут в Вики.BarBoss писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 1:33 pmЭтот чувак из Риги. Говорил что погода лучше чем в Риге. Особенно зимой. За что купил за то продал. Мне лично пох, я ж туда не собираюсь, так тема для разговора.
Это сходица с тем что я знаю про климат даже в высоких широтах возле теплых течений. Там прохладное лето и не шибко холодная зима. Но дождливо и зябко из за влажности. Но нет сумашедших снежных завалов как в нашем Мидвесте или от лейк эффекта возле Великих Озер. Помню в октябре или ноябре где та возле Рочестера уже было 3 фута снега.![]()
The January average in Brønnøysund[2] is 15.8C (28.6F)
The January average of Yakutsk, in Siberia but slightly further south, is 42.3C (76.1F)
На цифры посмотри. Ничего не видишь?
Раз речь зашла о медицине, то видимо полезно выбирать страны с низкой смертностью после 60 лет. Когда-то в 80е годы в США была самая низкая смертность у пожилых среди развитых стран. Но потом США как-то быстро начали отставать и теперь там одна из самых высоких смертностей в старшем возрасте. И здесь речь не о Восточной Европе. Каким-то образом Москва тоже оказалась местом с очень низкой смертностью стариков, ниже, чем в Швеции. Этим заинтересовались демографы, считая, что тут ошибка, так как часть стариков умирает на дачах за городом и не засчитывается. Проведя перерасчет смертности с учетом отсутствующих на даче стариков, демографы получили новые более высокие оценки смертности, близкие к шведским.
-
in_the_crowd
Я вот не понимаю - как соотносятся эти все числа по продолжительности жизни с каждым и конкретным человеком для принятия решения о переезде или не переезде из одной страны в другую? Неужели кто-то серьёзно рассматривает эту статистику для обоснования своего_личного переезда?
Ну, не знаю...
Я прекрасно понимаю преференции климата/географии, более благоприятные финансовые траты, и т.д. Но именно общая статистика по любым параметрам как подтверждение правильности своего выбора?
Ну, не знаю...
Я прекрасно понимаю преференции климата/географии, более благоприятные финансовые траты, и т.д. Но именно общая статистика по любым параметрам как подтверждение правильности своего выбора?